Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Модульное оригами - красивая ваза для цветов с высоким стеблем

В избранное
2015-05-17T19:49:28+03:00

Автор:

17.05.2015

5.0
5.00 5 1
1 оценка
3 787 0
 

Модульное оригами – ваза для цветов с высоким стеблем – это прекрасная поделка, которая станет украшением вашего дома. Модульное оригами сможет выручить каждого человека при приближении праздников. Ведь подарки, приготовленные вручную, не только радуют своей красотой, но и передают всю теплоту и искренность чувств. К тому же изделия в технике оригами пользуются сегодня небывалой популярностью.

Инструкция изготовления высокой вазы

Предлагаем изготовить вазу, которая пришлась по душе многим мастерам, поселилась на журнальных столиках, украшает полки, дополняет жилой интерьер. Смотрите фото здесь.

Модульное оригами - ваза для цветов с высоким стеблем. Фото №1

Для изготовления такого шедевра понадобятся модули в трех цветовых исполнениях: белый, розовые и темно-розовый. Элементы розовых тонов можно заменить на другие оттенки, которые больше всего импонируют творческому настроению – голубой с насыщенным синим, темно-зеленый с салатовым, оранжевый с желтым.

Первый этап сборки модульное оригами ваза для цветов с высоким стеблем напоминает изготовление из бумаги объемного лебедя. Если имеются практические навыки по сборке этой птицы, собрать вазу не составит особого труда. Начинается формирование фигуры с донышка. Смотри схему.

Модульное оригами - ваза для цветов с высоким стеблем. Фото №2

В каждый ряд входит 24 треугольных заготовки. Ряды смыкаются в кольцо, образовывая солнце. Затем деталь выворачивается с целью придания ей формы цилиндра. Для наращивания высоты вазы в третьем ряду используются розовые модули. В четвертом ряду можно чередовать три розовых элемента с одним белым.

Для создания узора в пятом ряду принцип чередования меняется – попарно крепятся розовые и белые модули. В шестом, седьмом и восьмом ряду идет вкрапление в узор темно-розовых заготовок. В девятом ряду в сплошь крепятся розовые модули.

Дальше можно собирать модульное оригами ваза для цветов с высоким стеблем, создавая узор на свое усмотрение, вплоть до самых плечиков изделия. На 15-ом ряду сборки следует заложить основу для выступов острой формы. Верх выступа закрепляется модулем темно-розового цвета. Как в данной схеме.

Модульное оригами - ваза для цветов с высоким стеблем. Фото №3

На ней же видно, как выполняется горлышко. В один ряд собирается од 12 до 14 заготовок белого цвета, смыкается с плечиками вазы между сформированными острыми выступами.

Когда горлышко вытянуто на необходимую длину, можно начинать его красивое оформление. На каждый элемент горлышка одевается два белых модуля. Их необходимо закрепить одним розовым модулем. Так возле каждого ряда горлышка. Затем из белых заготовок необходимо от пика одно ряда к пику другого создать лесенку с острой вершиной по центру. Так проделать со всеми шестью лепестками. Получится горлышко в виде лепестков, как на фото.

Модульное оригами - ваза для цветов с высоким стеблем. Фото №4

Можно оставить края белыми или оформить их модулями темно-розового цвета. Это уже дело личное каждого мастера, который желает создать объемную вазу. Если для оформления горла использовать модули такого же размера, как и для всей вазы, то получится горлышко более широкое. В таком случае необходимо либо сократить число модулей, либо базовый элемент сделать из листка меньшего размера.

Такое шедевр всегда можно дополнить цветком. Ввиду того, что горлышко у вазы высокое, стебель у будущего цветка должен быть необходимой длины.

 

Автор:

17.05.2015

3 787 0

Давайте обсудим "Модульное оригами - ваза для цветов с высоким стеблем" в технике модульное оригами ваза

Швейные машинки! Бонусы до 50%! Более 500 моделей - В наличии! Мега Скидки!
Интернет-магазин товаров для творчества
Большой выбор наборов на любой вкус! Привлекательные цены, удобная доставка