Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Летние ажурные сарафаны связанные крючком со схемами

В избранное
2015-06-16T21:53:46+03:00

Автор:

16.06.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
4 169 0

Лето – жаркая пора ярких красок, дающая большой положительный заряд творчеству и фантазии рукодельниц. Лето вдохновляет, вяжущих крючком, мастериц на создание легких ажурных вещей, среди которых важное место занимают сарафаны. Разнообразные по цветовым решениям, сделанные из легких, приятных к телу ниток, связанные своими руками крючком, кружевные платьица можно надеть на прогулку по пляжу, коктейльную вечеринку или даже в ночной клуб. Как и для любых других летних изделий, для сарафанов выбирают нитки с высоким содержанием натуральных компонентов, таких как хлопок и лен. Современные производители делают также замечательную смесовую пряжу с добавление нитей металлика или лайкры. Любая девушка найдет нитки, которые подойдут именно ей.

Создание сарафана начинается снизу и вяжется по кругу. Благодаря такому вязанию, у него не будет боковых швов, которые всегда нарушают целостность узора. Чтобы узнать какое количество воздушных петель следует набрать, достаточно связать по схеме небольшой кусочек, примерно 10х10 см, и посчитать сколько петелек помещается в 1 см. Разумеется, в начале всегда снимаются индивидуальные мерки – длина, ширина, глубина выреза. Для новичков в вязании крючком лучше сделать выкройку в полный размер.

Очаровательный сарафан нежного розового оттенка.

Схемы и описание несколько оригинальных моделей летних сарафанов связанных своими руками крючком.. Фото №1

Прелесть вязания такого сарафанчика в том, что его размер очень просто изменить. Отрегулировать длину бретелей можно уже в процессе вязания. А изюминкой этого сарафанчика станет ажурный низ. Связать его нужно по основной схеме от основной цепочки возд. петель, перевернув изделие сверху вниз.

Число петел должно быть кратно 10.

Начало работы.

  1. Набрать цепочку из необходимого количества возд. петель, соединить в кольцо.
  2. Первый р. начать с 3 возд. петель подъема, 1 ст. с накидом, *2 возд. петли, 3 ст. с накидом*, вязать от * до *, 2 возд. петли, 1 ст. с накидом. закончить соединительным столбиком в 3-ю возд. петлю подъема.
  3. Второй ряд начать с 1 возд. петли. подъема, * 1 ст. без накида, 4 возд. петли, 1 ст. без накида в средний из трех ст. с накидом предыдущего ряда, 4 возд. петли, 1 ст. без накида в средний из трех ст. с накидом предыдущего ряда, 1 возд. петля, затем провязать в средний из трех ст. с накидом предыдущего ряда следующую композицию (1 ст. с накидом, чередуя с 1 возд. петлей - 6 раз), затем 1 возд. петля, 1 ст. без накида в средний из трех ст. с накидом предыдущего ряда, 4 возд. петли, 1 ст. без накида в средний из трех ст. с накидом, 4 возд. петли *, повторить от * до * закончить соединительным столбиком.
  4. Третий ряд. 1 возд. петля подъема, *1 ст. без накида, 4 возд. петли, 1 ст. без накида в ст. без накида предыдущего ряда, 2 возд. петли, 1 ст. с накидом в ст. с накидом предыдущего ряда, 2 возд. петли, 1 ст. с накидом в ст. с накидом предыдущего ряда, 2 возд. петли, 2 ст. с накидом с 2 возд. петлями между ними в 1 ст. с накидом предыдущего ряда, 2 возд. петли, в 1 ст. с накидом предыдущего ряда провязать 2 ст. с накидом с 2 возд. петлями между ними, 2 возд. петли, 1 ст. с накидом в ст. с накидом предыдущего ряда, 2 возд. петли, 1 ст. с накидом в ст. с накидом предыдущего ряда, 2 возд. петли, 1 ст. без накида в ст. без накида предыдущего ряда, 4 возд. петли*, провязать от * до * до конца. Закончить ряд соединительным ст.
  5. Четвертый ряд. Начало аналогично 2-му и 3-му ряду, *2 возд. петли, затем вязать в каждый ст. с накидом предыдущего ряда следующую конструкцию (3 ст. с накидом, провязанные вместе (с одним основанием и одной вершиной), кольцо из 4 возд. петель +ст. без накида в вершину 3-х ст. с накидом, между каждыми 3-мя ст. с накидом вязать арку из 3 возд. петель), 2 возд. петли, в ст. без накида предыдущего ряда провязать арку из 5 возд. петель*, провязать от * до *, 2 возд. петли и ст. с накидом в первый ст. без накида ряда.
  6. Пятый ряд начать 4 возд. петлями подъема, 1 ст. с 2 накидами в арку из 3 возд. петель предыдущего ряда, @ 4 возд. петли, *1 ст. с накидом в арку из 3 в.п., 4 возд петли*, от * до * еще 4 раза, затем провязать 3 ст. с 2 накидами с 1 вершиной и основаниями (в арке из 3 в.п., арке из 5 в.п., арке из 3 в.п.) @, провязать от @ до @, закончить соед. столбиком в 4-ю петлю подъема.
  7. Шестой ряд. Начать 3 петлями подъема, 1 ст. с накидом в арку из 4 возд. петель, @ 2 возд. петли, 3 полустолбика с накидом провязанные в последнюю возд петлю арки, ст. с накидом и первую петлю следующей арки из 4 возд. петель, * 2 возд. петли, 3 ст. без накида провязанные аналогично полустолбикам с накидом * от * до * еще 2 раза, 2 возд. петли, 3 полустолбика с накидом, провязанные аналогично, 2 возд. петли, @ 3 ст. с накидом провязанные по одному в последнюю петлю арки из 4 возд. петль, петлю вершины трех ст. с 2 накидами предыдущего ряда, первую петлю следующей арки из 4 возд. петель, провязать от @ до @, закончить ст. с 1 накидом, соединит. Ст. в 3-ю возд. петлю подъема.
  8. Седьмой р. делать аналогично первому, восьмой – второму и т.д.

Схемы и описание несколько оригинальных моделей летних сарафанов связанных своими руками крючком.. Фото №2

Схемы и описание несколько оригинальных моделей летних сарафанов связанных своими руками крючком.. Фото №3

Схемы и описание несколько оригинальных моделей летних сарафанов связанных своими руками крючком.. Фото №4

Легкий голубой пляжный сарафан.

Схемы и описание несколько оригинальных моделей летних сарафанов связанных своими руками крючком.. Фото №5

Размер 44-46. Связан из смесовой пряжи (шелк+акрил), вязать сложив нить вдвое, так как она тонкая, крючок № 2-2,5, для декора голубая ленточка из вискозы 100%, пластиковые колечки.

Чашечки лифа.

  1. Набрать цепочку из 11 возд. петель.
  2. Первый ряд. 3 возд петли подъема, 9 ст. с накидом, в последнюю возд. петлю начальной цепочки провязать следующую композицию (3 ст. с накидом, 2 возд. петли, 3 ст. с накидом, затем провязать 10 ст. с накидом в петли первоначальной цепочки зеркально первым 9 ст. с накидом.
  3. Второй ряд начать с петель подъема, затем связать 13 ст. с накидом, затем в арку из 2 возд. петель предыдущего ряда связать (1 ст. с накидом, 2 возд. петли, 1 ст. с накидом), затем связать 14 ст. с накидом.
  4. С 3 по 8 ряды вязать аналогично, провязывая в арку из возд. петель (1 ст. с накидом, 2 возд. петли, 1 ст. с накидом). Каждый ряд количество петель увеличивается по 2 справа и слева (всего 4) симметрично вертикальной линии центра лифа.

Бретели.

  1. Вязать от верха лифа. В ширину будет 5 петель.
  2. Первый и все последующие ряды. 3 вод. петли подъема, 1 возд. петля, (2 ст. с накидом, 2 возд. петли, 2 ст. с накидом) в третью из пяти петлю , 1 возд. пеля, 1 ст. с накидом.
  3. Вязать до необходимой длины.

Чашечки соединить спереди, (сшить или связать соединительные столбики) на высоту примерно 3 см. Вниз от чашечек связать по кругу ряд ст. с накидом. Пришить бретели на него сзади.

Юбка.

  1. Работу нужно повернуть бретелями вниз.
  2. Провязать четное количество ст.с накидом. Для этого размера 136 петль.
  3. От центра переда слева и справа вязать по 1 рапорту 1. Схема 3
  4. Остальные петли вязать по рапорту 2. Аналогично рядам с 4 по 9.
  5. 23 ряд начала работы. Сарафан разделяется по центру на 2 полы. Вязать по 10 ряду схемы.
  6. 36 ряд. В каждом рапорте 2 вязать по 4 возд. петли (как в 14 ряду схемы 3).
  7. От 20-го ряда от начала раздельного вязания добавлять 1 возд. петлю в каждую цепочку из возд. петель в каждом 5-м ряду рапорта 2.
  8. Связав 44 ряда по схеме 2, связать 4 ряда по схеме 4 (во 2 и 3 рядах ввязать колечки), рапорт 1 по схеме 3 вязать без изменений.

Схемы и описание несколько оригинальных моделей летних сарафанов связанных своими руками крючком.. Фото №6

Пояс состоит из возд. петель длиной 250 см.

Шикарный синий сарафан

Схемы и описание несколько оригинальных моделей летних сарафанов связанных своими руками крючком.. Фото №7

Шикарная и оригинальная вещь покориться только мастерам. Данный сарафан связан из вискозы (100 г на 500 м) всего надо 400 г, крючок № 1,5, ткань для подкладки, по желанию бисер и блестки для украшения. Изделие вяжется из отдельных мотивов и соединяется потом сеткой с произвольным размером ячеек. Новичкам лучше сразу создать выкройку в полный рост, связать по 1 мотиву и заранее продумать их расположение. Верх лифа и бретели можно связать простыми ст. с накидом.

Схемы и описание несколько оригинальных моделей летних сарафанов связанных своими руками крючком.. Фото №8

Схемы и описание несколько оригинальных моделей летних сарафанов связанных своими руками крючком.. Фото №9

Схемы и описание несколько оригинальных моделей летних сарафанов связанных своими руками крючком.. Фото №10

Схемы и описание несколько оригинальных моделей летних сарафанов связанных своими руками крючком.. Фото №11


Автор:

16.06.2015

4 169 0

Давайте обсудим "Летние ажурные сарафаны связанные крючком со схемами" в технике схемы вязания сарафанов крючком

Оригинальный подарок. Сюрприз. Признание.Креативный подарок, Нестандартный
Сеть магазинов пряжи и вышивки. Большие скидки. Акции. 20000 товаров