Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Новые выкройки детского капюшона своими руками

В избранное
2014-11-10T04:47:50+03:00

Автор:

10.11.2014

5.0
5.00 5 1
1 оценка
7 044 0

Вашему вниманию предлагается статья, которая расскажет, как правильно и качественно пошить выкройку детского капюшона. Это очень красивый и практичный элемент для верхней одежды, который создан специально для защиты Вас от холодных ветров, снега и прочей мерзкой непогоды. Его можно удобно пристегнуть к горловине куртки при помощи пуговиц, молнии, кнопок, просто втачать его в одежду. Также Вы можете сделать цельнокроеную куртку с капюшоном. Здесь показаны только несколько удобных вариантов вырезки капюшона для ребенка.

Для того чтобы правильно изготовить капюшон необходимо точно измерить длину горловины изделия, которую мы будем обозначать, как Z.

Для построения капюшона нужно знать длину горловины изделия (Z), которая равна сумме длины горловины спины, Lтсп, и длины горловины спереди, Lтп. В представленном примере наши параметры таковы: Z=Lтсп+Lтп = 9 + 12 = 21 сантиметр.

Еще одно измерение, которое нам необходимо сделать, это параметр высоты капюшона. Обозначаем, как Вк. Эту мерку нужно брать от точки основания шеи, проходя справа через самую высокую точку головы, прямо до точки основания шеи слева, а затем делим значение пополам. Для наших параметров получаем: Вк = 66/2 = 33 сантиметра.

Также не забывайте о прибавке для свободного облегания капюшона. Она берется как по высоте, так и по ширине. Ее размер зависит от типа модели, которую вы будете кроить.

фото-инструкция для выкройки изделия. Фото №1

Давайте рассмотрим вариант капюшона втачного без вытачки и с вытачкой. После того, как все необходимые мерки были сняты и подсчитаны, перейдем непосредственно к созданию капюшона. Как втачной, так и пристегивающийся строятся по одинаковой схеме. Для начала займемся построением прямого угла, вершина которого находится в точке О. От нашей точки проводим вверх по вертикали линию втачивания капюшона.

фото-инструкция для выкройки изделия. Фото №2

Помечаем новую точку К. Длина нашего отрезка ОК будет от двух до пяти сантиметров. Далее от точки К проведем вправо горизонтальную линию, ее длина составляет величине отведения средней линии нашего капюшона от вертикали. Поставим точку К1. Длина КК1 не больше двух сантиметров.

фото-инструкция для выкройки изделия. Фото №3

От точки К1 по горизонтали О делаем засечку радиусом, длина которого равна ширине капюшона по линии втачки. Там поставим новую точку К2. Длина отрезка К1К2 равна сумме Z и В, получаем: 21 + 2 = 23 сантиметра. В – это раствор вытачки, он равен два сантиметра. Она необходима для создания более круглой формы. Вверх от точки К проводим вертикаль и отлаживаем высоту капюшона. Это будет точка К3. Длина КК3 равна сумме Вк и прибавки на свободное облегание по высоте капюшона. Ее значение варьируется от одного до десяти сантиметра или же в зависимости от типа модели. В нашем случае получаем 33 + 5 = 38 сантиметров.

Далее от точки К3 проводим вправо горизонталь, а на ней пометим ширину капюшона сверху. Пометим точку К4. Длина К3К4 будет равна К1К2 плюс Пш, прибавку для свободного облегания по ширине капюшона сверху. Ее длина может быть от нуля до пяти сантиметров, также в зависимости от модели. В нашем примере будет 23 + 3 = 26 сантиметра.

фото-инструкция для выкройки изделия. Фото №4

Проведем прямую линию от точки К4 до точки К2. Вниз от точки К4 на прямой К2К4 отмерим величину скоса капюшона сверху. Поставим новую точку К41. Длина отрезка К4К41 будет равна от нуля до четырех сантиметров.

Проведем биссектрису для угла КК3К4. На ней необходимо пометить точку К3 на расстоянии от трех с половиной до пяти сантиметров. На этом месте поставим точку К31.

Плавной линией соединяем точки К1, К31 и К41. Это будет линия средины капюшона. Лицевая сторона изделия оформляется согласно представленной выкройке.

Чтобы правильно оформить линию втачивания капюшона, необходимо соединить при помощи прямой линии точки К1 и К2. На середине полученного отрезка нужно поставить точку К5. Через новую точку К5 вверх проводим перпендикуляр до прямой К1К2. На нем пометим величину прогиба линии втачивания. Помечаем точку К6. Расстояние между К5 и К6 составляет от одного до полутора сантиметра.

Линию втачивания нашего капюшона оформляется через точки К1, К6 и К2 при плавной линии. Если наша модель предусматривает выточку, то от точки К6 нужно вверх продолжить линию К5К6 на расстояние, равное длине вытачки. Там поставим точку К8. Отрезок К6К8 равняется от шести до одиннадцати сантиметров. В обе стороны от точки К6 по линии втачивания проведем отрезки, равные половине раствора вытачки. Ставим новые точки К6’ и К6’’. После этого данные точки соединяем с точкой К8.

Вот и все. Данный вариант капюшона готов.

Следующую рассмотрим модель капюшона-шлема. Главной особенностью такого капюшона является то, что к нему добавляется застежка. Построение практически идентично с предыдущей выкройкой, которая была детально расписана выше.

фото-инструкция для выкройки изделия. Фото №5

Чтобы построить застежку, необходимо вверх от точки К2 отложить высоту выступа капюшона для застежки. Там поставим точку К21. Длина отрезка К2К21 варьируется от двух с половиной до семи с половиной сантиметров. От точки К2 вправо отложим горизонтальный отрезок, который равен ширине борта, значение с чертежа полочки. Помечаем точку К10. После оформляем выступ для застежки согласно модели. Верхнюю часть лицевой линии нашей модели капюшона-шлема можно оформить уголком.

фото-инструкция для выкройки изделия. Фото №6

Вот и все. Данная модель капюшона также построена.

Теперь перейдем к последней модели нашего капюшона, это будет модель с центральной вставкой. Такой вид капюшона очень распространен в большинстве верхней одежды. Он состоит из трех частей, две из которых – боковые, а также одна центральная деталь.

Давайте рассмотрим, как можно рассчитать детали для кроя капюшона. После того, как вы закончили построение втачного капюшона (это наша первая выкройка), начертите на чертеже линии для притачивания центральной части. Для этого необходимо от точек К1, К41 и к31 проводим линию для притачивания центральной части по модели. В нашем случае она равна четыре сантиметра. Линия притачивания центральной части оформляется плавной линией, идущей параллельно линии К1К31К41. Наша новая линия проходит сквозь точки К1’, К31’ и К41’. Для получения центральной части капюшона нужно отмерить отрезок от точки К41 до К41’. Полученное расстояние увеличиваем в два раза. Теперь необходимо измерить длину нашей кривой линии К1’К31’К41’. Во время измерения поставьте сантиметровую ленту ребром.

фото-инструкция для выкройки изделия. Фото №7

Переходим к построению прямоугольника. Короткая сторона будет равняться: 4*2 = 8 сантиметров. Длинная сторона равняется длине кривой линии К1’К31’К41’. Чтобы шов, который соединяет центральную деталь с двумя боковыми, более аккуратный внешний вид, центральную часть нужно выкраивать по косой нити, угол равняется 45⁰. Примечательно, что такое построение капюшона подойдет, как для детской одежды, так и для мужских и женских моделей.

фото-инструкция для выкройки изделия. Фото №8

Лицевую линию можете оформить при помощи меховой отделки, также можете выбрать и другие декоративные элементы. Чтобы еще более украсить наш капюшон Вы можете пришить дополнительно «ушки», «хвостики» и прочие оригинальные украшения.

Вот и все. Третья модель капюшона готова. Каждая из них будет отлично защищать ребенка от непогоды, так что смело можете выбрать любую выкройку. Успехов.


Автор:

10.11.2014

7 044 0

Давайте обсудим "Новая выкройка детского капюшона" в технике выкройка детского капюшона

Интернет-магазин трикотажных полотен.