Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Крем своими руками – просто!

В избранное
2014-10-27T06:15:41+03:00

Автор:

27.10.2014

4.5
4.50 5 2
2 оценки
1 623 0

Ни для кого не секрет что косметика создана для того чтобы как можно дольше сохранять красоту и молодость женщины. Кроме того, некоторые ингредиенты, которые входят в состав косметических средств обладают также лечебными свойствами.

Сегодня в магазинах косметики можно найти всё что угодно. Многие давно уже известные брэнды предлагают различные средства по уходу за кожей тела и лица, волосами, ногтями и т.д. Однако многие товары очень дорого стоят. К тому же не всегда можно быть уверенной в том, что состав того или иного средства состоит из природных компонентов и не содержит химических добавок. Хотя очень многие производители косметики пишут на упаковках о том, что их средства имеют растительное происхождение и совершенно безвредны, чаще всего это является лишь хитрым рекламным ходом, который помогает лучше продавать косметику.

Безусловно, можно покупать косметические средства в магазинах, но есть и другой, более надежный и дешевый способ – сделать косметику своими руками. Так вы точно будете знать, что в ней содержится, и сможете не бояться аллергических реакций. Вы думаете это сложно? Изучите наши мастер-классы, и вы будете удивляться, почему не додумались до этого раньше. Сегодня мы поговорим о кремах. Этот мастер-класс содержит три рецепта создания кремов.

Крем для тела с лавандой и чередой на основе оливкового масла

Уже пару лет я варю крем для кожи самостоятельно. При этом для разнообразия каждый раз использую разные травы и ингредиенты. Варю крем небольшими партиями, грамм по 50-100, которых мне хватает на несколько месяцев. Когда баночка опустошается, готовлю следующую партию.

Для своего последнего «творения» я избрала собственноручно собранную в Крыму лаванду и в Средней полосе череду. Кроме абалденнейшего запаха лаванда придает крему успокаивающее действие. Это сильнейшее природное успокоительное средство. Поэтому крем однозначно будет помогать при раздражениях и неизбежных зимних шелушениях кожи. Череда – это одна из трав, очищающих и лечащих кожу.

Делаем крем шаг за шагом.. Фото №1

Кладу травы на дно пол-литровой банки и заливаю оливковым маслом, оставляю на ночь.

Делаем крем шаг за шагом.. Фото №2

На следующий день помещаю банку с травами и маслом в кружку с водой и ставлю томиться на медленном огне. Чтобы банка не лопнула, нужно пару раз немного доливать воду, ведь она испаряется. Через пару часов масляная вытяжка готова.

Делаем крем шаг за шагом.. Фото №3

Делаем крем шаг за шагом.. Фото №4

На этот раз я решила не растапливать пчелиный воск отдельно в ложке над огнем, а поместить его прямо в баночку, куда через марлю процеживала готовую масляную вытяжку. Результатом очень довольна, так как не пришлось отскребать застывший воск с поверхности ложки, весь воск ушел в крем. Покупаю воск из забруса у торговцев меда на рынке. Можно брать воск из сот, он темнее по цвету. Примерное соотношение воска к маслу 1:10, строгой пропорции не придерживаюсь.

Делаем крем шаг за шагом.. Фото №5

Баночку с воском и маслом возвращаю на водяную баню. Воск растаял внутри горячего масла минут за 5. Перемешиваю крем чайной ложкой, снимаю кружку с огня, вынимаю баночку с кремом.

Делаем крем шаг за шагом.. Фото №6

За пару часов он застывает, им можно пользоваться. Храню при комнатной температуре. Это действительно натуральная косметика!

Делаем крем шаг за шагом.. Фото №7

Крем с крапивой и календулой

Натуральный крем для кожи я варю раз в 3-6 месяцев, когда заканчивается предыдущая партия. Да и срок хранения у натуральной косметики небольшой. Когда в ранее однородной массе появляются комочки, пора варить новый крем. В этот раз поступили заказы от подружек, поэтому «соображала на троих».

Из масел выбрала пальмовое и какао-масло, из трав полезные для кожи крапиву и календулу. Выбор пал на эти травы еще и потому, что они практически не дают запаха.

Ароматизатором в данном случае будет выступать какао-масло, поскольку его запах заглушает аромат любой лекарственной травы. К свойствам какао-масло относят способность регенерировать клетки кожи, что полезно для зрелой и увядающей кожи.

Делаем крем шаг за шагом.. Фото №8

До половины засыпаем травами пол-литровую банку. Структура пальмового масла рыхлая, поэтому, засыпав им, смесь крапивы и календулы, оставляем пропитываться на сутки или на ночь. Смеси получилось почти половина банки. Затем пол-литровую банку с травами и пальмовым маслом ставим в литровую кружку (или маленькую кастрюльку) с водой на дне.

Делаем крем шаг за шагом.. Фото №9

Помещаем конструкцию водяной бани на медленный огонь на полтора-два часа. Периодически подливаем испаряющуюся воду. Так получается масляная вытяжка активных лекарственных компонентов.

Делаем крем шаг за шагом.. Фото №10

Вынув банку из кружки с водой, процеживаем масло через марлю в другую стеклянную банку, помещаем теперь уже масло без трав обратно на водяную баню. Добавляем 4 кубика какао-масла, а на соседней конфорке растворяем в столовой ложке воск (столько, сколько на фото).

Делаем крем шаг за шагом.. Фото №11

По мере растворения выливаем воск из ложки в банку с маслами. Хорошенько перемешиваем содержимое (другой, чистой ложкой) и снимаем с огня. Еще горячим и жидким разливаем готовый крем по баночкам, в которых он и будет храниться. Все эти манипуляции занимают минут 10. Через час-полтора крем застынет, можно пользоваться.

Делаем крем шаг за шагом.. Фото №12

Крем-мазь из прополиса от ожогов

Многие из вас наверняка наслышаны о целебных свойствах такого продукта пчеловодства, как прополис. Кроме различных минералов и витаминов, содержащихся в прополисе, он обладает ярко выраженным бактерицидным действием, уничтожая вредную микрофлору. Поэтому имеющиеся в продаже мази с прополисом предназначены для заживления ран, ожогов, для лечения воспалительных процессов.

Так как прополис можно купить наряду с прочими продуктами пчеловодства на рынке, я решила самостоятельно изготовить крем-мазь по своей проверенной технологии. Он бывает разной степени вязкости и цвета.

Делаем крем шаг за шагом.. Фото №13

Измельчив ножом, прополис я залила его оливковым маслом первого холодного отжима. На следующий день (можно через сутки-двое) я поместила банку с прополисом и маслом на водяную баню. Прополис довольно плотное вещество, даже после полутора часов, проведенных на водяной бане, он не растворился и не смешался с оливковым маслом, а стал лишь рыхлым на вид.

В прополисе содержится около 30 % пчелиного воска. Поэтому добавлять в масло отдельно воск я не стала, надеясь, что водная вытяжка «выжмет» из прополиса в оливковое масло не только полезные соединения и аромат, но и воск. Мои ожидания полностью оправдались, готовый крем получился такой же консистенции, как при добавлении чистого воска.

Делаем крем шаг за шагом.. Фото №14

Сняла конструкцию водяной бани с огня и процедила полученную жидкость через марлю в баночку, где крем и хранился. Крем приобрел специфический пряный запах прополиса и зеленовато-желтый оттенок. Не смотря на то, что крем, как всегда, получился довольно жирным, он очень быстро впитывается кожей.

Пользовалась им просто как кремом для рук. Несколько раз приходилось «замазывать» ожоги от утюга – боли, волдырей и слезающей кожи благодаря крему не было. В полной мере свое чудодейственное свойство он проявил, когда я обгорела под южным солнцем – никакой боли и типичного «облезания» кожи после его применения не последовало.

Делаем крем шаг за шагом.. Фото №15


Автор:

27.10.2014

1 623 0

Давайте обсудим "Изготовление кремов своими руками. Мастер-класс" в технике домашняя косметика мастер класс

Оригинальный подарок. Сюрприз. Признание.Креативный подарок, Нестандартный
Дизайн и изготовление декоративных подушек
Дистанционное управление техникой со смартфона