Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Модульное оригами цветок из бумаги - букет нарциссов

В избранное
2015-05-17T20:30:30+03:00

Автор:

17.05.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
3 329 0
 

Модульное оригами цветок – букет нарциссов, несложное красивое дополнение к любому интерьеру. Модульное оригами охватывает множество тем, посвященным дарам природы. Обычно для их создания необходимо сделать массу модулей. Но цветок нарцисса в технике модульного оригами – исключение. Из малого количества заготовок получается прекрасная цветочная композиция.

Описание действий в схемах

Модульное оригами цветок – букет нарциссов – это одна из немногих объемных композиций, которая не требует больших расходов по материалам и времени. Для сборки понадобится трубочка для напитков, зеленая бумага для ее декорирования и несколько листов белого и желтого цвета, непосредственно для изготовления нарцисса.

Схема сборки удивляет мастеров тем, что для формирования одного объемного цветка необходимо всего лишь один лист желтой бумаги и 16 базовых модулей белого цвета. На схеме, в пунктах 1-6 указано, как правильно сложить желтый лист бумаги для формирования средины цветка.

Модульное оригами цветок - букет нарциссов. Фото №1

Достаточно взять лист размером 8х8, сформировать вертикальные, горизонтальные и диагональные линии и развернуть лист в обратное положение. Потом следует сформировать ромб. Для этого лист складывается по диагоналям, чтобы остальные сгибы были повернуты вовнутрь. К центральной линии, которая образовалась по вертикали, заворачиваются боковые грани ромба. Манипуляции повторяются 4 раза, после чего боковая линия отводится в середину фигуры. В результате у нас готова заготовка с шестью гранями.

Далее работаем с ниже представленной схемой.

Модульное оригами цветок - букет нарциссов. Фото №2

Нижние углы ромбов следует загнуть к центру, как показано на схеме в пункте 7. Действие повторяется со всеми ромбами, лист расправляется. В итоге получится заготовка с линиями для дальнейшего сбора цветка, как в пункте 8. По намеченным линиям заготовку следует согнуть, как в пункте 9, со всех четырех углов. Далее острые углы загибаются в середину, получается сердцевина нарцисса, как в пункте 12.

Теперь пришел черед сформировать лепестки цветка. Заготовку для лепестков делаем по схеме с пунктами 13-18.

Модульное оригами цветок - букет нарциссов. Фото №3

Также используем бумагу размером 8х8. Из сформированных деталей собираем модульное оригами цветок – букет нарцисов. Выкладываем 8 модулей короткой стороной в центр круга, а широкой к краю. Потом следующими восьмью модулями укрепляем первый ряд. В середины сформировавшегося кольца вставляем желтый элемент, а снизу трубочку, декорированную цветной бумагой. Должно получиться, как на этой схеме.

Модульное оригами цветок - букет нарциссов. Фото №4

Мы проделали несколько нехитрый действий, в результате чего получился очаровательный цветок. Однако, одинокий цветок выглядит не так привлекательно, как букет из нарциссов. Можно смело согласиться с этим утверждением, смотря на предложенное фото.

Модульное оригами цветок - букет нарциссов. Фото №5

Соберите несколько красивых цветок, объедините их в одной композиции, и у вас получится огромный букет, привлекающий своей красотой. Букет из нарциссов можно разнообразить другими цветами, что сделает подделку еще красивее, насыщеннее. В каждый цветок мастера оригами вкладывают душу. Именно по этой причине от объемного оригами цветка исходит теплота.


Автор:

17.05.2015

3 329 0

Давайте обсудим "Модульное оригами цветок - букет нарциссов" в технике модульное оригами цветов

Мы с любовью напоминаем вам о том, что в нашем магазине любой товар можно п
Купите пряжу для вязания Англии, Германии, Франции, Швеции, Испании здесь!
Интернет-магазин ткани и фурнитуры