Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс
Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве

Моделирование разных видов лифа платья

В избранное
2015-07-12T18:59:53+03:00

Автор:

12.07.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
2 348 0
 
Моделирование лифа платья, блузы, пальто – важный момент, с которым сталкивается каждый модельер и начинающая швея, во время создания своего шедевра. Есть множество вариантов выполнения этой части изделия. Именно лиф делает модель особенной, интересной, подчеркивающей достоинства фигуры и, скрадывающей ее погрешности. Данный процесс не является особенно сложным, хотя и требует максимум внимания.

Каждая девушка, начинающая шить, обращает внимание на несложные модели одежды, и только со временем, набив немного руку и научившись работать с выкройками, делать их построение приступает к более сложным изделиям. Если вы считаете, что освоили технику шитья одежды достаточно неплохо, тогда стоит приступить к ее моделированию, авторскому произведению. Таким образом, вы сможете порадовать себя и своих близких эксклюзивными моделями платьев, блуз, туник и даже верхней одежды.

Есть три вида моделирования: конструктивный, прикладной и моделирование по фотографиям или рисункам, каждая швея выбирает свой вариант для работы, тот, который ей подойдет больше всех. Но, при этом, у всех их есть общие моменты, например, построение выкройки.

В сегодняшней статье мы поговорим об очень важной детали многих вещей из женского гардероба – лифе. С его помощью можно полностью видоизменить то или иное изделие. Как правило, моделирование лифа платья делается на выкройке основе, путем изменения выточек, их расположения, изменения их длины.

Две вытачки можно соединить в одну, сделать рельефы, сместить их в один из существующих срезов, например, боковой или плечевой, заменить или дополнить складками или же сборками.

Если вы хотите получить плавное элегантное облегание в области груди, то длину вытачки вам потребуется уменьшить. Для больших размеров длина уменьшается на пять – шесть сантиметров, для среднего размера – на три сантиметра. Такую вытачку желательно делать в том случае, если вы планируете получить готовое изделие со строгим, гладким лифом. Платье с подобной деталью прекрасно будет смотреться на обладательнице груди идеальной формы.

Универсальным вариантом является вытачка, перенесенная в пройму. Такой лиф подойдет для груди любой формы и любого размера.

На фото ниже показаны схемы моделирования различных вариантов лифов, которые обязательно пригодятся на практике каждой швее и начинающему модельеру.

Моделирование лифа платья. Фото №1

Моделирование лифа платья. Фото №2

Моделирование лифа платья. Фото №3

Моделирование лифа платья. Фото №4

Моделирование лифа платья. Фото №5

Используя эти варианты, можно не только смоделировать по своему усмотрению любое новое изделие, но и переделать старую, ненужную или вышедшую из моды вещь, которую можно найти в гардеробе практически каждой женщины.

Моделирование лифа платья только на первый взгляд кажется сложным процессом, с которым просто невозможно справиться. На самом же деле, достаточно внимательно изучить схемы, применить их на практике и вы обязательно получите отличный результат, который превзойдет все ваши ожидания.

Уже в скором будущем вы самостоятельно сможете пошить шикарные платья, отличающиеся классикой и неординарностью, элегантностью и шармом, например, такие, как на фото ниже.

Моделирование лифа платья. Фото №6

Моделирование лифа платья. Фото №7


Автор:

12.07.2015

2 348 0

Давайте обсудим "Моделирование лифа платья" в технике моделирование и шитье одежды

Палантин		Палантин
Продает Татьяна
700 руб.
с 27 августа по 30 сентября покупай продукцию, фотографируй и прими участие
предлагаю товары для рукоделия вязания шитья подошву для вязания обуви