Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Модульное оригами лебедь, выполненный в белоснежной гамме

В избранное
2015-05-17T21:58:46+03:00

Автор:

17.05.2015

3.3
3.30 5 10
10 оценок
8 112 5
 

Модульное оригами лебедь в белоснежной гамме можно изготавливать в качестве подарка своим родственникам или знакомым. Каждый человек обрадуется такому подарку, так как он выглядит очень привлекательно и оригинально. Объемные фигуры намного эффектнее простого оригами, поэтому так и привлекают мастеров.

Техника создания

Модульное оригами лебедь в белоснежной гамме относится к самой распространенной фигуре, которую складывают новички. Дело в том, что при ее сборке нет необходимости чередовать цвета модулей, манипулировать со сложными переплетениями. Способы сборки модулей достаточно просты. Однако, для сборки своеобразного конструктора, который преобразиться в белоснежного лебедя, необходимо терпение и навыки с техникой создания объемных фигур.

Как всегда процесс изготовления птицы начинается с создания базовых модулей. В этом уроке мы научимся собирать фигуру лебедя в белоснежной гамме, как на представленном фото.

Модульное оригами лебедь в белоснежной гамме. Фото №1

Но при желании вы можете экспериментировать с цветами бумаги – изготовить птицу в бело-розовой или черной гамме. Также стоит отметить, что гораздо красивее лебедь смотрится из крупных модулей.

Всегда объемную фигуру необходимо начинать собирать с основания. Первый и второй ряд в нашем случае будет выступать, как основа. Ряды собираются до достижения количества модулей в 30шт., как на схеме.

Модульное оригами лебедь в белоснежной гамме. Фото №2

Стоит отметить, что каждый модуль крепится в кармашки предыдущего ряда, в шахматном порядке. При выворачивании заготовки должна получиться форма колодца.

Модульное оригами лебедь в белоснежной гамме. Фото №3

Собирается еще один ряд из белых модулей. В целом данная заготовка будет служить туловищем для фигуры.

Сборка крыльев начинается с седьмого ряда. Необходимо оставить свободное расстояние из 2-ух модулей. Этот промежуток послужит местом для крепления шеи птицы. От этой точки по обе стороны крепится по 12 элементов. Сзади остается место для формирования хвоста. Для создания естественного крыла в каждом ряду заготовка должна уменьшаться на один модуль. Завершается крыло одним модулем. Смотри схему.

Модульное оригами лебедь в белоснежной гамме. Фото №4

Крылья у основания следует оставить выпуклыми, а к верху немного выгнуть. Тогда создастся впечатление, что лебедь готов к полету. По такому же принципу, как и крылья, выстраивается хвост. Берется 5 модулей и в каждом ряду число сокращается до одного.

Шею начинаем складывать со стороны клюва, поэтому первая деталь должна быть красного цвета, остальные все белые. Шея состоит из рядов в один модуль, вкладываемых в кармашек предыдущего. Все потребуется 31 модуль. Для более красивого очертания птицы придется шею немного изогнуть. Заготовка крепится к месту, которое было оставлено между крыльями.

Для прочности изделия модульное оригами лебедь может создаваться с использованием клея. Однако стоит помнить, что клей затруднит процесс придания элементам изогнутой форму. Если вы решили пользоваться им, то необходимо сразу придавать необходимую изделию форму. Декоративные элементы в виде глазок или бантиков придадут птице очарование.


Автор:

17.05.2015

8 112 5

Давайте обсудим "Модульное оригами лебедь в белоснежной гамме" в технике модульное оригами лебедь

а как их скреплять
Крупный модуль размером1/16 листа А4
Сколько надо модулей?
Класс!!!
Скажите а крупный модуль какими размерами?
Интернет-магазин рукоделия, вышивки крестом, акции каждую неделю!
Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве