Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Квиллинг. Схема для начинающих

В избранное
2014-10-02T20:34:50+04:00

Автор:

02.10.2014

5.0
5.00 5 1
1 оценка
3 006 1

В переводе с английского языка, слово «квиллинг» обозначает птичье перо. Интересно, что эта техника очень похожа на другую, не менее популярную, которая называется «оригами». И правда, они очень похожи, хотя, если вы проследите историю возникновения этих двух видов искусств – то вы заметите, что родиной квиллинга считается Европа, а оригами придумали в Японии. Но само бумагокручение возникло в Европе давно, еще в конце 15 века. Именно в этот промежуток времени монахи создавали необычайно красивые медальоны. Для этого, они закручивали края птичьего пера и покрывали их позолотой. На сегодняшний день, к сожалению, мы не сможем ни в одном из музеев встретить такую красоту, которая была сделана в то время. Всё это из-за недолговечности бумаги, но увидев такие изделия, мы бы наверняка пришли в восторг.

Правда, не смотря на недостаток материала, сама техника и ее история все же сохранились, существуют и передаются по наши дни. Причем квиллинг стал очень популярным в виде хобби среди многих рукодельниц. Конечно, в те давние времена не все могли позволить себе заниматься этим видом рукоделия – поскольку материал для него стоял очень дорого – ведь для работы требуется цветная бумага. Но в наше время, слава Богу, мы можем себе позволить приобрести эту бумагу, мало того, мы даже можем купить специальную бумагу, которая создана для квиллинга.

Делаем бабочку в технике квиллинг. Фото №1

Этот специальный материал, который используется для квиллинга – представляет собой полосочки бумаги разного цвета и ширины. При помощи них мы и можем создавать наши шедевры. Если вы только заинтересовались работой в этой технике и еще ни разу ничего не пробовали сделать своими руками – мы советуем обязательно попробовать себя в этом виде рукоделия. Поверьте, квиллинг, это не только занимательно, но еще и успокаивающе действует на нервную систему.

Всем новичкам мы предлагаем ознакомиться и просмотреть квиллинг схемы для начинающих – их вы можете легко найти в интернете или журнале или даже в наших статьях, если просмотрите «Квиллинг. Техника». Хотя лучше и удобнее всего воспользоваться материалами нашего сайта, так как их легко найти.

Эта техника позволяет создавать не только мелкие детали – такие как бабочки, цветочки, но даже и серьёзные панно и картины – поверьте, они будут очень интересно смотреться в любом интерьере. Но все же для первого раза всё же лучше остановиться на просмотре схем по квиллингу для начинающих. Руководствуясь ими, вы освоите все азы выполнения основных деталей, метод скрепления их между собой, метод накрутки, формирования и другие особенности работы с бумагой.

Техникой квиллинг может овладеть практически каждый человек. Главное это – иметь желание и, конечно же, время. Мы же в сегодняшнем мастер-классе хотим предложить вам немного рассмотреть квиллинг для начинающих на примере схемы создания бабочек. На её основе, мы и попытаемся рассказать вам о самой технике работы с бумагой.

Для нашей бабочки нам понадобится:

  • Полосочки для квиллинга шириной 3 мм,
  • Булавки
  • Клей
  • Ножницы,
  • Белая бумага.

Делаем бабочку в технике квиллинг. Фото №2

Схему этого квиллинга обязательно распечатайте или переведите на чистый лист бумаги. Так вам будет легче работать. Скрутите маленькую петельку на конце полосочки и сквозь нее воткните булавку в доску. В качестве основы для работы используйте пробковую доску. Именно эта булавка, которую мы воткнули, и будет у нас закрепляющей точкой. Далее согласно нашей схеме нужно воткнуть еще одну булавку, немного отклонив от её себя. Обведите полоску бумаги вокруг этой булавки. После этого вновь вернитесь к закрепляющей булавке.

Теперь нам необходимо направить бумажную ленту вверх по левой стороне квиллинга, расположив на нем вторую булавку. И, как и в прошлый раз проводим полоску вниз к точке крепления и выполняем все необходимые процедуры, которые уже нам известны. Так мы делаем до тех пор, пока не обведем все булавки. После этого обрезаем лишний конец и приклеиваем его. Берем еще одну полоску для квиллинга и обводим наш элемент, при этом очень плотно прижимаем полоску к булавкам.

Ну вот, вы и сделали один элемент. В дальнейшем, по следующей схеме вы сможете уже самостоятельно проделать эту работу. В самом конце нам нужно будет лишь склеить наши крылышки к телу и приклеить усики к бабочке.

Делаем бабочку в технике квиллинг. Фото №3

Это, конечно же, не всё. Вам, возможно, ещё захочется узнать, как сделать туловище и усики для бабочки. Эту информацию вы можете найти на страницах нашего сайта в соответствующих разделах.

В любом случае теперь вы можете гордиться, что начало в вашем творчестве положено. Далее вы можете пользоваться нашими мастер-классами и развивать свои навыки, осваивать новые элементы. Не жалейте времени, сил и запаситесь терпением и у вас всё получится. Очень скоро вы начнёте радовать себя и своих близких оригинальными изделиями, которые будете создавать своими руками!

Желаем вам больших успехов в творчестве!


Автор:

02.10.2014

3 006 1

Давайте обсудим "Квиллинг. Схемы для начинающих" в технике мастер классы - схемы квиллинга

Попробовала с ребенком! Получила массу удовольствия)
Интернет-магазин рукоделия, вышивки крестом, акции каждую неделю!