Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Лучшие идеи поделок с фото на 8 Марта

В избранное
2015-11-26T08:35:54+03:00

Автор:

26.11.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
4 812 0

С приходом весны солнышко ярче сияет, становится теплее и распускаются первые цветы. Наверное, именно это время как нельзя лучше подходит для одного из самых чудесных праздников – Дня Женщин 8 марта. История весеннего женского праздника началась примерно в первом веке до н.э. в Риме. В большом пантеоне божеств особенно выделялась супруга Юпитера – Юнона. У нее было много имен, но Юнона Луция почиталась женщинами особо. Она покровительствовала женщинам, ей приносили дары и просили милости, когда ждали ребенка или выходили замуж. Этой богине был посвящен день начала весны – первое марта. Женщины плели венки, красиво одевались и приходили к храму этой богини. Там они возлагали на алтарь цветы, молились и просили семейного счастья. В этот день даже рабыни праздновали и развлекались, а вся работа выполнялась мужчинами. Женщина в этот день дарили подарки и всячески старались радовать.

Еще одной значимой датой стало 8 марта. В начале 20 века именно 8 марта в Нью-Йорке произошла первая манифестация женщин, работающих на швейных и обувных фабриках. Они требовали сделать условия работы и заработную плату, равные мужским. До этого дня женщины трудились более чем по 16 часов, а получали в разы меньше чем мужчины. Этот горячий протест захватил весь мир, и в середине 20 века появилась новая праздничная дата – 8 Марта.

Дата весеннего женского праздника немного сместилась, по сравнению с древнеримским, но традиция дарить подарки осталась. Вот тут и начинается, казалось бы, такое легкое, а на самом деле весьма сложное дело – выбор подарка. Если хочется порадовать маму, бабушку, сестру или возлюбленную красивым и оригинальным подарком, то лучше всего сделать его своими руками. Вещицы hand made с каждым годом приобретают все больше популярности, поэтому такой дар придется по вкусу любой женщине.

Украшений существует очень много. Ювелирные – из золота, серебра и драгоценных камней, бижутерия из бисера, кристаллов, стразов, перьев и даже полимерной глины. У любительниц и тех и других есть одна общая черта – все блестящие и красивые штучки необходимо где-то хранить. Вот такое красивое хранилище для украшений мы и предлагаем сделать в этом мастер классе.

Шкатулочка с фактурой из яичной скорлупы

Как сделать оригинальные поделки к весеннему празднику женщин - 8 Марта, пошаговые фото создания рамки для фото, топиария, поделки в стиле свит дизайн и букета из огромных роз из гофрированной бумаги. Фото №1

Материалы и инструменты:

  • Небольшая коробочка с крышкой;
  • Скорлупа от яиц;
  • Пастель оттенка кофе или старой древесины;
  • Салфетка с рисунком;
  • Мягкая кисть;
  • Краски акриловые (белая и черная);
  • Клей ПВА;
  • Кусочек губки из поролона с мелкими порами;
  • Белая грунтовка.

Для начала необходимо покрыть коробочку грунтовкой. Пока она высыхает яичную скорлупу необходимо разделить ее на небольшие кусочки.

Теперь аккуратно приклеиваем их ПВА, выкладывая по одному. Клеем мажем коробочку. Сильно прижимать не нужно, можно сломать. Располагаем кусочки достаточно плотно и выкладываем мозаикой.

Когда вся коробочка будет покрыта необходимо нанести еще один слой клея.

Как сделать оригинальные поделки к весеннему празднику женщин - 8 Марта, пошаговые фото создания рамки для фото, топиария, поделки в стиле свит дизайн и букета из огромных роз из гофрированной бумаги. Фото №2

Когда клей высохнет покрываем заготовку слоем белой акриловой краски.

Следующий этап самый сложный. Начинаем украшать будущую шкатулочку в технике декупаж. Для этого нам понадобится салфеточка с красивым рисунком. Для этого отделяем верхний слой салфетки с изображением. Он очень тонкий, так что обращайтесь с ним аккуратно. Слой краски к этому времени уже высох, поэтому смело покрываем шкатулочку клеем ПВА и приклеиваем салфеточный слой с рисунком. Работу начинаем мягкой кистью из центра и двигаемся к краям. Снова покрываем слоем клея ПВА.

Как сделать оригинальные поделки к весеннему празднику женщин - 8 Марта, пошаговые фото создания рамки для фото, топиария, поделки в стиле свит дизайн и букета из огромных роз из гофрированной бумаги. Фото №3

Теперь пришла очередь последнего этапа – покраска. Для этого темно коричневого оттенка пастель раскрошить в порошок и пальцами втереть в шкатулочку.

С помощью губки наносим черную краску на ребра шкатулочки. Ждем полного высыхания, и она готова.

Наряду с украшения женщины питают слабость к сладкому. Сделать необычный подарок в виде конфет очень легко и просто, благодаря оригинальному виду упаковки. Популярность свит дизайна растет с каждым днем, и в этом мастер классе мы предлагаем Вам сделать именно такой красивый и вкусный подарок. И если обычно конфетки служат сердцевинками цветов, то здесь мы сделаем не только поделку в стиле свит дизайна, она получится к тому же очень необычной и оригинальной.

Ягода малины из конфет.

Как сделать оригинальные поделки к весеннему празднику женщин - 8 Марта, пошаговые фото создания рамки для фото, топиария, поделки в стиле свит дизайн и букета из огромных роз из гофрированной бумаги. Фото №4

Материалы и инструменты:

  • Конфетки (желательно круглой формы);
  • Пенопласт (можно взять строительную пену или пеноплекс);
  • Бумага и органза красного цвета;
  • Нож;
  • Тонкий скотч;
  • Клей;
  • Проволока;
  • Зубочистки;
  • Искусственный лист с черешком (лучше два листика);
  • Ножнички и инструменты для работы с проволокой (плоскогубцы, кусачки, круглогубцы).

Как сделать оригинальные поделки к весеннему празднику женщин - 8 Марта, пошаговые фото создания рамки для фото, топиария, поделки в стиле свит дизайн и букета из огромных роз из гофрированной бумаги. Фото №5

Первый этап – создание основы. Если Вы выбрали пенопласт или пеноплекс, то склейте прямоугольные пласты, сложив их один на один. Теперь из этой стопки необходимо вырезать заготовку по форме напоминающую яйцо с более плоской тупой стороной. В общем придать форму ягоды малины.

Когда основа будет вырезана, откладываем ее в сторону и принимаемся за конфетки.

На небольших кусочках проволочки на одном конце делаем петельку. Выгибаем ее перпендикулярно относительно остальной проволочки. Прикрепляем с помощью полоски скотча эту петельку к конфете.

Теперь нарезаем бумагу на квадратики с таким расчетом, чтобы в них можно было полностью завернуть конфетку. Края скрепляем скотчем вокруг проволочного хвостика. Отрезаем неровные уголки бумаги (см. фото).

Как сделать оригинальные поделки к весеннему празднику женщин - 8 Марта, пошаговые фото создания рамки для фото, топиария, поделки в стиле свит дизайн и букета из огромных роз из гофрированной бумаги. Фото №6

Теперь наступает черед органзы. Из нее будем делать фунтики – небольшие элементы, маскирующие промежутки между конфетками. Для этого органзу режем на квадратики. Размер квадратика определяется высотой конфетки. Теперь необходимо его сложит пополам по диагонали и еще сделать два сгиба, чтобы края квадратика расположились со смещением. Теперь этот пучочек с помощью полоски узкого скотча приматываем зубочисткой.

Теперь, когда все элементы готовы, приступаем к созданию ягодки из конфет. На более широкую и плоскую часть пенопластовой заготовки приклеиваем листки, все остальное пространство заполняем конфетками и фунтиками, втыкая проволочки и зубочистки в заготовку.

Малинка готова. Такой сладкий подарок обязательно придется по вкусу женщине в ее праздник.

Еще одно любовью женщин являются цветы. Ни один весенний женский праздник не обойдется без красивого букета, корзины или даже венка. Королевой цветов является роза, поэтому предлагаем сделать красивый подарок именно из этих цветов.

Сердце из роз

Как сделать оригинальные поделки к весеннему празднику женщин - 8 Марта, пошаговые фото создания рамки для фото, топиария, поделки в стиле свит дизайн и букета из огромных роз из гофрированной бумаги. Фото №7

Материалы и инструмент:

  • Картон;
  • Карандаш;
  • Нитки (толстые);
  • Канцелярский нож;
  • Степлер;
  • Маленькие розочки.

Начинаем работу с создания основы, куда будем прикреплять цветы. На плотном картоне рисуем контуры стилизованного сердца. Необходимо нарисовать два контура, один внутри другого на расстоянии примерно в 5 – 7 см. Вырезаем по линиям с помощью канцелярского ножа и получаем заготовку для веночка.

По центру получившегося сердечка привязываем петлю из ниток.

Теперь приступаем к декорации нашей заготовки розочками. Лучше всего для этих целей подойдут мелкие бутончики. Теперь осталось, следуя пошаговым фото, прикрепить цветы с помощью степлера. Венок из роз в виде сердечка готов.

Как сделать оригинальные поделки к весеннему празднику женщин - 8 Марта, пошаговые фото создания рамки для фото, топиария, поделки в стиле свит дизайн и букета из огромных роз из гофрированной бумаги. Фото №8

Живые розы прелестны, однако срок их жизни мал, и даже самый прекрасный букет увянет. Если Вы хотите, чтобы подарок долгое время радовал Ваших любимых женщин, мы предлагаем сделать вам шикарный букет из бумаги. Гофрированная бумага активно используется во флористике, созданные из нее цветы выглядят удивительно реалистично и не требуют особенного ухода. Главное беречь такой букет о палящего солнца и вода – гофрированная бумага чувствительна к влаге.

Букет из роз

Как сделать оригинальные поделки к весеннему празднику женщин - 8 Марта, пошаговые фото создания рамки для фото, топиария, поделки в стиле свит дизайн и букета из огромных роз из гофрированной бумаги. Фото №9

Не только красивый материал этой поделки заслуживает внимание. Благодаря тому, что цветы мы создаем своими руками, их размер может быть совершенно любым. Очень большие розы, даже можно сказать огромные розы станут приятной неожиданностью и обязательно порадуют маму, бабушку или любимую женщину своей оригинальностью.

Материалы и инструменты:

  • Гофрированная бумага для лепестков и для листьев со стеблем;
  • Отрезки проволоки для стеблей;
  • Клей;
  • Флор лента;
  • Ножнички;
  • Бумага для шаблонов;
  • Трубочка или круглый карандашик.

Ниже предложен уже готовый шаблон и лепестков, и листьев, и чашелистика. Вы может распечатать и вырезать его или нарисовать свой собственный. Для одной розы понадобится 15 больших лепесточков, 5 маленьких, 3 листка и 1 чашелистик.

Как сделать оригинальные поделки к весеннему празднику женщин - 8 Марта, пошаговые фото создания рамки для фото, топиария, поделки в стиле свит дизайн и букета из огромных роз из гофрированной бумаги. Фото №10

Как сделать оригинальные поделки к весеннему празднику женщин - 8 Марта, пошаговые фото создания рамки для фото, топиария, поделки в стиле свит дизайн и букета из огромных роз из гофрированной бумаги. Фото №11

Стебель. Проволока нам нужна будет толстая, можно даже сложить пару – тройку отрезков вместе. Плотно обматываем их флористической лентой.

Как сделать оригинальные поделки к весеннему празднику женщин - 8 Марта, пошаговые фото создания рамки для фото, топиария, поделки в стиле свит дизайн и букета из огромных роз из гофрированной бумаги. Фото №12

Цветок. Для того чтобы наши вырезки стали похожи на самые настоящие розовые лепесточки, необходимо растянуть из посередине пальчиками аккуратно. Теперь с помощью карандашика или трубочки для коктейля подкручиваем лепесточки, как на фото.

Как сделать оригинальные поделки к весеннему празднику женщин - 8 Марта, пошаговые фото создания рамки для фото, топиария, поделки в стиле свит дизайн и букета из огромных роз из гофрированной бумаги. Фото №13

Берем наш стебель и закрепляем на нем первые пять маленьких лепесточков. Крепим внахлест и в шахматном порядке. Теперь необходимо сделать несколько витков флор лентой для закрепления маленьких лепесточков и приступаем к крепежу больших. Делаем это аналогичным способом. Через каждые 5 лепестков делаем пару витков флор лентой для закрепления. Когда все лепестки займут свои места, розу перевернуть лепестками вниз для удобства и примотать флористической лентой чашелистик.

Листья. Для создания листьев понадобятся небольшие отрезки проволоки. По центру листа вдоль приклеиваем проволоку, как показано на фото и сгибаем половинки, чтобы проволоку спрятать. Свободные ее конец маскируем с помощью плосок гофрированной бумаги цвета листьев. с помощью флор ленты прикрепляем листья к стеблю.

Как сделать оригинальные поделки к весеннему празднику женщин - 8 Марта, пошаговые фото создания рамки для фото, топиария, поделки в стиле свит дизайн и букета из огромных роз из гофрированной бумаги. Фото №14

Осталось только промазать клеем стебель и обмотать лентой гофрированной бумаги цвета листьев, и роза готова.

Любой подарок будет неполон без теплых пожеланий и слов любви. И лучше всего написать их на открытке, сделанной своими руками.

Открытка на 8 Марта

Как сделать оригинальные поделки к весеннему празднику женщин - 8 Марта, пошаговые фото создания рамки для фото, топиария, поделки в стиле свит дизайн и букета из огромных роз из гофрированной бумаги. Фото №15

Материалы и инструменты:

  • Листы бумаги А4 (плотная);
  • Канцелярский нож;
  • Линейка;
  • Простой карандаш;
  • Ножнички;
  • Двухсторонний скотч;
  • Пеньковая веревка;
  • Бумага для скрапбукинга цветная;
  • Клей-карандаш;
  • Сухие цветочки гипсофилы.

Из плотной бумаги необходимо вырезать основу для будущей открытки. Откладываем ее в сторону и принимаемся за изготовление элементов декора.

Для начала из листа плотной бумаги необходимо вырезать два круга с отверстиями в центре. Один большего размера и один меньшего. Это заготовки для циферки 8. Берем пеньковую веревку и начинаем обматывать эти круги. Намотка должна получится плотной, без просветов. Конец нити закрепить на тыльной стороне заготовок.

Как сделать оригинальные поделки к весеннему празднику женщин - 8 Марта, пошаговые фото создания рамки для фото, топиария, поделки в стиле свит дизайн и букета из огромных роз из гофрированной бумаги. Фото №16

Нам снова понадобится плотная бумага. Из нее необходимо вырезать рамку. Ее внешние размеры должны составлять примерно ¾ от размера основы открытки.

Теперь подходящую по цвету бумагу для скрапбукинга необходимо нарезать на полосы. Ширина полос должна быть больше, чем ширина рамки. Заготовленные полоски необходимо нарезать на неровные кусочки.

Расположите эту нарезку на рамке, найдите наиболее оптимальный вариант. Края кусочков промазать клеем и закрепить на обратной стороне рамочки.

Необходимо выбрать цветочный орнамент, подходящий к кусочкам, и вырезать его с помощью канцелярского ножа. Можно также использовать скальпель.

Эту деталь располагаем на лицевой стороне открытки слава. Приклеиваем вырезку. Рамку располагаем справа вровень с нижним углом.

Сухие веточки цветов приклеиваем к нижней части рамки, туда, где будет располагаться нижняя часть восьмерки.

Как сделать оригинальные поделки к весеннему празднику женщин - 8 Марта, пошаговые фото создания рамки для фото, топиария, поделки в стиле свит дизайн и букета из огромных роз из гофрированной бумаги. Фото №17

Теперь осталось приклеить саму циферку, написать внутри теплое пожелание, и открытка готова радовать женщин в их праздник.

Не менее очаровательными могут оказаться открытки в технике канзаши.

Открытка в технике канзаши

Как сделать оригинальные поделки к весеннему празднику женщин - 8 Марта, пошаговые фото создания рамки для фото, топиария, поделки в стиле свит дизайн и букета из огромных роз из гофрированной бумаги. Фото №18

Материалы и инструменты:

  • Атласные ленты для цветов канзаши;
  • Основа для открытки из плотной бумаги;
  • Цветная бумага для аранжировки открытки;
  • Элементы декора (бусинки, стразы, бисер);
  • Клеевой пистолет или клей;
  • Свеча или зажигалка;
  • Пинцет или пины.

Для цветов необходимо будет сделать много острых лепестков из атласных лент разных оттенков. Для этого необходимо разрезать ленту на квадратики. Шаг первый – складываем ленточку пополам по диагонали блестящей стороной наружу. Шаг второй – складываем треугольничек пополам еще два раза. Прихватываем иголочки с ниточкой, придерживаем пинцетом или скалываем заготовку пином. Теперь необходимо ровно отрезать края, которые обтрепались и оплавить их над огнем. Это поможет избежать пушистости краев ленточки и склеит лепесточек.

Как сделать оригинальные поделки к весеннему празднику женщин - 8 Марта, пошаговые фото создания рамки для фото, топиария, поделки в стиле свит дизайн и букета из огромных роз из гофрированной бумаги. Фото №19

Теперь осталось только красиво выложить лепестки в виде восьмерки на открытке, украсить бусинками или чем-то на свой вкус и вписать пожелание.

Еще одним чудесным подарком может оказаться топиарий.

Миниатюрное дерево счастья в ярких и теплых тонах обязательно порадует любимую маму.

Топиарий «Дерево счастья»

Как сделать оригинальные поделки к весеннему празднику женщин - 8 Марта, пошаговые фото создания рамки для фото, топиария, поделки в стиле свит дизайн и букета из огромных роз из гофрированной бумаги. Фото №20

Материалы и инструменты:

  • Круглая основа;
  • Палочка для ствола;
  • Однотонные салфетки (яркие или нежные цвета в зависимости от предпочтений);
  • Степлер;
  • Ножнички;
  • Ленточки из атласа в тон к салфеткам;
  • Гофрированная бумага, сочетающаяся по цвету с салфетками и лентами;
  • Емкость, где будет «расти» топиарий, например, цветочный горшочек;
  • Немного алебастра или гипса;
  • Элементы декора (бусинки, бисер, стразы).

Делаем цветочки. Для этого берем несколько салфеток одной стопкой и складываем в 4 раза. Скрепляем по центру скобой степлера. Вырезаем круг. Для удобства можно использовать заранее приготовленное лекало из плотной бумаги. Теперь послойно загибаем наверх края салфеточных кругов. Получится замечательный пушистик.

Теперь берем нашу круглую основу для топиария. Ее можно вырезать из пенопласта, пеноплекса или сделать комка бумаги, смотанного скотчем. Прикрепите к шару палочку, которая выполняет роль ствола.

Размешиваем алебастр с водой до консистенции сметаны. Устанавливаем наше деревце в горшочек и заливаем смесью, оставив свободный бортик в несколько сантиметров. Ждем пока застынет, установив на это время опору, чтобы деревце не накренилось.

Когда алебастр застынет приступаем к украшению. Приклеиваем на шар пушистики, украшаем ленточками и бусинками. Стволик обматываем лентой. Горшочек декорируем гофрированной бумагой, кружевами и лентами, завязав бант для закрепления бумаги. Алебастр в горшочке покрываем слоем клея и декорируем пушистиками.

Топиарий готов.


Автор:

26.11.2015

4 812 0

Давайте обсудим "Лучшие идеи поделок с фото на 8 Марта" в технике оригинальные идеи подарков своими руками

Интернет-магазин рукоделия, вышивки крестом, акции каждую неделю!