Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Серёжки-венки

В избранное
2015-11-30T01:32:09+03:00

Автор:

30.11.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
420 0

Празднование нового года для большинства семей нашей страны - основная традиция, которой придерживаться стоит по многим причинам. Кроме радости, волшебства и новогоднего настроения, к плюсам также можно отнести и тот факт, что мы самостоятельно можем сделать добро для других людей и подарить праздник тем людям, которых мы любим больше всего. Для этого существует множество средств и методов, но по сей день, самым лучшим решением так и остается выбор подарка, сделанного своими руками.

Серёжки из полимерной глины для нового года - техника лепки полимерной глины

Полимерная глина может помочь в создании уникального и современного способа оформления такого подарка. При помощи специальных украшений для нового года, оформить свою поделку не составит трудностей. Материал пластики, которым вы будете пользоваться в ходе мастер-класса, наглядно покажет примеры и преимущества использования данной техники. Вспомогательные материалы помогут вам развить собственные умения, а также сделать приятно другому человеку.

Новогодний венок из глины - материалы

Серёжки из полимерной глины для нового года - техника лепки полимерной глины. Фото №1

Тема мастер-класса - рождественский венок! Он является одним из самых распространенных видов украшений для нового года. Венок вошёл в нашу жизнь очень просто, благодаря одной увлекательной традиции Европы, которая вешала подобные веночки для того, чтобы принести в свой дом вместе с Рождественскими праздниками - счастье и благополучие! Варианты хвойных венков предлагаются в сети в большом количестве. Но что, если мы самостоятельно подготовим изящный вариант такого венка? Нам потребуется специальные средства - полимерная глина и специальные материалы, при помощи которых мы будем проектировать собственные поделки и делать новые вещи, указаны чуть ниже. Кроме того, будет представлен пошаговый мастер-класс для работы:

  • Подготовим полимерную глину в цветах зеленого, красного, белого оттенков
  • Потребуется глина в жидком виде
  • Зубочистка для обработки
  • Каттеры круга на диаметр 3,2 сантиметра
  • Лезвие, либо нож для канцелярии
  • Специальный состав лака для глины
  • Паста-машина, либо заменитель в виде скалки
  • Бритвенный станок, ребристая поверхность
  • Пленка для пищевого типа
  • Перчатки для работы
  • Гвозди из металла, швензы (две штучки)

Как сделать основу венка?

Серёжки из полимерной глины для нового года - техника лепки полимерной глины. Фото №2

В начале необходимо размять пластику в зеленом цвете до тех пор, пока она не станет эластичной. Используем поверхность ребристого вида из бритвы. На неё нужно положить плёночку для пищевого назначения. Данное условие нужно для того, чтобы форма полимерной глины отходила от станка и не принимала деформацию. Формируем с помощью пластики зеленого цвета небольшой вариант капли на длину в 5-6 миллиметров и укладываем на поверхность бритвы. Далее, с помощью пальца, пластик придавливается до поверхности таким образом, чтобы он немного приплюснулся, а текстура бритвы оставила след внутри. Работу необходимо продолжать в перчатках, чтобы пальца не оставляли отпечатки на изделии. Далее, отсоединяем готовые листки от лезвий и при помощи пальцев, сужаем окончания, получая простые формы.

Серёжки из полимерной глины для нового года - техника лепки полимерной глины. Фото №3

Формирование общего вида изделия

Используем пасту-машину или скалку для того, чтобы раскатать глину и затем, при помощи каттера в виде круга на большой диаметр вырезать форму фигуры. После, каттер на маленькую фигуру берётся для того, чтобы прорезать внутри ещё один вариант круга. Извлекает вариант внутреннего круга и начинаем работать с окантовкой. Для начала, необходимо уложить листочки друг на дружку таким образом, чтобы листочки выглядывали из разных сторон. Затем, листики поднимаются и подкладываются последние ряды, замыкая круговой оборот листков. После - берём полимерную глину в белом цвете и разминаем её. После, укладываем в небольшой судок и при этом, добавляем жидкий гель. Смесь мешается до состояния массы однородного вида, она должна быть похожа на сметану в густом виде. Далее, промазываем при помощи белого крема наш снег, на пяти участках, в одинаковых расстояниях по периметру будущего венка. Используя красный цвет глины, формируем шары в размере на 2 миллиметра и укладываем их по промазанным, белым кремам листка. Используем тонкую кисть, производим наноску штриховки белого крема на поверхности листков, на все изделие.

Серёжки из полимерной глины для нового года - техника лепки полимерной глины. Фото №4

Декор венка для серёжек

Далее, легким движением скалки или минимальным режимом машины для пасты, мы раскатываем глину в красном цвете и режем из него форму прямоугольника на размер 1,5 сантиметров к 0,7 сантиметров. Используя лезвие, формируем шестигранник. Концы шестигранника соединяем острыми углами. Далее, формируем две половинки банта, которые нужно соединить. Их прикатываем к стыку при помощи спицы из металла, либо зубочистки. Используя раскатанный пласт глины в красном тоне, формируем ленты. Далее, ленты необходимо уложить на поверхность поделки таким образом, чтобы их края были направлены в другие стороны друг от друга. Далее, укладываем гвоздь из металла на острой части ленты, накрываем при помощи бантика. Помещаем нашу заготовку в духовку и обжигаем изделие. После этого, покрываем лаком для полимерной глины. Используя гвоздь и круглогубцы, формируем петлю. Фиксируем изделие швензы. Таким образом, наши серёжки готовы!

Серёжки из полимерной глины для нового года - техника лепки полимерной глины. Фото №5


Автор:

30.11.2015

420 0

Давайте обсудим "Лепка новогоднего венка из полимерной глины - техника работы своими руками" в технике лепка из полимерной глины

Назначение: платья, блузки, водолазки, футболки, майки, топы, платья, брюки