Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Мастер-класс по пошиву Тильды Санта Клаус с выкройкой

В избранное
2015-10-17T21:40:29+03:00

Автор:

17.10.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
3 608 1

Для тех, кто кроме отечественных Дедов Морозов хочет научиться шить и европейских Санта Клаусов, предлагаем выкройку Санты в алом пальто с барабаном.

Уимся шить куклу Тильду Санта Клаус своими руками. Фото №1

Перед началом работы подготовьте следующее:

• тканевый материал для туловища;

• тканевый материал красного цвета на штаны, руки и шапочку;

• тканевый материал на куртку и ноги;

• ленточку бархата для декорирования курточки;

• белые локоны на бороду;

• нити белого цвета на курточку и шляпку;

• подставка (на ваше усмотрение);

• тканевый материал для набивки;

• коньки.

Выкройка нами умышленно была сделана целостной для удобства регулировки размера изделия.

Описание хода работ.

Начинаем с туловища.

Сшиваем отрезок материала телесного оттенка, размер которого подойдёт для туловища, и кусок красного материала подходящего размера для шапочки. При этом соединение должно располагаться между ними соответственно с линией пунктира, которая обозначена на изображении выкройки.

Аналогичные действия проделываются со второй деталькой. Детали накладываем друг на друга и убеждаемся, что швы между туловищем и шляпкой находятся на одинаковом уровне. После этого контуры туловища переносятся и сшиваются детальки (рис. А). Далее оно вырезается, выворачивается, проутюживается и набивается с помощью палочки из древесины.

Уимся шить куклу Тильду Санта Клаус своими руками. Фото №2

Материал, приготовленный для ручек и ножек Санты, выравниваем и переносим на него выкройку. Элементы прошиваются по контурам и вырезаются. Выворачиваем с помощью палочки из дерева для узких деталей. После проутюживания набиваем их.

Ножки вставляются в туловище и тщательно примётываются.

Отверстия под ручки зашиваются плотненько с двух боков. Ручки нужно пришивать именно на уровне основания шеи (рис. В).

Переходим к штанам.

Выкройка для штанишек имеет обозначение «сложено пополам», поэтому не забывайте, что она будет из двух частей. Вырезаются обе части штанишек, размещаются одна не одной, выравниваются края и выполняются швы-развилки с двух боков (рис. С).

Складываем штанишки в обратном направлении и сшиваем элементы для ножек, дабы сформировались обе штанины (рис. D). Теперь штанишки выворачиваются и подгибаются напуски у отверстий, до того, как мы их прогладим. После этого штанишки одеваются и закрепляются на уровне талии несколькими стежками. Далее они прошиваются с краёв и затягиваются вокруг ножек (рис. Е).

Уимся шить куклу Тильду Санта Клаус своими руками. Фото №3

Настал черёд куртки.

Вырезаются две детальки куртки и 2 рукава. Крупные детальки куртки обозначены пометкой «сложено пополам», поэтому их необходимо делать двойными.

Вырезав 2 крупные детальки из плотного флизелина, приутюживаем их к деталям из тканевого материала. На рукава флизелин не требуется. Складываем материал для карманов и выравниваем края. Выкройка переносится на ткань и по контурам прошивается. После этого вырезаем дырочку для выворачивания в одном из слоёв ткани, аналогично с тем, как изображено на выкройке. Выворачиваем и утюжим.

Далее пришивается бархатная лента на уровне серёдки куртки и закрепляется, как изображено на иллюстрации F.

Уимся шить куклу Тильду Санта Клаус своими руками. Фото №4

Детальки куртки накладываются друг на друга и сшиваются по плечам. Сшитые детальки расправляются и к ним пришиваются рукава (рис. G).

Уимся шить куклу Тильду Санта Клаус своими руками. Фото №5

Куртка складывается вдвое, рукава сшиваются с двух боков в соответствии с иллюстрацией H. Подрезаем неиспользованную часть напусков и делаем надрезики в напусках под каждый рукав. Куртка выворачивается и проутюживается. Напуски для шва на каждом рукаве подгибаются, напуски для шва на подоле куртки подрубаются.

Уимся шить куклу Тильду Санта Клаус своими руками. Фото №6

Отрезаем полосу материала в точечку (ширина 30 мм) и сшиваем таким образом, чтобы по длине она равнялась 1400 мм.

Швейной машинкой прошиваем полосу посерёдке большими стежками. Аккуратненько стягиваем полосу, потянув за нижнюю нитку с двух боков полосочки. Стягивать нужно пока полоска по длине не станет равна длине подола курточки (рис. I). Полосочка пришивается к низу курточки в качестве оборки, после чего надеваем её на фигуру. Прошиваем каждый рукав плотненько его закрепив.

Уимся шить куклу Тильду Санта Клаус своими руками. Фото №7

Делаем шапку и бороду.

Материал для наушников складывается вдвое. Выкройка переносится, материал прошивается по контурам и вырезается. Далее выворачиваем и утюжим. Нитью белого цвета выполняется декоративный шовчик по краю. После этого выполняем пришивание наушников к голове (рис. J).

Уимся шить куклу Тильду Санта Клаус своими руками. Фото №8

Подгибаем слегка волосы под края шапки с двух боков. Борода делается так: локоны обвиваем вокруг пальцев и связываем на одном краю.

Далее борода примётывается с двух боков лица и под носиком, соединив волосы. Кончики бороды закрепляются на куртке несколькими стежками.

Переходим к лицу и бантикам.

Отрезаем 4 куска ленточки бархата по 80 мм каждый. Формируем 4 небольших банта в соответствии с иллюстрацией К. Банты перевязываются посерёдке нитью в соответствии с рисунком L.

Уимся шить куклу Тильду Санта Клаус своими руками. Фото №9

Один бант крепим на расстоянии 20 мм вниз от бороды, оставшиеся – через одинаковые промежутки располагаются ниже первого. При работе с лицом Санты будьте аккуратны, дабы не выпачкать бородку румяном.

Завершающие действия.

В туловище проделываем отверстие, в которое вставляется стержень, при этом следите, чтобы ножки располагались на высоте 10 мм от основания стержня. После этого необходимо приклеить стержень к подставке.

Делаем барабан.

Для него нам потребуется:

  • картон либо плотная бумага;
  • лента;
  • ткань для набивки;
  • двусторонний скотч.

Уимся шить куклу Тильду Санта Клаус своими руками. Фото №10

Узор барабана переносится и вырезается. Делается несколько надрезов вверху и внизу. Формируется из детальки белого цвета цилиндр и скрепляется с помощью двустороннего скотча (рис. А).

Двусторонний скотч крепится по верху и низу цилиндра. Чтобы прикрепить к цилиндру нижнюю основу, приклеиваем к скотчу отвороты. Барабан набивается до того как прикрепить верхнюю часть.

С помощью двустороннего скотча крепим ленточку красного цвета (длина 320 мм) в виде ремешка (рис. В). В завершении на цилиндр клеится узор барабана (рис. С).

Барабанные палочки делаем в длину 80 мм. Затачиваем один кончик и клеим на него шар из дерева. Палочка клеится на карман, барабан вешается Санте на шею, вторая палочка клеится к одной из рук.

Уимся шить куклу Тильду Санта Клаус своими руками. Фото №11

Вот и всё, наш Тильда готов!


Автор:

17.10.2015

3 608 1

Давайте обсудим "Мастер-класс по пошиву Тильды Санта Клаус с выкройкой" в технике выкройки кукол для начинающих

Спасибо. Очень понравилось.
На ВСЕ наборы для вышивания скидка 10% до 25 декабря Скидки на Золотое Руно
Сеть магазинов пряжи и вышивки. Большие скидки. Акции. 20000 товаров