Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Новинки вышивки крестом 2016: вышиваем на одежде

В избранное
2015-10-31T22:37:23+03:00

Автор:

31.10.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
2 202 0

Вышивка крестом на протяжении многих веков являлась средством украшения различных предметов гардероба. Касалось это как одежды для праздников, так и для ношения в повседневной жизни. В 2016 году мода на украшения вышивкой крестом элементов гардероба возвращается. И здесь нет ничего удивительного, поскольку одежда подобного плана выглядит сдержанно, но в то же время ярко и нетривиально. Естественно, правильно подобранный мотив вышивки способен подчеркнуть ваш индивидуальный стиль и особенный подход к одежде. Именно поэтому данный мастер-класс мы посвятим вышивке крестом на одежде.

Новинки вышивки крестом 2016 для начинающих и опытных мастериц. Фото №1
Вы должны начать с того, что выбрать вещь, которую хотелось бы украсить или обновить. Не важно, что это будет: новая тениска или потёртые джинсы, главное, чтобы этот элемент гардероба сочетался с вышивкой. Мы советуем для этого дела взять джинсовую или хлопковую рубашку или брюки, поскольку стоимость сравнительно невелика и в работе они очень удобны. Определившись с одеждой, следует принять решение относительно того, где вы хотите выполнить вышивку. В случае, если это будет сорочка, узор уместно расположить на спине, карманах или воротничке. Если это брюки, тогда неплохим вариантом станут карманы или область от талии до икр. В принципе, вариантов довольно много и вам будет из чего выбрать. Главное здесь ориентироваться на индивидуальный стиль.

После того, как вы решили на какой одежде и где вышивать, нужно будет определиться, что вышивать. Дизайнов схем также хватает, поэтому рекомендуем начать с простых, где орнамент повторяется. Те, кто считают себя более опытными рукодельницами, могут взяться за более сложный узор. В любом случае, стоит с чего-нибудь начать, а затем появится и навык.

Мы всё выбрали, и, казалось бы, можно сразу приступать к работе. Однако нужно проделать ещё кое-какие подготовительные действия, а вернее – постирать одежду. Если с ней не провести данную процедуру, то одежда впоследствии может «сесть» и исказить вышивку. Заодно вы испытаете качество окраски тканевого материала.

Новинки вышивки крестом 2016 для начинающих и опытных мастериц. Фото №2

Некоторые не слишком опытные мастерицы не решаются выполнять на предметах своего гардероба вышивку ввиду того, что на ткани отсутствуют чётко выраженные квадратики. Решение подобной проблемы заключается в использовании накладной канвы. Она представляет из себя жёсткий накрахмаленный материал с утолщёнными нитками. Канву располагают на одежду в том месте, где нужно выполнить вышивку, формируют узор поверх канвы, после чего её нужно удалить. Соответственно, следует определиться с размером канвы. После того, как вы её вырезали, проглаживаем во избежание перекосов. При вышивании крупных сюжетов рекомендуется использовать цельные отрезы канвы.

Новинки вышивки крестом 2016 для начинающих и опытных мастериц. Фото №3

Определяем серёдку области на одежде, где расположится вышивка и серёдку схемы, которые между собой совмещаются, после чего канва примётывается к материалу. Делается это двумя способами:

1) совмещаем оба центра и начинаем шить с данного места;

2) на одежде обозначаются горизонтальная или вертикальная ось, аналогично выполняется на канве, после чего оси совмещаются.

Примётывание следует выполнять довольно плотно и чётко, во избежание соскальзывания и образования «морщинистых» участков. Одновременно с примётыванием вы можете произвести разбивку канвы на участки 10х10 крестов.

Из всех игл советуем выбрать тонкую, острую и с крохотным ушком, дабы она не оставляла на материале следов от прокольчиков. Не забываем защитить собственные пальцы с помощью напёрстков.

Особое внимание нужно уделить качеству нитей. Она определит долговечность сохранения эстетического вида по прошествии большого числа стирок. Для нитей должна быть характерна одинаковая толщина, прочность, устойчивость к постоянным стиркам. В случае приобретения нитей сомнительного качества, следует испытать их краски на стойкость. С этой целью стираем их в тёпленькой водичке и с усилием проводим по белой ткани. Высококачественные нити следы не оставят. В основном «линьке» подвержены нитки красного цвета.

Новинки вышивки крестом 2016 для начинающих и опытных мастериц. Фото №4

Формирование стежков проводится поверх сплетения канвы. Следует быть внимательными при вышивке, дабы острой иголкой не проткнуть переплетения нитей канвы, иначе потом возникнут сложности с их удалением. Желательно новые кресты вышивать максимально плотно к старым, сильнее затягивая нитку. При таком варианте рядки будут ровнее, а кресты не будут «рыхлые». Не меньше внимания необходимо уделять изнаночной стороне. Её выполнение требует такой же аккуратности. И дело здесь не в эстетическом значении, а в практическом: чрезмерные узлы и наличие длинных протяжек может способствовать проступлению их в процессе глажки, а также деформированию узора. Не следует забывать и о технике вышивки: кресты следует выполнять в одинаковой очерёдности.

Новинки вышивки крестом 2016 для начинающих и опытных мастериц. Фото №5

На завершающем этапе удаляется канва. Делается это после окончательного выполнения узора, в том числе, окантовочных швов. Выдёргивание нитей канвы предпочтительнее производить поочерёдно по горизонтали и по вертикали в различных местах изделия. Так вы избежите перекоса узора. В случае, когда накладную канву излишне накрахмалили, можно слегка намочить её водичкой.

Новинки вышивки крестом 2016 для начинающих и опытных мастериц. Фото №6

Скажем пару слов и об уходе за готовым изделием. Если элемент гардероба, на котором сделали вышивку, вы стирали в машинке, то сможете продолжать так делать. Однако, если есть опасение подпортить вышивку, существует несколько способов этого избежать. Например, можно постирать изделие вручную средством, которое деликатно по отношению к цвету и без отбеливателя. Использование сухого типа химчистки крайне нежелательно ввиду агрессивности химсредств, которые способны подпортить узор.

Вот такая модная вещица получилась у нас в итоге:

Новинки вышивки крестом 2016 для начинающих и опытных мастериц. Фото №7


Автор:

31.10.2015

2 202 0

Давайте обсудим "Новинки вышивки крестом 2016: вышиваем на одежде" в технике вышивка крестом 2016

с 27 августа по 30 сентября покупай продукцию, фотографируй и прими участие
Компания «Палитра» является дизайнером-разработчиком вышивальных наборов
Интернет-магазин рукоделия, вышивки крестом, акции каждую неделю!