Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс
Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве

Мастер класс по пошиву уникального одеяла в технике лоскутного шитья "Карточный трюк"

В избранное
2015-07-04T17:57:59+03:00

Автор:

04.07.2015

4.0
4.00 5 1
1 оценка
2 574 0
 

Мастер класс по пошиву одеяла в технике лоскутного шитья «Карточный трюк» позволит вам своими руками пошить красивую полезную вещь, отличающуюся эксклюзивностью и уникальностью. Процесс работы, на первый взгляд сложный, не вызовет никаких затруднений, если вы будете точно следовать всем, изложенным в статье рекомендациям. Результат обязательно понравится и вам, и окружающим вас людям.

Мастер-класс по лоскутному шитью – очень интересное и увлекательное занятие, с помощью которого человек сможет открыть для себя что-то интересное. Это просто находка для начинающих рукодельниц. Пэчворк имеет огромное количество преимуществ. Мало того, что не нужно прикладывать много сил, времени, он, плюс ко всему, не требует больших затрат. Ведь все необходимые инструменты и материалы вы с легкостью сможете найти у себя дома. Согласитесь, у всех же есть вещи в шкафу, которые давно не носятся, напротив, занимают только место. Вот он, как раз тот метод, который оживит их вновь. При выборе ткани следует учитывать один нюанс. Ткань должна быть, если не одинаковая, то хотя бы, имеющая похожую фактуру. Только в том случае, изделие получится красивым и качественным. В технике лоскутного шитья можно сделать огромнейшее количество вещей, о которых вы, возможно, даже не догадываетесь.

В данной статье мы постараемся подробно объяснить вам то, как шить одеяло с необычным названием «Карточный трюк».

Мастер класс по пошиву одеяла в технике лоскутного шитья

Для работы вам понадобятся такие материалы : ткань в сером, сиреневом, розовом, бордовом, голубом цвете; ткань для изнаночной стороны; ватин (синтепон).

Обращаю ваше внимание на то, что цветовая палитра и размеры могут быть разными, все зависит от вашего желания. Только вы должны помнить, что количество всех, выше перечисленных материалов, зависит от размера будущего изделия.

Для начала нужно приготовить чертеж одеяла на плотной бумаге. По его периметру добавляем припуск, который должен быть равен 0,75 см. При помощи циркуля на выбранной вами детали блока чертим стежки. Расстояние должно быть не более, чем 2 см, от крайних линий – не более, чем 1 см.

Мастер класс по пошиву одеяла в технике лоскутного шитья

Из плотной бумаги следует вырезать чертеж и сделать небольшие надрезы. Надрезы делаем по линиям, входящим в шаблон.

В основе блока «Карточный трюк» девять квадратов. Для того, чтобы сделать квадрат нужно иметь определенное количество деталей. Их рассчитывают по схеме.

Мастер класс по пошиву одеяла в технике лоскутного шитья

Затем нужно сделать заготовки для каймы и полос. У нас ширина полос – пять сантиметров, каймы – десять сантиметров.

Но, как говорилось раньше, все зависит от размера изделия.

После этого для двух деталей следует выкроить ватин (синтепон). Все блоки, которые находятся по краям, должны иметь прибавки для каймы. На ватин выкладываются все детали. Не забываем о рисунке. Остатки ватина, в итоге, должны выступить с обеих сторон.

Мастер класс по пошиву одеяла в технике лоскутного шитья

Пришло время собирать кайму с полосами.

В принципе, ширина каймы и полос меняется в процессе работы.

Все ленты, которые были приготовлены заранее, нужно сшивать. Цвета лент чередуем. На изнаночной стороне проутюжить швы. Теперь нужно разложить полотно на ровной поверхности, после чего выкроить полосы для каймы. Полосы выкраиваются таким же способом.

Блоки, как правило, сшиваются с полосами. Сшивать нужно тремя слоями. Сначала полоса, затем материал и ватин. Сторону совмещаем с блоком, находящимся рядом, скалываем при помощи булавок и пристрачиваем.

Теперь необходимо разравнять все края ватина и разрезать его посередине. Когда края выпали, и все стороны легли, прошиваем их вручную. Ряды сшиваются в разделительную полоску. А ее отрезки сшиваются с квадратами. Эта полоска подкладывается к контурам и прострачивается. После этого, ее таким же образом пристрачивают к ближайшему ряду. Весь ватин кладем очень аккуратно, слой за слоем, и разрезаем посередине.

Материал, который предназначен для изнаночной стороны, раскладываем лицевой стороной вниз. Следом требуется выложить полотно, при этом разравнять все неровности и складки. При помощи, например, линейки, нужно провести линию для каймы. Теперь изнаночную сторону можно пристрачивать к самому одеялу.

К самым коротким отрезкам нужно пришить квадраты. Отступаем 1,5 см от края, приглаживаем окантовку, подгибаем и подшиваем вручную. Для того, чтобы изнаночная ткань не провисала, ее закрепляем стежкой узлами.

Мастер класс по пошиву одеяла в технике лоскутного шитья

Выполнив все вышеперечисленные манипуляции, вы получите чудесное изделие, которое будет согревать не только использованным в работе материалом, но и теплом вашей души.


Автор:

04.07.2015

2 574 0

Давайте обсудим "Мастер класс по пошиву одеяла в технике лоскутного шитья "Карточный трюк"" в технике лоскутное шитье мастер классы

Встречаем весну не просто с чудесными трафаретами бабочек и цветов, но и с
Сошью на заказ вот такой очаровательный свадебный талисман