Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Ажурные носки крючком

В избранное
2014-12-11T14:52:46+03:00

Автор:

11.12.2014

2.0
2.00 5 3
3 оценки
11 754 3

Вязать крючком с каждым годом становится все интереснее и увлекательнее. Это популярное занятие, с помощью которого можно хорошо отдохнуть и расслабиться. Тем более, что это идеальная возможность создать полезную вещь, которая согреет теплом ваших рук дорогих людей, или же просто украсить свой дом, внеся в него чуточку разнообразия.

вязаные крючком ажурные носки. Фото №1

Самыми практичными и популярными среди рукодельниц остаются ажурные носочки, которые могут служить дополнением любого наряда. Необходимо вязать носки с помощью крючка последовательно, начиная с мысика, и только потом можно переходить к вязке основной части и манжета. Весь процесс вязки заканчивается созданием пятки.

вязаные крючком ажурные носки. Фото №2

Пятка вяжется крючком на дополнительно набранных воздушных петлях, что очень удобно. В любой момент можно заменить мысик и пятку на более толстую пряжу. Если подобрать нужную схему рисунка, правильную пряжу и, конечно же, крючок для вязания, то без особого труда можно связать очень нарядные носки.

вязаные крючком ажурные носки. Фото №3

Связать крючком ажурные нарядные носки довольно просто и для этого вам необходима будет пряжа и крючок для вязания. Можно использовать хлопковую пряжу в количестве 100 грамм, так как именно холопок будет великолепным в жаркое время года. Конечно, можно использовать любую другую пряжу, главное, чтобы она была средней толщины.

вязаные крючком ажурные носки. Фото №4

Крючок для такой пряжи нужно взять №2,5. Вязание носка начинаем с мыска. Для этого набираем цепочку из 60 воздушных петель и замыкаем их в круг при помощи соединительного столбика. Затем выполняем три воздушные петли подъема, провязывая первый ряд столбиком с накидом. Последующие ряды провязываем с убавлением.

вязаные крючком ажурные носки. Фото №5

Провязав шесть рядков мысика, сшиваем оставшееся отверстие, обрезаем и закрепляем нить. Теперь приступаем к вязанию основной части. Прикрепляем нить к началу мысика и провязываем узор по кругу, согласно схеме.

вязаные крючком ажурные носки. Фото №6

Связав необходимую длину носка и закончив нечетным рядом узора, делаем отверстие для пятки следующим образом: набираем цепочку из 37 петель и закрепляем ее на боковой части носка. Затем продолжаем вязать узор по основной части и по набранным петлям.

вязаные крючком ажурные носки. Фото №7

Провязав 14 сантиметров манжета носка, заканчиваем узор четным рядом, с элементом «пики». Теперь можно смело приступать к созданию пятки. Провязываем первый ряд столбиками с накидами по кругу, а, начиная со второго ряда, убавляем петли. Когда провяжите шесть рядов, оставшиеся петли сшейте, а нить закрепите. Второй носочек вяжется точно так же. Такие очаровательные носочки хорошо носить знойным летом.


Автор:

11.12.2014

11 754 3

Давайте обсудим "Нарядные ажурные носки, связанные крючком" в технике вязание носков крючком - схемы

Совершенно нет объяснения,как связать пятку
Ну не знаю!!! я "ирисом " набрала 60 петель, провязала 2 ряда мыска и распустила- гигантской ширины носок получается!!! Хотя у меня 40-й размер ноги.
Это что-то невероятно красивое.
Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве
Дистанционное управление техникой со смартфона
Более 15000 товаров для рукоделия. Есть всё! Акции и скидки сейчас. Спешите