Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Простая схема плетения лошади из бисера

В избранное
2014-10-24T15:06:50+04:00

Автор:

24.10.2014

5.0
5.00 5 1
1 оценка
652 0

Вы хотите сплести лошадь из бисера? Тогда ознакомьтесь с этой статьей, и вы узнаете, как это сделать. Лошадь является грациозным и в то же время сильным животным, которое множество столетий хорошо служит человеку. Она сочетает в себе скорость и работоспособность. В старину лошади были незаменимыми работниками; порой только от них зависела работа целой фабрики или завода. Они и до сих пор исполняют роль незаменимых помощников, особенно в сельском хозяйстве. Но времена тяжелого труда лошадей прошли. Сегодня эти животные считаются скорее объектом восхищения, чем трудовой силой.

Плетем лошадь из бисера. Фото №1

Многие люди любят лошадей. Именно поэтому они часто являются темой для выполнения различных поделок. Техника плетения из бисера тоже позволяет создавать лошадей, которые могут быть хорошим сувениром. Особенно нравятся такие лошадки детям. Впрочем, и взрослые с удовольствием сделают эту поделку и будут использовать её как брелок или украшение.

Для плетения лошади из бисера нам понадобится:

  • круглый мелкий бисер светло-коричневого, серого, черного, рыжего или других цветов для выполнения туловища и головы;
  • тонкая проволока;
  • бисер мелкий круглый темно-коричневый или темно-серый для копыт;
  • черные круглые бусинки для глаз и ноздрей;
  • кусачки.

Итак, начинаем работу.

Плетение лошади начинается с головы, а точнее – с носа. Но предварительно надо отсортировать бисер, отобрав основной цвет (светло-коричневый или оранжевый), бисер для гривы (черный или белый) и для носа (тёмно-серый). Однако, по желанию, в работе можно использовать бисер более чем 3-х цветов, делая цветовые переходы на гриве или окрашивая туловище «в яблоки».

Плетем лошадь из бисера. Фото №2

Подробные схемы изображают шаг за шагом последовательность действий. На рисунке 1 сверху первой схемы показано плетение носа. Как видно, используя черные бусинки между темно-серыми, можно очертить ноздри животного. Ниже схемы плетения носа размещена схема низания гривы. В данном мастер-классе каждая нить гривы состоит из 4-ёх бусинок, но, опять же, её можно сделать длиннее или, наоборот, короче.

Передняя часть головы делается точно по схеме. Далее ряды по рисунку 2 на второй схеме подгибаются и соединяются. Заканчивается голова и формируется шея (рисунок 3) последовательным низанием рядов.

Туловище изготавливается аналогично шее, но делается плавное расширение для утолщения под брюхом. На боку лошадки по ходу набирания новых рядов образуется аккуратный шов.

Плетем лошадь из бисера. Фото №3

Закончив работать над туловищем, не забудьте сплести ноги. Они могут быть простыми низками из бусин, только обязательно нужно выделить копыта двумя рядами более темного бисера. Хвост делается также как и грива, а после скручивается и загибается вниз, ведь именно в этом положении и должен висеть хвост.

Вот, наш мастер-класс по плетению лошади из бисера завершен. В нём нет ничего сложного, и вопросов возникать не должно. Так что проблем при плетении у вас не возникнет. Желаем вам легкой и приятной работы!


Автор:

24.10.2014

652 0

Давайте обсудим "Лошадь из бисера. Мастер-класс" в технике животные из бисера мастер классы

Огромное количество сюжетов. Более 12000 наименований. Регулярные скидки.
Изделия из козьего,кроличьего пуха,шерсти,товары для вязания