Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Лепка из пластилина для детей

В избранное
2015-06-01T14:48:12+03:00

Автор:

01.06.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
2 653 0

Лепка из пластилина не только развлечение, она приносит ощутимую пользу крохе. Когда малыш лепит, он развивает свое творческое правое полушарие мозга. Улучшается мелкая моторика, а от ее развития зависят внимание, речевые функции, двигательная и зрительная память, логическое мышление. Развивается творческий взгляд на мир и воображение. Ребенок обретает для себя понимание формы и цвета.
С малышом 1,52 лет уже можно начинать лепить из пластилина. Пусть родители, создают поделки и привлекают к этому творческому процессу малыша. Сначала ребенок будет просто отделять кусочки пластилина и разбрасывать их. И чтобы не запачкать пол, можно предложить юному творцу дощечку или блюдечко для их прикрепления. На данный момент существует безопасный пластилин на растительной основе. И если маленький скульптор случайно испачкает в творческом процессе мебель, ковры или самого себя, пластилин легко можно будет убрать с волос и коврового покрытия. И все же лучше будет не только предложить ему досочку для лепки, а и закрыть бумагой или клеенкой рабочий уголок, постелить бумагу на пол рядом со стульчиком малыша. Это спасет мебель и все остальные детали интерьера от декорирования их пластилином. Очень важно продумать освещение. Источник света нужно расположить таким образом, чтобы ребенок хорошо видел все поле творческой деятельности. Нужно следить за тем, чтобы ребенок не тер глазки испачканными в пластилин руками и не пытался попробовать его на вкус. По завершении творческой программы также необходимо тщательно вымыть руки.

Лепка из пластилина для детей от 1,5 лет. Начальные этапы лепки поделок из пластилина. Фото №5

Когда малышу надоест просто играть, отщипывая кусочки пластилина, можно переходить к более затейливым задачам. Для подготовки и тренировки пусть кроха покатает карандашик или шарик по ладошке. На размазывании и надавливании основана целая методика лепки. Базовые моделилепешка, шарик, валик и конус. Малышам до 2 лет это достаточно сложно. Для того чтобы их слепить у ребенка должен быть необходимый уровень развития моторики.

Лепка из пластилина для детей от 1,5 лет. Начальные этапы лепки поделок из пластилина. Фото №1

Нужно увлечь малыша творческим процессом. Можно сочинить целую историю приготовления печенья или блинчика для угощения его любимой игрушки. Пусть он или она самостоятельно сделают из пластилина шарик. Потом нужно подсказать малышу нажать пальчиком на него, превратив шарик в лепешку-печенье.

Лепка из пластилина для детей от 1,5 лет. Начальные этапы лепки поделок из пластилина. Фото №7

Конус сложен для выполнения. Ведь сначала ребенок должен сделать шарик, затем раскатывая его, приложить усилия на одну сторону больше, чем на другую. Когда малыш научится всем основным навыкам, можно предложить слепить что-нибудь сложнее.

Лепка из пластилина для детей от 1,5 лет. Начальные этапы лепки поделок из пластилина. Фото №2

Создавать из деталей зверушек или человечков самостоятельно кроха еще не может. Намного проще ему будет «вытянуть» фигурку из целого куска материала. Потом можно будет слепить украшения для нее из пластилина другого цвета или применить для декора фольгу, бумагу или ткань. Подойдет даже обертка от конфеты. На первых этапах нужно будет лепить вместе, но когда кроха поймет, как и что нужно делать, то будет лепить все самостоятельно. С совсем маленькими детьми 1,5-2 лет можно поработать с готовыми заранее лекалами. Можно облепить вырезанную из картона елочку, украсить ее шариками из пластилина другого цвета, кусочками фольги и всем, что придет юному творцу в голову.

Лепка из пластилина для детей от 1,5 лет. Начальные этапы лепки поделок из пластилина. Фото №3

Также можно использовать в работе формочки для песка.
Можно создать новый оттенок пластилина. Смешивать можно до 3 цветов. Выбранные цвета нужно раскатать в валик, согнуть и скатать еще раз. Операцию проделывать до получения желаемого оттенка.
Идей для лепки существует великое множество. И пластилин поможет развить крохе его творческий потенциал, фантазию и образное мышление.

.Лепка из пластилина для детей от 1,5 лет. Начальные этапы лепки поделок из пластилина. Фото №4Лепка из пластилина для детей от 1,5 лет. Начальные этапы лепки поделок из пластилина. Фото №6


Автор:

01.06.2015

2 653 0

Давайте обсудим "Лепка из пластилина для маленьких детей" в технике лепка из пластилина для детей

Балерина		Балерина
Продает Юлия Я
800 руб.
Интернет-магазин товаров для творчества
Качественные ткани для одежды мелким оптом и в розницу! Доставка по РФ!