Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Мастер-класс двухслойного цветка в технике канзаши

В избранное
2016-02-23T22:55:45+03:00

5.0
5.00 5 4
4 оценки
654 1

Цветы из лент, выполненные в технике канзаши зачастую украшают аксессуары для волос - резинки, заколки или ободки. Но это далеко не единственное применение атласных цветов, они прекрасно вписываются в самый замысловатый декор дома. Как сделать интересный цветок в технике канзаши вы узнаете из этого подробного мастер-класса с пошаговыми фото и видео по созданию лепестков, из которых состоит цветочек.

Красивый цветок из лент, созданный в технике канзаши, украсит волосы или дом.. Фото №1

Для изготовления цветка канзаши потребуются следующие материалы и инструменты:

1. Лента широкая (5 см) светлого коричневого или горчичного цвета.

2. Атласная лента насыщенного кофейного цвета, ее ширина должна быть 4 см.

3. Бежевая лента шириной в 4 см, она потребуется для вставок и верхнего слоя украшения.

4. Светлая кремовая лента шириной в 2.5 см, длиной около 50 сантиметров.

5. Выжигатель или паяльник, с его помощью будут формироваться атласные лепестки.

6. Термоклей, то есть разогревающий пистолет со специальными клеевыми стержнями.

7. Небольшой лист картона и ножницы.

8. Серединка для цветка. это может быть крупный страз или красивая ограненная бусина.

Красивый цветок из лент, созданный в технике канзаши, украсит волосы или дом.. Фото №2

Перед каждым созданием цветка в технике канзаши желательно нарисовать схематический рисунок по созданию цветка, чтобы было понятно, сколько каких элементов создавать. В этом цветке нижний ярус цветка состоит из двухцветных лепестков, а верхний слой будет состоять из однотонных составляющих.

Приступаем к процессу создания атласного цветка с того, что разрезаем ленту на квадраты. Так как у нас разная ширина ленты, то и квадраты будут неодинаковых размеров. Из ленты большей ширины необходимо нарезать квадраты 5 на 5 сантиметров, а из ленты в четыре сантиметра квадраты формируются по ширине ленты - соответственно их размер должен быть 4 на 4 см.

Красивый цветок из лент, созданный в технике канзаши, украсит волосы или дом.. Фото №3

Нижний слой цветка канзаши состоит из восьми лепестков двухслойных и такого же количества бежевых вставок, поэтому нарезаем кофейных, бежевых и светло-коричневых квадратов по 8 штук. Еще понадобятся шесть светлых квадратов, из которых нужно будет сформировать верхний ярус.

Самые трудные лепестки в этом декоративном украшении - это двухслойные лепестки. Для таких элементов приготовьте светло-коричневый квадрат и кофейную заготовку. Сверните квадрат большего размера по диагональной линии, чтобы получился большой треугольник, сложенный в два слоя. Следующее действие - необходимо свернуть насыщенный кофейный квадрат тоже по диагонали, чтобы образовался треугольник.

Красивый цветок из лент, созданный в технике канзаши, украсит волосы или дом.. Фото №4

Накладываем одну деталь на другую, треугольник меньшего размера должен оказаться на деталь больших параметров, со смещением около одного миллиметра по диагональной линии. Этот зазор поможет в лепестке разделить два цвета.

Красивый цветок из лент, созданный в технике канзаши, украсит волосы или дом.. Фото №5

Следующее действие - необходимо приложить острые углы книзу, то есть к прямому углу. Сначала согните двойные углы с одной стороны. затем с другой, чтобы концы сошлись в одной точке. После этой манипуляции темный слой атласа будет внутри, а снаружи останется светло-коричневый тон детали.

Красивый цветок из лент, созданный в технике канзаши, украсит волосы или дом.. Фото №6

Теперь сворачиваем деталь по центральной линии, перегибая элемент. Наш лепесток почти готов, необходимо разогреть выжигатель и прижечь края детали.

Красивый цветок из лент, созданный в технике канзаши, украсит волосы или дом.. Фото №7 Красивый цветок из лент, созданный в технике канзаши, украсит волосы или дом.. Фото №8

Удобнее лепесток положить на боковую часть, обязательно на огнеупорную поверхность, например, стекло. Прижмите лепесток металлической линейкой и аккуратно выжигателям отсеките неровные концы, образую одну прямую линию среза, в которой склеятся все расплавленные части детали.

Теперь переверните деталь, там образовался небольшой зазор. В это отверстие капните немного клея и сразу прижмите лепесток к основанию, чтобы получилась деталь округлой формы.

Красивый цветок из лент, созданный в технике канзаши, украсит волосы или дом.. Фото №9

Таких элементов необходимо создать восемь штук, затем они сшиваются в один цветок.

Для основы цветка потребуется округлая деталь из картона. ее необходимо оклеить атласом подходящего цвета - бежевым, коричневым и т.п.

На следующем этапе приклейте цветок из двухслойных лепестков на округлую основу. Между лепестками должны быть светлые вставки.

Красивый цветок из лент, созданный в технике канзаши, украсит волосы или дом.. Фото №10

Создавать лепестки для вставок в нижнем слое цветка нужно по тому же принципу, что и двухцветные лепестки. Сначала квадраты сгибаются с угла на угол, затем острые углы приводятся к прямому углу. Затем деталь перегибается пополам, сводя половины изнаночной части элемента друг к другу.

Красивый цветок из лент, созданный в технике канзаши, украсит волосы или дом.. Фото №11

С помощью выжигателя необходимо отсечь основание лепестка, но не по краю, как у двухслойных, а на расстоянии около двух миллиметров. Еще выжигателем отсеките кончик лепестка, чтобы уменьшить его протяженность. Если лепестки будут длинные, то вставочные лепестки будут сильно торчать между основными лепестками и цветок получится не гармоничным.

Красивый цветок из лент, созданный в технике канзаши, украсит волосы или дом.. Фото №12

Вклейте каждый вставочный элемент между двумя крупными лепестками.

Принимаемся за создание лепестков для верхнего яруса. Принцип работы здесь аналогичен нижнем двухцветным деталям, только формируются лепестки из бежевых заготовок размером 4 на 4 см. У этих лепестков тоже немного нужно обжигать кончик, чтобы размер деталей был меньше, чем у элементов нижнего слоя.

Красивый цветок из лент, созданный в технике канзаши, украсит волосы или дом.. Фото №13

Бежевые лепестки наклеиваем в центр поверх первого слоя. Старайтесь детали располагать ровно, края лепестков лишь слегка прижимаются друг к другу. Должно хватить шесть лепестков, чтобы образовать красивый новый ярус цветка.

Красивый цветок из лент, созданный в технике канзаши, украсит волосы или дом.. Фото №14

Остается лишь вклеить серединку и цветок в технике канзаши готов украсить шторы, свернутые полотенца или иную часть декора вашего дома. Роль цвета серединки, ее размер и яркость очень важна. можно примерить сначала несколько вариантов и вклеить в центр самый удачный выбор.

Красивый цветок из лент, созданный в технике канзаши, украсит волосы или дом.. Фото №15

Крепится цветок с помощью небольшого зажима, который наклеивается на обратную сторону основания. Чтобы зажим был прочно прикреплен. наклейте поперек него небольшой отрез того же цвета, что основание. Поперечное дополнительное крепление позволит прочно соединить металлический зажим и ткань.

Красивый цветок из лент, созданный в технике канзаши, украсит волосы или дом.. Фото №16

Мой цветочек украшает полотенца в ванной комнате, которые сначала я обвязала лентой шириной в 2.5 см. Края этой ленты можно срезать углом или придать вид флажка. На место узла ленты закрепите цветок канзаши.

Красивый цветок из лент, созданный в технике канзаши, украсит волосы или дом.. Фото №17 Красивый цветок из лент, созданный в технике канзаши, украсит волосы или дом.. Фото №18


654 1

Давайте обсудим "Мастер-класс двухслойного цветка в технике канзаши" в технике канзаши цветы своими руками

Прикольная стильная вещь! Декор со вкусом)
На сайте товаров для рукоделия happy-hobby.ru новые акции! Каждую неделю!
Более 15000 товаров для рукоделия. Есть всё! Акции и скидки сейчас. Спешите
Скидки на многие товары!