Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Простая схема вышивки мишки с сердечком.

В избранное
2014-10-26T00:09:53+04:00

Автор:

26.10.2014

5.0
5.00 5 2
2 оценки
1 168 1

Накануне 14 февраля все стараются приготовить оригинальные подарки своим любимым. А что если попробовать самостоятельно сделать что-нибудь для своей второй половинки? В этом мастер-классе предлагаю выполнить ко Дню Влюбленных подарок своими руками – вышить мишку с сердечком. Эту вышивку можно подарить кому угодно, но если добавить к мишке надпись «Я тебя люблю!», можно даже с именем (как вы можете видеть в моем примере), то подарок идеально подойдет для любимого человека.

Для этой работы понадобится:

  • Канва размером 26*21 сантиметров
  • Нитки мулине фирмы GAMMA пяти цветов (если будете выполнять надпись, то понадобится еще один цвет)
  • Игла, желательно с тупым концом и увеличенным ушком
  • Пяльцы (по желанию)
  • Простой мягкий карандаш, линейка, ножницы

Вышиваем мишку.. Фото №1

Вышивка, как и любое творчество, дает возможность проявить фантазию. В этой работе нет заранее подготовленных определенных номеров цветов ниток, их вполне можно подобрать по своему желанию. Главное – соблюдать количество цветов, а оттенки можно менять на свое усмотрение. Пяльцы тоже используются по желанию, тут кому как удобнее. Я обычно вышиваю без пялец, канва достаточно накрахмалена. Иглу удобнее использовать специальную – для вышивки крестом с тупым концом (особенно начинающим), она не цепляется за ткань. Продается канва отдельными кусочками в упаковках, и метражом. Последний вариант выгоднее и удобнее. Когда все материалы и инструменты приготовлены, можно приступать к работе. В моем примере показана основная схема с самим мишкой, и дополнительная – с надписью. Основная схема разделена на квадраты размером 10*10 крестиков.

Чтобы было удобнее вышивать, нужно аналогично разделить на квадраты и ткань при помощи линейки и мягкого простого карандаша (см. фото).

Вышиваем мишку.. Фото №2

После окончания работы карандаш можно легко отстирать. Вместо него можно использовать темную нитку: она вдевается в иглу и простым строчным швом выполняется разделение, когда работа будет закончена, нитки вытаскиваются. Начинать вышивать нужно всегда с самого темного участка, с самой темной нити.

Вышиваем мишку.. Фото №3

Вышиваем мишку.. Фото №4

Одна нить мулине состоит из шести нитей – их называют пасмой. Из общей пасмы вытаскивается одна нить (которую нужно предварительно обрезать до нужной длины) и складывается напополам. На одном конце образуется петелька, на другом – две нитки. Эти две нитки вдеваются в иглу. Нить на канве следует закреплять так, чтобы не было узелков. Вышивка считается качественной, если на ее обратной стороне не будет ни одного узелка. Поэтому новая нить закрепляется так: делается первый стежок, игла входит с изнаночной стороны и выходит на лицевую. С изнанки оставляется небольшая петелька, нитка с лицевой стороны опять переходит в изнаночную, образуя первую половину креста. Игла продевается в петельку, и нитка затягивается полностью.

Благодаря этой процедуре, нить надежно закреплена на ткани без узлов. Кресты, которые вышиты правильно, оставляют на изнаночной стороне рисунок в виде ровных столбиков. Когда нить заканчивается, прежде чем ее обрезать она закрепляется так: игла продевается под столбиками, которые расположены рядом. Все это показано на одной из фотографий (фрагмент вышитого сердца).

Вышиваем мишку.. Фото №5

В моем случае к надписи добавлено еще и имя парня. Вы сами сможете добавить имя без труда.

Вышиваем мишку.. Фото №6

Буква состоит из крестиков, размером 5*7 (У меня, исключение только для буквы «Л», она получилась больше). Указанный размер вышивки (26*21 СМ) включает в себя и надпись, размер вышивки без надписи 68*62 КРЕСТА. Когда вышивка закончена, ее нужно постирать. Любую вышивку следует стирать вручную, очень аккуратно. Делать это нужно в теплой воде и только мягким шампунем, чтобы нитки не полиняли. Ополаскивать вышивку следует в воде такой же температуры, чтобы она не взялась колом. Стирать нужно бережно, слегка потирая ткань руками, чтобы очистить места которые испачкались.

Выжимать постиранную вышивку не нужно. Лучше положить её на белое чистое полотенце, и она высохнет сама. Сухую вышивку нужно отпарить через мокрую ткань с изнаночной стороны, чтобы крестики не потеряли объем и форму. Далее, картинку можно и оформить в рамку.

Конечно, это можно сделать самостоятельно дома, но лучше будет, если вы обратитесь в багетную мастерскую. Каркас рамки выбираете такой, какой понравится. Вышивку оформляют в рамку, сзади закрывают листом ДВП, крепят специальную ленту, чтобы можно было повесить на стену, а спереди закрывают стеклом. Теперь грязь и пыль вышивке не страшны, она будет долго храниться в рамке.

Вышиваем мишку.. Фото №7


Автор:

26.10.2014

1 168 1

Давайте обсудим "Мишка с сердечком. Мастер-класс" в технике вышивка крестом мастер классы

Наконец-то у Вас появился раздел вышивки, очень давно ждала, хотела чем то этаким заняться, вот теперь с мишки и начнем)
с 27 августа по 30 сентября покупай продукцию, фотографируй и прими участие
Мы с любовью напоминаем вам о том, что в нашем магазине любой товар можно п
Большой выбор наборов на любой вкус! Привлекательные цены, удобная доставка