Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Снежинка - новые формы

В избранное
2015-11-16T09:11:49+03:00

Автор:

16.11.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
418 0

Каждый из нас готовится к празднику Нового Года и Рождества своими способами. Кто-то предпочитает готовить, для кого-то приятно оформить квартиру, третьи обожают побегать по магазинам и скупиться в канун праздников. Но, есть и такой особый вид людей, который любит творить. И для этого, эти люди готовы использовать самые разные методы. Мы живем в современном мире и потому, стараемся познавать что-то новое каждый день. Квиллинг - одна из таких техник рукоделия, которую стоит выучить для работы своими руками.

Форма снежинки для квиллинга - новая форма и мастер-класс для снежинки

Форма снежинки для квиллинга - новая форма и мастер-класс для снежинки. Фото №1

Причин тому достаточно: В первую очередь, это отличный инструмент, благодаря которому можно создавать уникальные поделки. С помощью таких поделок можно совершать различные работы, которые могут стать презентами или украшениями для дома. Примером может стать снежинка. Да, обычная снежинка, которую каждый из нас делал в свои малые годы обретает новый смысл существования благодаря квиллингу - техники работы над полосками бумаги, которые умеют деформироваться. Скручивая полоски из бумаги, мы можем воссоздавать самые разнообразные, незамысловатые формы, которые в последствии будут только украшать или улучшать предметы, которые мы используем.

Материалы для украшения снежинками

Форма снежинки для квиллинга - новая форма и мастер-класс для снежинки. Фото №2

Хочется украсить ёлку каким-то новым, особенным образом? Возможно, требуется какое-то дополнение к обычной аппликации открытки? Не вопрос! Техника квиллинга славится своей возможностью деформироваться в любом русле и потому, может применяться в самых разных предметах. И, подобно снежинке, техника квиллинг уникальна в своем роде. Мы можем воссоздать самые разные формы снежных узоров, используя ленты бумаги. Данный мастер-класс расскажет нам об одном из таких творений, с помощью которого мы сможем улучшить внешний вид любого объекта, будь то панно, открытка или украшение.

Форма снежинки для квиллинга - новая форма и мастер-класс для снежинки. Фото №3

Для любого вида рукоделия чаще всего, требуются особые средства и возможности. Работать мы будем со специальным инструментом для квиллинга, который можно заменить зубочисткой. Для формирования наших бумажных узоров, нам потребуется особая бумага, которая обладает всеми необходимыми свойствами:

  • Подготовьте полоски в ширину на 5-6 миллиметров
  • Для создания лучей снежинки потребуется 7,5 сантиметров ленты в количестве 8 штук
  • Для создания центральной спирали - 15 сантиметров ленты в количестве 1 штуки
  • Для формы спиральки мы возьмем 15 сантиметров в количестве 4-ех штук
  • Для формы капли мы возьмем 7,5 сантиметров в количестве 4-ех штук
  • Также, для формы глаза потребуется 5-сантиметровые ленты в количестве 4-ех штук

Для подготовки нашей красивой и полноценной работы необходима основная деталь. Такая есть и в данной вариации снежинки. Ею является элемент спирали, который будет считаться основным в работе. Методика проста: Необходимо просунуть один из концов ленты бумаги в специальную щель вашего инструмента, а затем - туго закрутить элемент бумаги в спиральнку. После, необходимо убрать руку и получить вариант основной формы квиллинга в виде свободной спирали. Затем, на конце спирали размещается клеевая основа, которая фиксируется и спираль завершается.

Форма снежинки для квиллинга - новая форма и мастер-класс для снежинки. Фото №4

Таким образом, формируем из ленты спирали в длине на 15 сантиметров, для того, чтобы подготовить центр будущей снежинки.

Форма капли, глаза и сердца, луча

Необходимо произвести зажатие двух пальцев, чтобы между пальчиков на одном из краев спирали получался угол острого вида. Таким образом, формируем подобным образом четыре варианта капли на нужную длину. Таким же методом воссоздается форма глаза, только зажатие делается с двух сторон. Таким образом, нужно сформировать ещё четыре элемента глазиков. Также, необходимо сделать сердца. Для этого нужно взять полоску и после, сложить её вдвое. Затем, каждую половину необходимо свернуть в спиральную форму, получим вариант сердца.

Форма снежинки для квиллинга - новая форма и мастер-класс для снежинки. Фото №5

Чтобы сделать снежные лучи, необходимо взять полоску и сделать спираль на два-три оборота. Таким же образом сформировать другой конец спирали. Затем, оставить длину между полосками на три сантиметра. Все детали для формирования будущей снежинки - у нас есть!

Как сделать снежинку-квиллинг?

Для начала, нам необходимо подготовить наш комплект, который будет насчитывать одну спиральку, четыре глазика и капли, сердечка, также потребуется восемь лучиков. Лучи склеиваем в пары таким образом, чтобы спирали выглядывали на наружной части.

Форма снежинки для квиллинга - новая форма и мастер-класс для снежинки. Фото №6

Затем, следует начать сборку нашей снежной вариации узора. Необходимо взять спираль середины снежины и приклеить к ней лучи снежинки в количестве четырех штук. Все они ставятся на прямой угол. Затем, соприкосновения спиралей нужно оформить при помощи сердца. После, развернуть сердце аккуратными действиями, чтобы к его середине можно было крепить лучи. Затем, мы формируем капельку, к которой в середине необходимо сформировать сердце. Далее, необходимо завернуть обе спирали сердца на внутренюю часть и затем, приклеить их в боках под капли. Затем, сделать подобные для каждого из лучей шаги. Таким же образом закрепить детали глазиков на каждом из концов лучиков. Вот и готов наш вариант снежинки!


Автор:

16.11.2015

418 0

Давайте обсудим "Новая форма снежинки в технике квиллинг - мастер-класс своими руками" в технике квиллинг снежинки

Изготовление и продажа украшений хенд-мейд. С нами Вы великолепны!