Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Вязаные модели для женщин - 2014

В избранное
2014-08-21T12:14:44+04:00

Автор:

21.08.2014

0.0
0 5 0
0 оценок
5 986 0

Несмотря на то, что традиционно вязаные изделия относят к холодным временам года, современная летняя мода не обходится без вязаных вещей. Коллекции от лидеров индустрии моды включают в себя как традиционные предметы вязаного спицами гардероба, так и новые, нестандартные решения. Давайте познакомимся с наиболее интересными трендами вязаной моды лета – 2014.

Вязание спицами летних моделей для женщин 2014 года. Схемы вязания 2014 помогут вам всегда оставаться в моде. Фото №1

  1. Классический летний топик.

Яркие и невесомые, изящные и дерзкие, вязаные спицами топики созданы специально для озорного и жаркого лета. В этом сезоне большую популярность приобретает топик-бюстье, плотный в верхней части и максимально ажурный в нижней.

  1. Вязаная туника.

Идеальный наряд для лета – ажурная вязаная туника. Модельеры советуют в этом сезоне обратить внимание на мини, так что тунику можно носить как короткое платье, или дополнить её шортами.

  1. Шорты.

Трендом летнего сезона стали вязаные шорты, которые даже затмили традиционный деним. Затейливые узоры вязаных шорт привлекают внимание к этой части гардероба, а применение однотонного подкладочного материала телесного цвета сводит на нет эффект обнажённости, одновременно подчёркивая загар.

  1. Аксессуары.

Многие известные модельеры обратили своё внимание в этом сезоне на солнечную Италию. Данью средиземноморскому образу явились различные вязаные серьги и налобные повязки.

  1. Вязаный купальник.

Ну, и конечно, фаворит этого лета – вязаный спицами купальник! Оригинальный, необычный, дерзкий, найдётся ли женщина, которая сможет отказаться от такого чуда? Тем более, что его вполне можно создать своими руками.

Давайте вместе попробуем связать раздельный купальник. Это достаточно несложно, ну, а с небольшими хитростями вязания купальников мы вас сейчас познакомим.

1) Для вязаных купальников хорошо подходит пряжа с эластаном: она при намокании «усаживается» до 30%. Учитывайте это при вязании!

Обратите своё внимание на пряжу «бамбук стрейч» от Камтекс – это отличный вариант для купального костюма. Она тоньше аналогичной «хлопок стрейч» и при этом очень быстро сохнет. Также можно попробовать нитки «Sofist» от Yarn Art или «Lara» от Alize - всё это стрейчевые пряжи, которые будут держать форму изделия.

2) Какой бы эластичной ни была пряжа, обязательно ввязывайте резинку в края изделия – это придаст ему чёткость формы.

Вот, собственно, и все секреты. А теперь приступаем к работе. Для купальника вам потребуется около 250 гр пряжи, спицы №4, эластичная лента и косточки для бюста.

Основной рисунок – лицевая гладь.

Узор для оборки, завязки и рукавчиков:

Первый ряд. Две изнан., одну петлю снять лицев., следующую вяжем лицев. и протягиваем через неё снятую, один накид, одна лицевая. Повторять, ряд закончить двумя изнаночными.

Чётные ряды. Петли вяжем согласно рисунка, накиды вяжем изнаночными.

Третий ряд. Две изнан., одна лицев., один накид, две вместе лицевой. Повторять, ряд закончить двумя изнаночными.

Трусики и бюстгальтер вяжутся по выкройке, рисунок – лицевая гладь. По скосам и по верху трусиков вяжется двойная резинка, в которую потом вставится эластичная лента. Переднюю часть трусиков вяжут снизу, начиная с открытых петель, на которых потом аналогично вяжется задняя часть.

Чашечки бюстгальтера также вяжутся гладью, с двойной резинкой по пройме и вырезу. Задняя часть вяжется двойной резинкой. Для вставки косточек низ чашечки подогнуть и подшить потайным швом.

Сборка. Сшить детали, прикрепить оборку к трусикам и завязки – к чашечкам бюста. Изделие можно не отпаривать, а сразу испытать в море или на речке! Удачи вам и радости от вашей новой модели!


Автор:

21.08.2014

5 986 0

Давайте обсудим "Летние вязаные женские модели – 2014" в технике вязание спицами для женщин - 2014

Купите пряжу для вязания Англии, Германии, Франции, Швеции, Испании здесь!