Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Вязание спицами новинки 2015: зелёный пуловер

В избранное
2015-05-22T16:32:24+03:00

Автор:

22.05.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
2 360 0

Новинка 2015: вяжем спицами оригинальный зелёный пуловер по схеме

Создание жаккардовых узоров на спицах с использованием схем кажется сложным лишь сперва. После того, как вы овладеете данной технологией, вам под силу будет создать любой узор, совершенно не используя образец. Сегодня мы научимся вязать с вами яркий зелёный пуловер по схеме 2015 года.

Определяем размер: сорок два – сорок четыре, сорок шесть – сорок восемь, пятьдесят – пятьдесят два.

Для создания такого пуловера нам будет нужно: пряжи Лайн 20 Кора зелёного оттенка пятьсот (пятьсот пятьдесят/ шестьсот) грамм, сто грамм пряжи белого цвета, пятьдесят грамм пряжи красного и серого цветов; двести грамм ниток Лайн 269 Вайллайф; спицы под номером пять; крючок номер пять; две пуговицы.

Вяжем яркий зелёный пуловер по схеме. Фото №1

Вязание резинки: чередуем одну лицевую с одной изнаночной петлями.

Вязание лицевой глади: создаём лицевой рядок (лицевые петельки), изнаночный рядок (изнаночные петли).

Вязание изнаночной глади: создаём лицевой рядок (изнаночные петли), изнаночный рядок (лицевые петельки).

Вязание норвежского рисунка: необходимо, чтобы количество петелек было кратным десяти плюс одна плюс две кромочные петли. Работаем, используя счётную схему, лицевой гладью по норвежской технике. При этом легко проводим вторичную нитку по стороне изнанки. Начинать следует с кромочной, затем делать повтор петелек раппорта, а завершать петелькой после раппорта и кромочной. С первого по двадцать девятый ряды вяжем один раз.

Определяем плотность вязки: при лицевой глади: восемнадцать петелек в двадцати четырёх рядах соответствуют части изделия размером в десять на десять сантиметров.

Вяжем яркий зелёный пуловер по схеме. Фото №2

Вяжем спинку пуловера: используя нитку зелёного цвета, провязываем девяносто три (сто три/ сто тринадцать) петелек и создать для планки четыре сантиметра узором «резинка». Далее создаём лицевую гладь. Провязав три сантиметра от планки, создать двадцать девять рядков «норвежским узором», затем вяжем лицевой гладью (используем нитку зелёного цвета). Провязав сорок пять (сорок семь / сорок девять) сантиметров от планки провести закрытие с двух сторон для проймы: один раз по четыре петли, а во всех вторых рядках дважды по две и один раз по одной петельке. Сделав двадцать два (двадцать три / двадцать четыре) сантиметра, отсчитывая от основы пройм, необходимо закрыть все остальные семьдесят пять (восемьдесят пять / девяносто пять) петель.

Вяжем переднюю часть пуловера: действуем по аналогии со спинкой, однако учитывая размер и вырез под горловину. Чтобы создать разрез, нужно через сорок два (сорок пять / сорок восемь) сантиметров, отсчитывая от основания вязания, произвести закрытие средних одиннадцати петелек, а дальше вязать по отдельности. Провязав девятнадцать сантиметров, нужно для горловины сделать закрытие с боков самого разреза: один раз по три петли, а во всех вторых рядках вяжем один раз по три петельке, один раз – по две, а один раз по одной петле.

Все остальные двадцать три (двадцать восемь/ тридцать три) петли плечевой части необходимо закрыть, ориентируясь на высоту спинки.

Вяжем яркий зелёный пуловер по схеме. Фото №3

Вяжем рукава пуловера: используя нитку зелёного цвета, провязываем тридцать девять петелек и создать для планки четыре сантиметра узором «резинка». В конечном рядке равномерно добавить четыре петельки (итого, сорок три петли). Далее создаём лицевую гладь. Провязав три сантиметра от планки, создать «норвежский узор», затем вяжем лицевой гладью (используем нитку зелёного цвета). Для создания скосов необходимо добавить с двух боков, начав от самой планки, пятнадцать (тринадцать/ семь) раз по одной петле во всех шестых рядках и ни одного (три/ одиннадцать) раз по одной петле во всех четвёртых рядках, считая также добавленные петельки по лицевой глади (итого, семьдесят три/ семьдесят пять/ семьдесят девять петелек). Провязав сорок (сорок / тридцать восемь) сантиметров от планки, провести закрытие с двух сторон для кромки рукавов: один раз по три петли, а во всех вторых рядках один раз по три и один раз по две петельке, один раз по одной петле. Далее во всех четвёртых рядках закрываем шесть раз по одной петле, а затем опять во всех вторых рядках один раз по две петельке, один раз по три петле. Сделав пятнадцать сантиметров, отсчитывая от основы пройм, необходимо закрыть все остальные тридцать три (тридцать пять / тридцать девять) петель.

Вяжем капюшончик: используя нитку зелёного цвета, провязываем шестьдесят одну петельку. Далее создаём лицевую гладь. При этом важно добавлять с двух сторон от середины тринадцать раз по одной петельке во всех вторых рядках (итого, восемьдесят семь петелек). Провязав двадцать четыре сантиметра от края, нужно провести закрытие с двух сторон от середины тринадцать раз по одной петельке во всех вторых рядках (две петельки перед петелькой по средине провязываем вместе; для этого одну петлю снимаем как лицевую, вяжем одну лицевую и проводим её вместе сквозь снятую петлю. Далее две петли вместе после петельки по центру провязать вместе лицевой. В итоге – шестьдесят одна петля). Провязав тридцать пять сантиметров от края, учитывая завершающее убавление, провести закрытие с двух сторон все остальные петельки.

Проводим сборку изделия: делаем шов капюшона в верхней части. Далее создаём швы по плечам. После этого проводим втачивание капюшона в основу горловины пуловера (как это показано на схеме). По кромке разреза нужно связать сто петелек и провязать три с половиной сантиметра платочным вязанием, а далее закрыть петельки как лицевые.

На правой части разреза нужно сделать две петли для пуговичек из воздушных петелек. В части левой планки присоединяем пуговицы. Втачиваем рукава. Производим обшивку рукавов и швов по бокам.

Вяжем яркий зелёный пуловер по схеме. Фото №4

Все! Пуловер готов!


Автор:

22.05.2015

2 360 0

Давайте обсудим "Новинка 2015: вяжем спицами оригинальный зелёный пуловер по схеме" в технике спицами схемы вязания новинки 2015

Скидки на многие товары!
Изготовление и продажа украшений хенд-мейд. С нами Вы великолепны!
Купите пряжу для вязания Англии, Германии, Франции, Швеции, Испании здесь!