Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Вяжем крючком изящное платье, используя пошаговую инструкцию с фото и схемами

В избранное
2015-04-04T13:26:28+03:00

Автор:

04.04.2015

4.0
4.00 5 5
5 оценок
10 468 0

Мастер-класс по вязанию крючком красивого коктейльного платья

Для начинающих рукодельниц связать платье крючком окажется весьма непростым заданием. Однако существуют модели вязанных безрукавых платьев, создание которых не требует особых усилий и знаний.

В нашем мастер-классе вам предлагается связать крючком именно такое простое, но красивое платье.

Белое коктейльное платье, связанное крючком. Фото №1

Итак, начинаем вязать крючком оригинальное безрукавое платье, используя пошаговую инструкцию и схемы.

Коротко о сути создания такого платья крючком: нам необходимо связать два куска вязанного материала, которые должны иметь одинаковую прямоугольную форму. Далее сшиваем их по боковым сторонам, оставляя место для создания проймы. Присоединяем ленту-кокетку вкруговую, немного присобрав спинную часть и полочку, а затем делаем лямки. Обрабатываем кромку платья. Изготовление платья завершено.

Теперь предлагаем пошаговую инструкцию.

Нам понадобятся:

  • нитки марки «Coco», 400 грамм,
  • крючок номером 1, 75.

Белое коктейльное платье, связанное крючком. Фото №2

1. Рассчитываем количество необходимых петель.

Для предлагаемого нами узора необходимо, чтобы количество петелек было кратным семи + две петли кромки.

2. Делаем тридцать пять (число, кратное семи), затем две кромочные петельки, после чего три воздушные петли подъёма и три воздушные петли 1 ряда. Итого, получается сорок три воздушных петли. 1 столбик без накида провязываем в десятую петлю. Так, создали образец шириной двенадцать сантиметров.

3. Создаём полочку (вязание спинки проходит по аналогичному способу).

Создавая это платье, мы ориентировались на девяностосантиметровый объём бёдер. Учитывая свободный припуск в этом случае нужно вязать изделие, ширина которого будет сто сантиметров, то есть части спинка и полочка будут по ширине равны пятидесяти сантиметрам.

Если в нашем образце тридцать пять воздушных петель были равны по ширине двенадцати сантиметрам, то, выходит, что в один сантиметр вкладывается 2,92 воздушных петли. Поэтому для полочки нам необходимо будет сто сорок шесть воздушных петель (пятьдесят сантиметров умножаем на 2, 92). Но не забываем, что нам нужно количество петель, кратное семи, для полочки набираем сто сорок семь воздушных петель.

Параллельно вяжем две кромочные петли, потом три воздушные петли и три воздушные петли 1 ряда. Всего нужно связать сто пятьдесят пять воздушных петель. 1 столбик без накида провязываем в десятую петлю.

Ориентируясь на схему, делаем полотно необходимой вам длины, однако прекращаем вязать после ближайшего 3-го ряда из пяти воздушных петель. Во время стирки, если даже она будет весьма бережной, готовое изделие может стать длиннее и уменьшиться по ширине. Чтобы избежать негативных последствий этого, следует делать полотно на несколько сантиметров меньше, чем оно того требует.

4. Делаем 2 куска полотна прямоугольной формы. Это будет полочка изделия и его спинка. Иглой и нитью соединяем по бокам, используя матрасный шов по лицевой стороне внизу, до проймы.

5. Приступаем к вязанию кокетки – обвязки горловины.

Белое коктейльное платье, связанное крючком. Фото №3 Белое коктейльное платье, связанное крючком. Фото №4

Делаем круговое вязание по внешней стороне. Прикрепляем нитку в верхний правый угол спинки изделия. Провязываем ряд СБН: создаём по три столбика без накида в каждую арку, состоящую из пяти воздушных петель, а в арку из двух воздушных петель делаем один столбик без накида. В результате полотно будет присобираться. Заверши обвязывание спинки нашего изделия, нужно набрать пятьдесят петель (для лямки) и прикрепляем её к полочке столбиком без накида. Далее обвязываем полочку по принципу, аналогичному спинке. Затем, завершив это, вяжем пятьдесят воздушных петель и прикрепляемся за задние стенки к спинке платья.

Примечание: Как только прикрепите лямки, необходимо провести примерку платья. Обратить внимание на длину наших лямок. Если окажется, что вам нужна меньшая длина, можно будет его связать заново, сделав не пятьдесят воздушных петель, а необходимое для вас количество.

Потом продолжаем вязать вкруговую через дальние стенки. На нашем изделии ширина его кокетки составила около пяти сантиметров.

6. Обвязываем края платья.

Кромку горловины изделия и его низ обрабатываем рачьим шагом. При этом сперва обвязать эти части платья 2 – 3 столбиками без накида сквозь задние стенки, а уже потом сделать ряд рачьего шага, который делается с левой части на правую. Для этого присоединяем нитку, делаем воздушную петлю, заводим крючок с правой стороны через 1 петлю. Создаём, далее, столбик без накида. Повторяя указанный рисунок, делаем ряд.

Белое коктейльное платье, связанное крючком. Фото №5

Белое коктейльное платье, связанное крючком. Фото №6

7. Убираем нитки. После того, как постираете изделие, его необходимо высушить. Лучше сделать это, разложив его на ткани. Платье, связанное из хлопка, может немного сжаться по ширине и стать длиннее. Нужно придать ему оптимальную форму и оставить в таком положении высыхать, время от времени, переворачивая его. Для подобного платья необходима подкладка. Её можно пошить из стрейтчевой или вискозной ткани.

Белое коктейльное платье, связанное крючком. Фото №7

В итоге получаем красивое платье, вязанное крючком, которое идеально подойдёт для вечеринки.

Включайте свою фантазию, определяйтесь с узором и получайте удовольствие от вязания красивого коктейльного платья.

Белое коктейльное платье, связанное крючком. Фото №8


Автор:

04.04.2015

10 468 0

Давайте обсудим "Мастер-класс по вязанию крючком красивого коктейльного платья" в технике вязание платья крючком для начинающих

Купите пряжу для вязания Англии, Германии, Франции, Швеции, Испании здесь!
с 27 августа по 30 сентября покупай продукцию, фотографируй и прими участие