Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Домашнее мыло своими руками, фото.

В избранное
2014-10-27T05:14:36+03:00

Автор:

27.10.2014

0.0
0 5 0
0 оценок
752 0

Постоянно применяя мыло в домашнем хозяйстве, мы порой даже не задумываемся, что его можно делать и своими руками. Ведь домашнее мыло ручной работы всегда по качеству будет лучше покупного. Тем самым, вы можете быть уверены, что его состав не имеет лишних, вредных компонентов. Для людей, которые имеют определенные аллергические реакции на те, или иные ингредиенты - это отличный выход, ведь они смогут спокойно пользоваться мылом, сделанным своими руками с полной уверенностью, зная, что в них нет ненужных компонентов.

Делаем мыло в домашних условиях. Фото №1

Так как сделать мыло своими руками? Домашнее мыло ручной работы делается по специально продуманным рецептам, которые новички смогут найти в интернете или специальных журналах. Самое главное, что необходимо иметь в домашнем обиходе – отдушки и масла для мыловарения. Не забудем и о формочках.

Домашнее мыловарение – это довольно интересное занятие, но порой хочется узнать побольше обо всех ингредиентах, которые применяются для варки мыла ручной работы.

Конечно, довольно интересными являются сведения об ароматических и базовых маслах, способах получения ароматизаторов и красителей для мыла, но все же «сердце» домашнего мыла – это мыльная основа.

Мыльная основа бывает прозрачной и белой (цвет которой обусловлен наличием в составе диоксида титана), состав ее не представляет особого секрета – в нем можно обнаружить стеарат и миристат натрия, лаурет сульфат натрия, пропиленгликоль, воду, глицерин и ЭДТА натрия. Кремообразная мыльная основа рецепты отличаются отсутствием глицерина.

При варке мыльной основы смесь жиров обрабатывают едким натром, а после получения солей жирных кислот их очищают и добавляют остальные компоненты.

Рецепты мыла из мыльной основы довольно многочисленны, ведь это хобби и интересно тем, что вы сможете стать настоящим экспериментатором, выбирая нравящиеся вам масла и другие компоненты. Единственное, с чем не стоит экспериментировать – это пропорции смеси, на 100 г мыльной основы нужно несколько чайных ложек базовых масел и несколько капель ароматических.

Из базовой мыльной основы можно приготовить и домашний шампунь. Шампунь на мыльной основе рецепт является достаточно несложным. Растопите на водяной бане основу с водой (можно использовать розовую воду), в результате должна получиться жидкость, добавьте туда немного морской соли и после легкого загустевания – 2 капли эфирного масла розы.

Многие мыловары уже давно освоили домашний бизнес - мыло ручной работы может создать отличный доход. Подобные работы выставляют на коммерческих рукодельных аукционах, магазина и лавках мыла. Они пользуются спросом, тем более во время расцвета «handmade».

Так что нет ничего удивительного в том, что многие люди увлекаются таким интересным хобби как домашнее мыловарение – этот процесс доставляет особое удовольствие, ведь в нем можно реализовать все свои знания и фантазии, подобрав особо удачный рецепт или форму. Кроме того, великолепно выглядящее и благоухающее мыло, сваренное вашими руками, станет непревзойденным подарком, который обрадует каждого.

Как выбирать мыльную основу

Сделать мыло в домашних условиях очень просто, если весь процесс не начинается с первых этапов варки мыла, в ход идет мыльная основа. В качестве бонуса вы избавляетесь от наличия неприятных запахов в своей квартире и не проводить в ней небезопасные процессы.

Где купить мыльную основу? Найти ее можно как в магазинах для мыловаров, так и в сети Интернет. В основном на рынке представлена немецкая, бельгийская, латвийская и китайская продукция. Кому же отдать предпочтение?

Если вы не доверяете большому количеству ПАВ в мыле, то мыльная основа, купить которую можно у латвийских и английских фирм, полностью оправдает ваши ожидания. Эти основы прозрачны и лишены химического запаха, но в то же время не дают пышной пены. Обильную пену дает мыло, сделанное из бельгийских и немецких основ, а вот китайская основа имеет ряд нюансов.

Она идеальна для тех, кто делает свои первые шаги в мыловарении: доступна по цене, хорошо принимает в себя питательные масла и быстро застывает. Но в то же время она легко крошится и обладает явным мыльным запахом. Специалисты не рекомендуют варить косметическое мыло из мыльной основы, произведенной в Китае.

По внешнему виду мыльная основа бывает прозрачной и белой, дело в том, что в белой матовой основе содержится еще дополнительно краситель диоксид титана.

Сегодня мы предложим вам интересный рецепт мыла, сделанного в домашних условиях. Для работы нам понадобится:

  • мыльная основа двух видов – белая и прозрачная по 60 грамм каждой,
  • масло жожоба – по 3 капли,
  • сухая лаванда – 1 ч. л,
  • эфирное масло лаванды – 3 капли,
  • краситель синего цвета – 2 капли,
  • эфирное масло пачули – 2 капли.

Сушеная лаванда добавляется для красоты в прозрачный слой, который также подкрашивается слегка синим фоном. Подобное мыло отлично будет смотреться в качестве подарка, ведь оформить его можно очень даже оригинально.

Делаем мыло в домашних условиях. Фото №2

Еще один рецепт мыла, сделанного своими руками с вощиной.

Вощина делается из самого удивительного натурального продукта – пчелиного воска. Приобрести его можно как в специальных магазинах для мыловаров, так и в медовых магазинах или у пасечников.

  • кусочек вощины,
  • желтый краситель - 4 капли,
  • прозрачная мыльная основа – 100 гр.,
  • 1/3 ч.л. масла оливкового,
  • ½ ч.л. меда,
  • 5 капель эфирного масла герани.

Вощину можно просто положить в форму для выливания и залить затем мыльной основой. Но будьте внимательны, если мыльная основа будет слишком горячей, то вощина может некрасиво расплавиться. Если вы делаете такое впервые, и не уверены в том, получится ли это у вас, попробуйте следующее.

Положите вощину на дно формы, хорошенечко прижмите, расплавьте небольшое количество основы, добавив в нее каплю красителя, затем уже аккуратненько налейте небольшое количество основы на вощину – слой должен быть толщиной примерно в 3 мм. Он не сможет растопить полностью вощину, а лишь придаст ему благоухающий аромат. Затем уже через 5 минут смесь застынет, тогда распылите спирт из пульверизатора на мыльную основу и залейте уже форму до краев.

Делаем мыло в домашних условиях. Фото №3

Есть и другой способ - залив форму мыльной основой не до края, подождать пока верх покроется плотной корочкой, тогда сбрызнуть спиртом и налить немного основы, до того как она не успела застыть, положите на нее вощину и осторожненько придавите.

Такие рецепты помогут вам попробовать себя в роли мыловара и обязательно вам понравятся!


Автор:

27.10.2014

752 0

Давайте обсудим "Домашнее мыло ручной работы. Мастер-класс" в технике домашнее мыловарение мастер класс

Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве
Большой выбор наборов на любой вкус! Привлекательные цены, удобная доставка