Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс
Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве

Лоскутное шитье, детальная схема сборки рисунка в технике "Колодец"

В избранное
2015-06-28T15:15:32+03:00

Автор:

28.06.2015

3.0
3.00 5 1
1 оценка
5 501 1

Лоскутное шитье, схема техники «Колодец», дает возможность каждой рукодельнице создать нечто оригинальное, уникальное и очень красивое. Одеяла и покрывала, пледы и подушки, одежда и игрушки – все это вы сможете без труда пошить из различных тканевых лоскутков, которые есть в каждом доме.

Лоскутное шитье – очень увлекательное занятие. Пожалуй, лучшего способа научиться рукоделию еще не придумали. В последнее время пэчворк, так еще называют лоскутное шитье, становиться все более популярным. Многие люди, данный вид деятельности ассоциируют только с бабушкиными ковриками, не более. Но, дизайнеры, в том числе и другие любые творческие люди, нашли выход из положения. А именно, как изобретать новые, интересные, необычные, креативные вещи из того, что есть уже дома. То есть, потратив на это минимум времени, усилий и средств. Такими вещами с легкостью можно украсить любую комнату в вашем жилище. Они придадут ей особый шарм и создадут уютную, теплую атмосферу. И все домашние, и гости никогда не останутся равнодушными.

Лоскутное шитье, схема техники

Все преимущества просто невозможно перечесть. Мало того, что это развивает мелкую моторику пальцев рук, мышление, фантазию, но, и как было сказано раньше, тратить на это нужно минимум средств, что является достаточно важным.

Наверное, у каждого из нас есть дома ненужные, завалявшиеся вещи, которые давно не справляются со своей первоначальной функцией. Стоит только приоткрыть шкаф. Например, растянутые свитера, немодные джинсы, вещи, которые на вашего ребенка уже малы. Они, как правило, идут на тряпки или же, просто на просто, выбрасываются.

Но, зачем же нужно выбрасывать эти вещи, если даже из них можно создать что-то совершенно новое, что в будущем сможет радовать ваш глаз не один год.

Осваивание данной техники, не должно вызвать у вас никакого труда. Если появится желание, тогда все обязательно получится. Ведь, желание – это самое главное.

Но для того, чтобы ваши работы получались красивыми и необычными, вы должны уже иметь кое-какие навыки. Ну, а если к ним добавить немного фантазии и разнообразия, ваши работы станут не просто неотразимыми, но, и неповторимыми.

Сейчас время учиться технике «Колодец».

Эта техника, сама по себе, очень интересна. Она достаточно старая, ей более двух веков. Тогда она было очень популярна во всей Европе, а именно, в Америке. Основа техники – квадрат. Он, в свою очередь, состоит из разных полосок.

Эти полоски в простоязычии принято называть «бревнами».

Лоскутное шитье, схема техники Лоскутное шитье, схема техники

На самом деле, существует несколько вариантов соединения «бревен». Но, мы вам представим один из самых часто применяемых.

Основа данного варианта сборки – квадрат.

Для начала нужно взять две противоположные стороны квадрата и пристрочить к ним одно «бревно». После этого, мы берем две другие противоположные стороны и, на этот раз, пристрачиваем «бревна», которые по своему размеру, смогли бы перекрыть предыдущие.

Можно считать, что первый ярус у нас уже готов. Наращивание и добавление ярусов повторяется в той же последовательности, что и до этого. Размер может быть абсолютно любым.

Лоскутное шитье, схема техники

Одинаковые полосы, как правило, пришивают с центральных сторон квадрата. Они должны находиться параллельно друг к другу.

Цветовое решение может быть абсолютно любым, все зависит от вас и вашего желания.

Также, обращаю ваше внимание, что квадрат может быть, как в центре, так и вверху, внизу, сбоку и т.д. Главным остается принцип сборки. Он в любом случае не должен меняться.

Лоскутное шитье, схема техники


Автор:

28.06.2015

5 501 1

Давайте обсудим "Лоскутное шитье, схема техники "Колодец"" в технике лоскутное шитье схемы

Добрый день. Хотелось бы приобщиться к такому увлекательному творчеству. Вроде бы все для этого имеется и ласкутки и ткани разные и желание есть. и время для этого есть. А вот с подбором возникает проблема. Я человек немолодой. с понятием какой цвет с каким состыковать у меня возникает проблема. С чего мне надо начать. Что а главное где почитать .чтобы что нибудь сотворить красивое.
Шапка		Шапка
Продает Ульяна
1 200 руб.
Назначение: платья, блузки, водолазки, футболки, майки, топы, платья, брюки
Оригинальный подарок. Сюрприз. Признание.Креативный подарок, Нестандартный
Дистанционное управление техникой со смартфона