Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс
Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве

Мастер класс по пошиву детского одеяла из треугольников, выполненного в технике лоскутного шитья

В избранное
2015-07-04T19:22:02+03:00

Автор:

04.07.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
3 362 0
 

Мастер класс по пошиву детского одеяла из треугольников – прекрасная возможность сделать чудесное изделие из лоскутков своими руками. Процесс не сложный, но очень увлекательный и занимательный и для опытных рукодельниц, и для новичков, которые только постигают технику лоскутного шитья. Попробуйте – вам обязательно понравится.

Лоскутное шитье для начинающих – пожалуй, лучший способ научиться рукоделию. Ведь не только обычное, но и лоскутное шитье, может значительно облегчить вашу жизнь. Бывают же случаи, купили вещь, но она не совершенна. Ее, допустим, нужно подрубить или немного ушить, тогда приходится прибегать к услугам портнихи, а это, как известно, лишние затраты. И тогда, вы задаетесь вопросом: почему мне не научиться шить? С тех пор, пошить платье по фигуре или детский костюм для утренника – не проблема.

А у лоскутного шитья еще больше преимуществ. При его помощи можно не только украшать одежду, но, также, интерьер своего дома, что, в свою очередь, сделает его неповторимым. Самые часто применяемые вещи, которые можно сделать при помощи лоскутного шитья, – это одеяла, покрывала, подушки, декоративные скатерти и салфетки, шторы, панно и много всего прочего.

Сегодня мы научим вас шить детское одеяло из треугольников. Предлагаем ваминтересный мастер класс по пошиву детского одеяла из треугольников.

В основе изделия – шестьдесят четыре блока. Темного цвета треугольники создают впечатление перелива, мерцания, а треугольники в светлом тоне – рамочек.

Мастер класс по пошиву детского одеяла из треугольников. Фото №1

Для работы вам понадобится: хлопчатобумажная ткань четырех разных цветов; синтепон; материал для изнаночной части одеяла; четыре тканевые полосы, предназначенные для каймы.

Все зависит от размера вашего будущего изделия. Поэтому, количество материала нужно брать соответствующее.

Для начала нужно вырезать треугольники с прямыми углами, в случае с детской моделью одеяла их катеты равны пятнадцать с половиной сантиметров. Нам понадобиться 12 средних прямоугольников и 4 темных. Во всех остальных элементах (треугольниках) катеты должны быть равны двенадцати с половиной сантиметрам. Но, вы должны помнить, что все зависит от того, какой размер будущего одеяла вам необходим.

В итоге, у вас должно образоваться двенадцать блоков, которые, в свою очередь, состоят из треугольников в количестве трех штук. Оставшиеся блоки должны состоять из четырех треугольников.

Мастер класс по пошиву детского одеяла из треугольников. Фото №2

Теперь пришло время собирать блоки.

Посредине одеяла вы сможете увидеть фигуру, напоминающую мельницу. В ее состав входит четыре отдельных блока, каждый из которых сшит из трех деталей треугольной формы.

Вокруг квадрата, который находится в центре, есть 3 ряда блоков, каждый состоит из трех треугольников. Блоки, которые находятся по углам, все одинаковые, состоят из четырех треугольников.

Теперь вам предстоит взять требуемое количество треугольников, после чего их необходимо уложить стопкой, чередуя светлые элементы и темные. При этом складывать их стоит в правильном направлении.

Теперь следует взять две детали и сшить их вместе. Со всеми повторяем одно и то же действие. После того, как швы у вас будут проглажены, складываем все детали в стопки. Их нужно сшить в квадраты. Если один блок уже сшит, кладем его на поверхность и приступаем к следующему.

Все детали у нас готовы. Осталось не много, не мало, собрать изделие в единое целое. Из полученных квадратов надо собрать четыре части почти готового одеяла и сшить их. Прогладить и пришить кайму.

Перед тем, как приступить к работе с каймой, нужно отмерить ровно 5 см, только потом можно притачивать.

Мастер класс по пошиву детского одеяла из треугольников. Фото №3

При помощи линейки следует провести прямые линии по синтепону или ватнику, в зависимости от того, какой материал вы используете. Его остатки срезаются вместе с остатками материала.

Мастер класс по пошиву детского одеяла из треугольников. Фото №4

Теперь нужно перевернуть одеяло, подогнуть кайму на 1 см, прогладить и подшить аккуратным потайным швом.

После того, как уголки будут заправлены, можно отрезать излишки ткани.


Автор:

04.07.2015

3 362 0

Давайте обсудим "Мастер класс по пошиву детского одеяла из треугольников" в технике лоскутное шитье мастер классы

Книжный Эльф		Книжный Эльф
Продает Ирина
10 000 руб.
Сошью на заказ вот такой очаровательный свадебный талисман
Встречаем весну не просто с чудесными трафаретами бабочек и цветов, но и с