Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Летние женские сарафаны крючком со схемами.

В избранное
2015-07-22T09:24:10+03:00

Автор:

22.07.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
3 766 0

С наступлением жаркого лета, из шкафов и гардеробных женщин появляются сарафаны. Эти легкие вещи поистине незаменимы в знойный солнечный сезон. Самое удивительное то, что изначально сарафан был мужской одеждой. Его привезли жители востока, и в переводе с персидского «сарапа» означало буквально «с головы до ног». Времена шли и сарафан стали носить и мужчины, и женщины. И только в семнадцатом веке он стал предметом исключительно женского гардероба. Сарафаны украшали различной вышивкой, драгоценными камнями и ювелирными пуговицами. Каждая мастерица хотела продемонстрировать свои таланты и умения.

Популярным модным хитом сарафаны стали в 60-хх годах прошлого века благодаря известному дизайнеру Пьеру Кардену. Именно он является автором маленьких сарафанчиков на широких бретелях. Сейчас и на подиумах, и в гардеробах модниц всегда найдется несколько различных вариантов этих изделий. Особое место среди них занимают сарафаны, созданные своими руками. Их шьют из различных тканей или вяжут спицами и крючком. Для летних вязаных сарафанчиков используют нитки ярких оттенков из хлопка, льна и шелка, иногда с добавлением акрила, вискозы, пайеток и эластана, украшают бисером, стразами и бусинами. Связанные крючком сарафанчики станут незаменимы летом, за счет своей легкости, ажурности и, как следствие, воздухопроницаемости, что очень важно в жаркий день. Именно о таких изделиях пойдет речь в этой статье.

Короткий сарафан кораллового цвета.

Как связать крючком яркие летние сарафаны для женщин, схемы и описание.. Фото №1

Размер 44. Потребуется:

  • 400 г мерсеризованной хлопковой пряжи (330 м / 50 г);
  • Бисер и бусины;
  • Крючок № 1,5.

Как связать крючком яркие летние сарафаны для женщин, схемы и описание.. Фото №2

Прежде чем преступить к вязанию, необходимо выполнить выкройку в полном размере, согласно индивидуальным меркам. Связать образец «веера» и круглого мотива и выполнить необходимые расчеты по выкройке. Бисер ввязывать в процессе работы. Те, кто только начинает учиться вязать крючком, бусины и бисер могут пришить уже на готовое изделие.

Начинать работу необходимо с вязания круглого мотива, подвязывая их в процессе выполнения работы. Полосу из цветков-мотивов обвязать 1 ст. без накида + 2 возд. петли, как указано на схеме.

Сверху и снизу к полученному полотну связать по одной полосе «веера» из 5 лучей, ориентируясь на основную схему. Снова связать ряд чередуя 1 ст. без накида и 2 возд. петли. Верх изделия связать ст. с накидом, делая убавки согласно выкройке. Юбку вязать 6 рядов-«вееров» из 6 лучей, 2 ряда-«веера» из 7 лучей, 1 ряд – из 8 лучей. Между ними выполнять обвязку (чередуя 1 ст. без накида и 2 возд. петли), последние 2 ряда обвязывать с бисером. Проймы обвязать 1 рядом ст. без накида. Украсить бисером и бусинами горловину.

Круглый мотив.

Связать в кольцо цепочку из 8 возд. петель.

  1. Первый ряд. 3 возд. петли подъема, 23 ст. с накидом. 1 соед. столбик в третью петлю подъема.
  2. Второй ряд. Связать 8 арок (4 возд. петли + 3 пико + 4 возд. петли), закрепляя их 1 ст. без накида, в каждую третью петлю.
  3. Третий ряд. Связать 5 соединительных столбиков по одной стороне первой арки предыдущего ряда так, чтобы рабочая петля была в середине арки. Вязать арки из 12 возд. петель, закрепляя из 1 ст. без накида в центральное пико каждой арки ряда ниже. Связать 1 соединительный ст. в первую петлю первой арки.
  4. Четвертый ряд. В каждую арку связать 17 ст. с накидом, между арками 1 возд. петля. Первый ст. с накидом заменить на 3 возд. петли подъема.

Следовать указаниям на схеме при соединении мотивов.

Летний сарафан с открытой спиной.

Как связать крючком яркие летние сарафаны для женщин, схемы и описание.. Фото №3

Размер 40.

Потребуется:

  • Крючок № 4;
  • Хлопковая пряжа цвета небеленого льна 400 г.

Перед тем, как приступить к работе, необходимо выполнить выкройку в полном размере по индивидуальным параметрам.

Чашечка 2 шт.

Как связать крючком яркие летние сарафаны для женщин, схемы и описание.. Фото №4

Связать цепочку из 18 возд. петель.

  1. Первый ряд. 3 возд. петли подъема, 16 ст. с накидом, в последнюю петлю цепочки связать 5 ст. с накидом, связать 17 ст. с накидом с обратной стороны петель первоначальной цепочки.
  2. Второй ряд вязать полустолбиками с накидом без прибавок.
  3. Нечетные ряды с 3-го по 13-й вязать аналогично первому – в центральную петлю провязывать по 5 ст. с накидом, четные ряды с 4-го по 14-й вязать полустолбиками с накидом без прибавок.

Обе детали чашечек соединить между собой провязав 2 ряда ст. с накидом.

Низ сарафана вяжется одним полотном вкруговую фантазийным узором снизу-вверх.

Как связать крючком яркие летние сарафаны для женщин, схемы и описание.. Фото №5

Набрать в кольцо цепочку из необходимого количества возд. петель (118 см).

  1. Первый ряд. 3 возд. петли подъема, 3 возд. петли, 1 ст. без накида в 10-ю петлю от крючка, *3 возд. петли, над 2 петлями нижнего ряда, 5 ст. с накидом, 3 возд. петли над 2 петлями нижнего ряда, 1 ст. без накида*, вязать по кругу от * до *.
  2. Второй ряд. 1 ст. без накида, *3 возд. петли, 1 ст. с накидом в ст. без накида ряда ниже, 3 возд. петли, 5 ст. без накида над ст. с накидом ряда ниже*, вязать от * до * по кругу.
  3. Вязать далее по схеме

На высоте 27 см, отметить контрастной линией бока, убавлять по 1 возд. петле на участке длиной 5 см каждые 4 ряда. Затем продолжить убавление ст. с накидом (4 вместо 5), последние 10 рядов провязать, убавив возд. петли. Завершить работу на высоте 61 см.

Присоединить чашечки к юбке. Связать 2 бретели длиной примерно 30 см, набрать для этого 100 возд. петель и провязать ст. без накида, присоединить их к лифу и юбке. Обвязать низ и чашечки сарафана «рачьим шагом или ст. без накида + пико по желанию.

Ажурный сарафан розового цвета.

Как связать крючком яркие летние сарафаны для женщин, схемы и описание.. Фото №6

Размер 40.

Понадобится:

  • 700 г пряжи розового цвета (50% хлопок, 50% вискоза, 430 м / 100г);
  • Крючок № 2.

Прежде чем приступить к работе, необходимо сделать выкройку в полный рост по индивидуальным меркам.

Как связать крючком яркие летние сарафаны для женщин, схемы и описание.. Фото №7

Работу начинать с вязания низа сарафана, он состоит из 3-х ярусов по 18 см каждый. Один ярус состоит из 20 рядов, вязание второго и третьего яруса необходимо начинать с 17-го ряда предыдущего яруса, благодаря этому низ сарафана получится с красивыми оборками.

Как связать крючком яркие летние сарафаны для женщин, схемы и описание.. Фото №8

Верх сарафана вязать *5 раз 2-й ряд, 1 раз 1-й ряд схемы*, повторять от * до *. На высоте 119 см оставить для пройм по 6 см и по 10 см для горловины. Для пройм убавлять по 2 петли в каждом ряду для горловины по 5 петель. Закончить работу провязав 22 см от начала горловины.

Сшить сарафан на плечах, обвязать проймы и горловину 1 рядом ст. без накида.


Автор:

22.07.2015

3 766 0

Давайте обсудим "Летние женские сарафаны крючком со схемами." в технике вязание крючком сарафанов

розы		розы
Продает Светлана
1 000 руб.
с 27 августа по 30 сентября покупай продукцию, фотографируй и прими участие
Швейные машинки! Бонусы до 50%! Более 500 моделей - В наличии! Мега Скидки!