Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Новая выкройка греческого платья в 2014 году

В избранное
2014-11-02T20:31:33+03:00

Автор:

02.11.2014

5.0
5.00 5 1
1 оценка
21 070 0

В основе греческого одеяния лежит одежда, которую носили представительницы прекрасного пола в Древней Греции. Это хитон, который представляет собой вытянутое прямоугольное полотно. Изделие шьется из льняной или шерстяной материи, обертывается слева направо вокруг тела и защелкиваются на плечах пряжками — фибулами. Сверху изделие драпировалось орнаментированным гиматием.

Часто именно в культуре Древней Греции ищут свое вдохновение известные кутюрье. К примеру, Вера Вонг, Альберта Феретти, Бадглей Мишка, Мануэль Мота и другие. Основываясь на эллинских мотивах, испанская фирма «Проновиас» выпускает коллекции свадебных платьев, которые знамениты во всем мире. Особенностью современных античных мотивов - асимметричная пройма на одно плечо. Характерная черта греческих изделий - многослойность. Из цветовой гаммы – преобладают белый, золотой и серебряный. В основном греческие наряды шьются из таких материалов: воздушные шифон, органза, тюль.

Часто фасон греческого изделия сочетается со стилем ампир, при этом гармонично дополняя и обогащая друг друга идеями. Ампир перенял простоту античной культуры и их изысканность.

Невозможно уже вообразить греческий наряд без специфических узоров. В основном, ими украшают поясок, а также лифа и фибулы. Традиционные греческие узоры – это «пальметты», «меандр», «набегающие волны», «бутон лотоса», «ионики». Греческое платье помогает женщинепреобразиться в мифическую богиню, делая образ женственным, умело подчеркивая красоту форм. Усилить эффект поможет элегантная прическа в стиле греческой богини.

Ниже рассмотрим 3 способа пошива греческого наряда.

Для начала необходимо правильно подобрать материал. Это могут быть муслин, сатин, шелк, джерси, тоненький трикотаж, бархат. Материя должна быть воздушной и текучей, она должна легко укладываться в складки, и не очень мяться. Если подберете такую материю, у которой не осыпаются края на срезе, тогда Вам не придется дополнительно обрабатывать края. Длина полотна должна быть не меньше трех метров.

Первый метод пошива платья в греческом стиле. Для создания выкройки понадобится 3 метра ткани и фантазия. Перевяжите ленточками булавки на плечах, а после еще две булавки привяжите на талии или под бюстом. Это упрощенная схема создания греческого наряда. При малейшем ветре платье распахнется, поэтому такое платье рекомендуется надевать на пляж поверх купального костюма. Чтобы наряд можно было носить где-то еще помимо пляжа, следует пошить створки наряда вдоль правой стороны снизу вверх. В конечном счете, у Вас получится изысканный наряд. Представленная модель хороша в том смысле, что она совсем не облегает тело, но все же умело подчеркивает все достоинства женщины, и соблазнительно струится по телу.

фото-инструкция для пошива платья. Фото №1

Второй метод пошива греческого платья.

Знаменитый французский модельер Мадам Гре шила уникальные наряды в греческом стиле, драпируя их на теле модели собственными руками. Ее метод пошива античного изделия стал классическим. Ее клиентками были Жаклин Кеннеди, Марлен Дитрих, Барбара Стрейзанд и другие знаменитые женщины.

Что нужно приобрести, чтобы сделать выкройку греческого платья:

1) Материя. Полотно должно быть немного больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (это необходимо для пошива платья до самого пола).

2) Декоративная лента. Ее длина должна быть такой, чтобы ее хватило обвить себя под грудью и на талии по два раза.

Если приготовления закончены, тогда можно начинать шить платье. Расстелите полотно на полу, отыщите середину и проведите черту мелком. Получившееся линия будет лежать на плечах. В центре необходимо сделать отверстие для головы, поэтому рисуем перпендикулярную линию (где-то 15 сантиметров для начала) и прорезаем ее ножницами. В отверстие просовываем голову. Теперь следует решить, до какого уровня необходимо углубить вырез декольте. Отметьте на ткани мелком тот уровень глубины выреза, который в конечном итоге хотите получить. Снимайте платье, снова стелите его на полу, дорисовывайте специальную линию до необходимой отметки и прорезайте вырез до конца. По плечевым линиям присборите ткань булавками.

фото-инструкция для пошива платья. Фото №2

Обвяжите ленточку под бюстом, нона наверху ткани, а под ней, прямо на теле. Булавками укладываем полотно в складки, прикалываем к ленточке, драпируем одну грудь, затем другую. Аналогичные действия проводим с лентами на талии. Теперь, когда картина будущего изделия ясна, и она Вас полностью устраивает, тогда можно начать пришивать крупными стежками складки к ленте, при этом по одной вынимая булавки. Не важно, стежки будут косыми или кривыми, ведь поверху будет пришита еще одна лента или тесьма. Итак, передняя часть платья готова. Сзади можно сделать также, как и спереди, но добавить лишь вырез и две ленты. Либо можно проявить фантазию и поиграть с драпировкой.

фото-инструкция для пошива платья. Фото №3

На рисунке изображено целых три способа драпировки, однако третий метод – самый оригинальный. Называется он «качельки». Результат достигается путем присборивания левого и правого края материи в верхнюю область, не трогая при этом средину. Поэтому, для достижения такого результата на заднюю часть платья понадобится на 1-2 метра больше полотна. Не забывайте, что платье должно где-то застегиваться и расстегиваться. Лучше всего сделать это сбоку, на концах ленточки передней половины платья пришить по одной пуговице, а на концах ленточек задней части сделать петельки.

фото-инструкция для пошива платья. Фото №4

Третий способ пошива греческого платья.

Если у Вас есть коротенькое платье сшитое по фигуре, практически в облипку. И Вы не хотите его уже носить, но до сих пор не выбросили, тогда радуйтесь – вы можете пошить себе оригинальный греческий наряд. Вам не придется шить основу, а используете уже старое платье. Подберите материю в тон представленному платью. Надевайте старенькое платьице, и перебрасывайте купленную материю через плечо. Формируйте складки, а после приколите их булавками к старому платью. Затем пришейте их грубыми стежками, вынимайте при этом булавки. Примерьте получившееся изделие, и если Вас все устраивает, продолжайте работать. Теперь вручную пришейте складки к платью набело аккуратными потайными стежками. Черновую нить вытягивайте, и обрежьте лишнее полотно. Для основы такого греческого наряда можно взять майку или бюстгальтер. Самое главное, чтобы драпировка полностью перекрывала основу, и была в том же цвете.

фото-инструкция для пошива платья. Фото №5

Вот и все! Как видите, нет ничего сложного в пошиве греческих нарядов. Неважно новичок Вы в этом деле или профессиональная швея, с такими схемами справится каждая представительница прекрасного пола, даже та, которая никогда не держала иголку в руках. От Вас требуется лишь немного упорства и старания! Берите иголку в руки и начинайте творить.

Главное, правильно снимите собственные мерки и приступайте к созданию греческого образа! Не бойтесь пробовать что-то новое, ведь только так можно научиться чему-то и достичь успеха на новом поприще!


Автор:

02.11.2014

21 070 0

Давайте обсудим "Новая выкройка греческого платья" в технике выкройка греческого платья

Большой выбор наборов на любой вкус! Привлекательные цены, удобная доставка
Широкий выбор товаров для рукоделия и швейной фурнитуры. Скидки и акции.
с 27 августа по 30 сентября покупай продукцию, фотографируй и прими участие