Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Мастер класс - канзаши из лент своими руками

В избранное
2015-09-22T17:17:36+03:00

5.0
5.00 5 3
3 оценки
1 979 0

В этом мастер-классе наглядно продемонстрировано создание удивительного цветка в золотисто-серебряном цвете. Каждый ярус пышного изделия образован вывернутым лепестком в технике канзаши. Такой оригинальный цветок подойдет для украшения ободка, длинного зажима или его можно носить в виде переливающейся броши, так как изделие сочетает в себе не только атлас, но и парчу, которая дает неповторимый нежный блеск.

Мастер класс канзаши цветка, мастерим своими руками. Фото №1

Для создания заколки в технике канзаши потребуется:

  1. Лента атласная шириной в 5 см бежевого цвета. Эта материи позволит сгладить переход тонов серебра и золота и составить основу работы.
  2. Атласная белая лента, ширина которой 4 см. Эта лента необходима для подчеркивания акцента на серебро.
  3. Парчовые ленты, ширина которых – 4 см. Цвет парчи серебристый и золотой. Эта материя имеет плотную необычную структуру, поэтому изделие получится форменное.
  4. Обязательно нужен выжигатель, данные листики невозможно спаять зажигалкой.
  5. Металлическая линейка, которую не расплавит выжигатель.
  6. Стеклянная поверхность или единица кафельной плитки.
  7. Горячий клей, который расплавляется в электропистолете и превращается в жидкую клейкую массу, которая очень быстро застывает и надежно скрепляет детали.
  8. Несколько светлых или золотистых стразов.

Мастер класс канзаши цветка, мастерим своими руками. Фото №2

На первом этапе подойдите к выбору цветов. За годы практики, я неоднократно убеждалась, что как бы рукодельница не отточила бы технику создания элементов, без гармоничного сочетания цветов работа смотрится уныло или наляписто, поэтому сочетание оттенков решает многое.

Создание изделия начинается с работы над лепестками. Для этого цветка в технике канзаши потребуется много лепестков (13 кремовых, 13 золотых, 7 штук белого цвета и 5 в серебре, плюс еще несколько деталей для веточки), но все они создаются по одному и тому же принципу и являются острыми вывернутыми лепестками, которые обеспечивают форму цветка и его объемный вид.

Подробное видео по мастер классу канзаши цветов

На первом этапе требуется ленты разрезать на квадратные заготовки. Тесьма атласная бежевого цвета имеет ширину 5 см, поэтому из нее создаются квадраты размером 5 на 5 см. Эти элементы будут самыми большими, такие лепестки образуют нижний слой, из них складывается основная форма изделия.

Атласную белую ленту требуется разделить на квадраты с размером стороны в 4 см, т.к. именно такую ширину имеет тесьма. Ленты плотные, переливающиеся из парчи разрезаются на заготовки в соответствии с их шириной, то есть 4 на 4 см.

Мастер класс канзаши цветка, мастерим своими руками. Фото №3

Каждый квадратный элемент необходимо согнуть по диагональной линии и сместить два противоположных угла в единый.

Мастер класс канзаши цветка, мастерим своими руками. Фото №4

На следующем этапе треугольник перегибается второй раз по линии медианы, то есть от центра прямого угла к противоположной середине. После созданного перегиба образуется небольшой треугольник в четыре слоя.

Мастер класс канзаши цветка, мастерим своими руками. Фото №5

Теперь создаем последний перегиб по центральной линии, то есть от прямого угла к центру противоположной линии. Таким образом, формируется обычный острый угол канзаши.

Мастер класс канзаши цветка, мастерим своими руками. Фото №6

При формировании классического лепестка необходимо выжигателем срезать основание, спаивая все слои. Но нам необходимо выворачивать элемент, поэтому линейкой прижмите деталь так, чтобы соединились точки основания (откуда «растет» лепесток) и середина часть ребра элемента. Горячим выжигателем проведите одну линию, отожгите лишнюю материю и сплавьте все слои воедино.

Мастер класс канзаши цветка, мастерим своими руками. Фото №7

Выверните лепесток и немного опалите горячим инструментом его основание. Если оставить очень острое основание, то при наклеивании таких деталей потребуется больше клея, так как фиксировать нужно лепесток почти до линии перегиба, еще острые края помешают сблизить элементы в центре изделия.

Мастер класс канзаши цветка, мастерим своими руками. Фото №8

В качестве основы лепестка служит атласный круг. При желании сделать композицию с веточкой, добавьте еще основание в виде вытянутого овала.

Мастер класс канзаши цветка, мастерим своими руками. Фото №9

На край круга начинайте фиксировать крупные элементы в бежевом цвете. Они должны полностью закрыть окружность основания, образую первый ряд цветка.

Мастер класс канзаши цветка, мастерим своими руками. Фото №10

Второй ярус создается из золотых деталей. Эти лепестки ложатся в каждый просвет нижнего яруса, и из них получается второй ряд, который выступает над первыми элементами. Старайтесь лишь слегка смещать элементы к центру, так как размер заготовок бежевого и золотого цвета разный.

Смещаясь на полсантиметра ближе к центру, формируется следующий уровень из белоснежных элементов. Диаметр этого круга меньше, чем у основательных бежевых элементов, поэтому получится зафиксировать элементы в меньшем количестве.

Центральный ярус образуют нежные серебряные элементы. Их нужно фиксировать в таком состоянии, чтобы все лепестки плотно сошлись в середине и симметрично легли в виде пятиконечной звезды.

Середина цветка все равно требует дополнения, поэтому поместите туда страз или крошечную переливающуюся бусинку. Расположите этот элемент точно в середине и слегка вдавите, фиксируя его на клее. Если вы сместите центральное украшение, то и все работа будет смотреться кривой.

Мастер класс канзаши цветка, мастерим своими руками. Фото №11

Веточка формируется аналогичным образом с помощью слоев из лепестков, но уже элементы клеятся не по кругу, а имеют одно направление и образуют ответвление вбок.

Мастер класс канзаши цветка, мастерим своими руками. Фото №12

Переливающаяся парчовая ткань замечательно смотрится и при дневном свете, и при искусственном освещение, поэтому такой цветок украсит волосы или пиджак пол любому поводу.

Добавить переливов и яркости можно с помощью стразов, которые легко фиксируются клеем на нескольких лепестках. Для подхвата стразов удобнее воспользоваться пинцетом, переверните переливающуюся деталь, нанесите термоклей и сразу аккуратно вставьте элемент на подходящее место, слегка придавите страз к материи двумя пальцами.

Из этого мастер-класса вы узнали, как создать замечательный объемный цветок с веточкой. Изменив цвет изделия, вы можете сотворить свой уникальный аксессуар по описанной технике.

Мастер класс канзаши цветка, мастерим своими руками. Фото №1

Самый сложный момент по сгибанию заготовки и формирования лепестка канзаши представлен в видео-уроке выше.


1 979 0

Давайте обсудим "Мастер класс - канзаши из лент своими руками" в технике цветы канзаши

Купите пряжу для вязания Англии, Германии, Франции, Швеции, Испании здесь!
Швейные машинки! Бонусы до 50%! Более 500 моделей - В наличии! Мега Скидки!
Встречаем весну не просто с чудесными трафаретами бабочек и цветов, но и с