Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Летние выкройки платьев больших размеров для красивых женщин

В избранное
2014-12-14T23:30:39+03:00

Автор:

14.12.2014

2.6
2.58 5 12
12 оценок
38 373 3

Любая женщина мечтает о новом красивом платье. Абсолютно любая. Представленная выкройка платья большого размера подойдет любой женщине, с размерами от 48 до 66-го. Это летнее платье отлично подходит для полных женщин и имеет оригинальную деталь – отрезную деталь низа. Она кроится по косой, из-за этого немного будет изменено свойство драпировки ткани, и платье будет иметь асимметричную линию низа. Когда Вы приступаете к выкройке платьев для полных дам, предполагается кройка из трикотажа. Оттенок ткани можете подобрать самостоятельно. Это может быть, как светлая, так и темная ткани. Главное избегать пестрых рисунков. Можете отделать платье рельефными швами, они немного улучшат внешний вид наряда.

Если вы будете шить платье без подкладки, то лучше всего подобрать такую ткань, которая не пропускает свет. Представленная выкройка достаточно простая, с ней может справиться любая швея, независимо от опыта. Главное сделать точные замеры, а дальше следовать инструкции.

Раскрой и пошив выкройки платья большого размера.

Представленное платье мы будем шить на подкладке, которая кроится по верхним деталям. Для юбки подкладка не выкраивается.

Немного подробнее о раскрое наряда. Крой нашего платья – асимметричный, а значит, процесс будет немного отличаться от стандартов. Все детали необходимо кроить на ткани, которая разложена одним слоем. Для начала выкроим одну деталь переда лифа, затем по одной детали лифа спины, а также две детали для юбки. Припуски по швам необходимо делать согласно Вашему оборудованию и ткани, но не нужно делать их слишком большими. Даже если Вы будете использовать обычную машинку, то припуски не должны превышать 0,7 сантиметров. Низ юбки стоит обметать на оверлоке или же обработать узким зигзагом, поэтому здесь припуски не делаются. Важно внимательно следить за направлением нитки основы в юбке.

Приступаем к шитью.

фото-инструкция по выкройке. Фото №1

По стандарту, будем начинать пошив платья с того, что стачаем вытачку переда нашего наряда. Обметаем средние срезы спины, а затем стачаем средний шов спины. Не забываем оставлять место, где будет притачиваться молния. При помощи утюга приутюживаем и заутюживаем все вытачки. Средний шов спины необходимо разутюжить. К переду и спине платья нужно притачать детали юбки. Стачайте плечевые швы убора, а потом подкладки. Уже готовые швы необходимо обметать и заутюжить.

Небольшое замечание. Для большинства мастериц, которые только начинают шить, представляется очень сложным процесс по втачиванию молнии к среднему шву платья. Есть другой способ это сделать: стачать с подкладкой припуски среднего среза, а молнию притачать, подкладывая ее к уже готовым швам.

Теперь нам необходимо обтачать верх нашего платья подкладкой. Горловину, средние срезы и проймы мы обтачиваем подкладкой, как уже упоминали выше, затем выворачиваем все и легко приутюживаем. После этого можете притачать молнию. Концы молнии будут оставаться свободными, но нам это совсем не нужно. Чтобы убрать их, мы аккуратно подшиваем кончики тесьмы молнии к подкладке, вручную.

фото-инструкция по выкройке. Фото №2

Одной строкой стачаем боковые швы платья и подкладки. Если Вы шьете трикотаж при помощи стандартной швейной машинки, то Вам лучше всего стачать боковой шов с помощью двойной строки. После этого можете обметать швы и заутюжить.

Теперь осталось лишь доделать низ платья. Обработаем его таким образом, как уже раньше сообщали. Снова добавлю, что низ у нас не будет прямым, а с внешними углами. В таких углах строка обмётывания будет немного прерываться, так что продумайте сразу, каким образом вы будете предохранять строку от осыпания.

Выкройка платья в пол для полных женщин. Шьем простое летнее платье из хлопка.

Представленная выкройка длинного платья специально сделана для размеров от 48 до 66-го.

В наше время, когда большинство повернуто на модельных стандартах для женщин, порой очень тяжело найти выкройку платьев больших размеров. Но, к счастью, у нас Вы сможете ознакомиться с выкройками нарядов для полных дам, размер которых не превышает 66-ой. Одежда всегда должна быть разной. Более того, она должна быть удобной, комфортной и иметь простую конструкцию. В большинстве случаев фасон также не требуется очень сложный. Именно таким и является представленное платье. Его сможет пошить любая женщина, даже новичок по шитью, ведь для его изготовления не требуется совершать никаких сложных операций. Конечно, если Вы раньше хоть немного работали с иголкой и ниткой.

Материал, из которого лучше всего шить данный наряд – трикотаж. Однако не стоит выбирать самый дешевый и тонкий, он должен быть немного плотным, чтобы при его обработке швейной машинкой, ткань под иглой не рассыпалась.

Простая и легкая кройка.

фото-инструкция по выкройке. Фото №3

Для начала выкроим две детали спины, а также одну деталь переда платья. Горловину и проймы нужно окантовать, для этого необходимо приобрести готовую тесьму. Если Вы будете пытаться заутюжить полосу трикотажа, которую самостоятельно выкроили, то это принесет Вам лишь неудобства. Срезы, которые будут окантованы, необходимо кроить при помощи узких припусков.

Вытачки шьем на передней части платья. Стоит обратить внимание на то, что вытачки будут выходить не из боковых швов, а из проймы. Это весьма редкий случай. Заутюжьте припуски вытачек на низ. После стачайте средний шов спины до того места, где будет притачиваться молния, затем разутюжьте швы и втачайте нашу молнию.

Боковые и плечевые швы необходимо стачать, а после этого заутюжить их на спину. Платье уже практически готовое. Низ необходимо подшить. Пройма и горловина окантовывается. Вот и все. Выкройка платья большого размера закончена. Но есть еще несколько полезных замечаний.

Во-первых, так как мы работаем с трикотажем, то его необходимо стачивать, используя трехниточный оверлок. Он есть не у каждой швеи. Что в таком случае нужно делать? Почти у каждой современной швейной машинки есть тройная строка, которая немного имитирует цепную строку по своим параметрам. Именно ею мы можем воспользоваться. Если в вашей машинке отсутствует и такая функция, то Вы можете выбрать более сложный метод – стачать трикотаж, подложив под шов эластичную тесемку. В таком случае швы сперва сметывают, а уже потом соединяют. Тесьма должна быть узкой, не более 1,2 сантиметров.

Во-вторых, окантовка. Для того, чтобы сделать окантовку можно использовать не только заутюженную окантовочную тесьму, но и не заутюженную. В таком случае Ваша тесьма должна быть очень эластичной, почти как трикотаж, который мы используем для пошива нашего платья. Мы будем пришивать такую тесьму к лицевой стороне, а затем обворачивать срезы и закреплять ее точно ко шву притачивания. Таким образом, мы получим мягкий и милый кантик.

И в-третьих. Низ нашего платья мы можем очень легко отделать при помощи кружевной тесьмы. Таким образом, наше платье не будет иметь очень скучный вид. Очень важно отметить, что кружево для начала нужно приметать к низу, а уже потом притачать.

Вот такие небольшие изменения мы можем смело вносить в наше платье, чтобы сделать его уникальным и неповторимым.


Автор:

14.12.2014

38 373 3

Давайте обсудим "Летние выкройки платьев больших размеров" в технике выкройка платья больших размеров

ХОЧУ ВЫКРОИТЬ САМ
Да а выкройка-то где????
А где сама выкройка????
Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве
Интернет-магазин трикотажных полотен.
Мы с любовью напоминаем вам о том, что в нашем магазине любой товар можно п