Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Модульное оригами статуэтка радужный лебедь

В избранное
2015-05-17T21:00:43+03:00

Автор:

17.05.2015

4.0
4.00 5 5
5 оценок
2 457 0
 

Модульное оригами радужный лебедь – это красочная многоуровневая поделка, реалистичная статуэтка прекрасной птицы. Модульное оригами приносит мастеру всегда большее удовольствие, чем складывание, обычных, не всегда привлекательных подделок из одного листа бумаги. Достаточно освоить технику складывания модулей в единую конструкцию, как с легкостью начнут появляться в доме различные фигуры птиц.

Пояснения к действию

Наверняка многим уже удавалось конструировать белоснежных лебедей. Сегодня попробуем разъяснить, как создать модульное оригами радужный лебедь, создавать птицу из нескольких, гармоничных, цветных рядов с применением фиолетовых, синих, желтых, оранжевых, зеленых и прочих модулей.

Модульное оригами радужный лебедь. Фото №1

Для начала сборки необходимо взять три заготовки и расположить так, как указано на схеме.

Модульное оригами радужный лебедь. Фото №2

Далее необходимо создать кольцо из двух рядов, в каждый из которых войдет 30 заготовок. Внутренний ряд в данном кольце собирается короткой стороной модулей, а для внешнего ряда заготовки крепятся длинной стороной.

Для сборки 3-5 ряда необходимо соблюдать технику крепления модулей в шахматном порядке. В каждом ряду используете 30 заготовок, отличительных по цвету с первыми рядами. После выполнения пятого ряда фигура выворачивается на изнанку. С обратной стороны получится изделия такого вида.

Модульное оригами радужный лебедь. Фото №3

Одевая модули сверху, нужно выполнить шестой ряд. Меняется цвет заготовок, количество остается прежним. Далее необходимо определиться, где будет хвост птицы, голова, и приступить к сборке крыльев. Оставляем для этих элементов два свободных модуля и собираем два крыла из 12 заготовок. В итоге на сборку седьмого ряда потребуется 24 заготовки. Крылья собираются из различных по цвету модулей с изменением их количества в сторону убавления. В 18 ряду должно быть только 2 модуля. Остается придать крыльям естественную форму, как указано на схеме.

Модульное оригами радужный лебедь. Фото №4

По схеме уменьшения модулей в ряду выполняется хвост лебедя. Всего необходимы выполнить пять рядов. Для этого потребуется 12 заготовок одного цвета, к примеру, зеленого и три модуля в голубом тоне.

Для сборки шеи модули собираются по технике вставки соседних модулей в кармашек. Прекрасно с красным клювом сочетается фиолетовый цвет. Поэтому работаем с модулями этой цветовой гаммы, переходим к синим, голубым и зеленым тонам, стараемся шее сразу придавать нужную форму. Для того чтобы не получился раздвоенный клюв, необходимо на уголок нанести капельку клея. Закрепляется шея в промежутке между крыльями. Общая схема сборки представлена здесь.

Модульное оригами радужный лебедь. Фото №5

Если есть желание можно приклеить глазки и изящную шею украсить ярким бантиком.

Оригинально модульное оригами радужный лебедь смотрится на подставке, сформированной из двух колец. Первое кольцо собирается из 40 заготовок, на второе понадобится немного меньше – 36. Собираются кольца по принципу аналогичному сборке шеи. Как правило, чтобы подставка не разъезжалась, два кольца склеивают между собой. Лебедя также можно посадить на клей.

Теперь работу можно считать завершенной. Радужный лебедь радует глаза своим изяществом и переливом красок радуги.


Автор:

17.05.2015

2 457 0

Давайте обсудим "Модульное оригами радужный лебедь" в технике модульное оригами лебедь

Качественные ткани для одежды мелким оптом и в розницу! Доставка по РФ!
Оригинальный подарок. Сюрприз. Признание.Креативный подарок, Нестандартный