Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Лепка из пластилина - Новогодняя

В избранное
2016-01-25T08:55:48+03:00

Автор:

25.01.2016

0.0
0 5 0
0 оценок
163 0

Многие из нас выросли на старых советских мультиках, которые были наполнены только сказочными и по-настоящему волшебными персонажами. Эти простые и в то же время, восхитительные существа, которые были главными героями и по сей день остаются в наших сердцах и при дружеских разговорах вспоминаются между словом. Трудно забыть пластилиновую ворону или героев мультсериала “Падал прошлогодний снег”.

Игрушка на ёлочку из пластилина своими руками - мастер-класс лепки сказочных героев

Новогодняя лепка сказочных героев из пластилина. Фото №1

Авторы этих мультфильмов знали, что при помощи такого яркого материала, как пластилин, можно слепить абсолютно всё, что захочется. Даже сделать новогоднюю ёлочку, либо подготовить снеговичка. Кроме того, этот процесс является быстрым и увлекательным. Дети и взрослые объединяются в творческие тандемы для того, чтобы работать над такими современными игрушками. Лепка развивает внимание детей к деталям, позволяет фантазировать и несомненно, повышает творческие качества любого ребёнка. Новый год - это ещё одна причина заняться таким делом, вместе с ребёнком сесть и вспомнить самых любимых персонажей Нового года. Конечно, многие хотят слепить Дедушку Мороза или Снегурочку перед этим праздником и оформить свою ёлочку при помощи поделки. Иногда, детей стоит подтолкнуть к такому действию. Но, с чего начинать и как приступить к заветной работе над будущими персонажами?

Поделки из пластилина мы разделим на четыре частицы, где будем создавать разных героев.

Лепим снеговика из пластилина!

Новогодняя лепка сказочных героев из пластилина. Фото №2

Снеговик - это сказочный герой, который является любимым времяпровождением многих детей на улицу во время выпадения снега. Традиционные три шара, небольшой нос из морковки и конечно же, железная шапка в виде ведра - неизменный внешний вид этого примерного и любимого героя. Но, если вдруг снег не выпал, либо ребёнок без устали говорит вам о том, что собирается построить своего снеговика в доме? Конечно, это не возможно. Но при помощи пластилина, как основного материала, любые мечты могут стать реальностью.

Для начала, необходимо подготовить три разных шарика, которые будут отличаться размером. Конечно же, снег белого цвета и потому, пластилин нам понадобится соответствующий. Также, в качестве эксперимента можно смешать его с каплей синего цвета, чтобы получить вариант снежно голубого цвета. Для более креативных читателей можно придумать и другой вариант: смешать немного красного с белым, чтобы сделать ещё и розовый цвет.

Оформление снеговика

Новогодняя лепка сказочных героев из пластилина. Фото №3

Оттенки ваших материалов должны быть максимально однородными. Необходимо сделать три разные формы шарика с помощью пластилина. Затем, необходимо собрать корпус, из которого будет состоять наш снеговик. Чтобы он прочно держался, потребуются спички для сохранения равновесия. Затем, чтобы сделать знаменитую морковку, нам потребуется взять оранжвый пластилин. Либо красный пластилин и закрепить его на лицевой части верхнего шарика. После, используем черный пластилин для лепки глаз.

Подготовим пуговицы и лапки для снеговичка из желтых оттенков пластилина. Они будут размещаться на центральном шарике. После, следует взять проволоку и облепить её коричневым, черным пластилином для того, чтобы сформировать ветки для рук героя. Руки необходимо закрепить на боковых частях. Затем, украшаем героя при помощи разноцветной шапки, добавляем шарф, чтобы он выглядел современно. Также, используя все ту же проволоку, следует сделать небольшую метлу для нашего героя. Вот и всё, наш герой сформирован и его можно использовать в будущей композиции!

Елочка для украшения квартиры к Новому году

Новогодняя лепка сказочных героев из пластилина. Фото №4

Но, какой сказочный герой будет смотреться современно без своей ёлочки? Конечно же, даже снеговику нужен такой атрибут праздника Нового года. Для этого можно также воспользоваться услугами пластилина и слепить свою, особую форму зимнего дерева.

Подготовим кроме зеленого пластилина также и лопаточку такого же цвета. В основе нашей поделки мы возьмем обычную половину стандартного варианта брусочка из пластилина. Затем, нужно будет скатать небольшой шарик, который в последствии необходимо обработать до формы конуса.

Новогодняя лепка сказочных героев из пластилина. Фото №5

Затем, остаток пластилина на брусок (примерно половина) необходимо хорошо размять и после, сделать из него небольшие полоски. Используем лопаточку, чтобы из полосок, которые станут будущими элементами нашей работы. Затем, с помощью лопаточек, мы должны сделать веточки в форме бахромы. Затем, после этого, формируем элемент верхушки.

Новогодняя лепка сказочных героев из пластилина. Фото №6

Здесь необходимо сделать лепёшку круглого вида, а также сформировать надрезы на окружной части. Формат бахромы, которую мы получим, необходимо надеть в соответствии с периметром конуса будущей заготовки ёлочки. Затем, нам предстоит украсить ёлочное изделие при помощи игрушек и гирлянд. Смешиваем два пластилина с разными цветовыми характеристиками, но до такого состояния, чтобы они не стали однородными. Затем, из пластилина скатывается тонкая нитка, а куски разных цветов нужны для формирования шарика. Требуется нарядить ёлочку при помощи полученных украшений. Затем, верхушку изделия необходимо украсить при помощи красной звезды.

Новогодняя лепка сказочных героев из пластилина. Фото №7

Внучка-снегурочка при помощи пластилина!

Итак, мы уже сформировали необходимые элементы композиции. Снеговик стоит на подставке в ожидании снега, ёлочка вся горит разноцветными огнями. Но, как можно начинать праздик, если нету Снегурочки? Поэтому приступим к созданию этого сказочного персонажа

Новогодняя лепка сказочных героев из пластилина. Фото №8

Для того, чтобы слепить снегурочку, нам потребуется взять оттенки голубого, фиолетового и синего цвета. Также потрубуются оттенки черного и желтого пластилина. В случае, если у вас отсутствует голубой цвет, просто размешайте белый и синий - получите нужный вариант. Изначально, из пластилина голубого цвета формируем небольшой конус. Немного материала нужно оставить для рукавов будущей снегурочки. Затем, меховой стелаж для снегурочки делается из белого пластилина. Чтобы сформировать рукава, необходимо заготовить элементы одинаковой формы. Берём тонкую белую полоску, лепёшечку и голубую трубку. Используя эти заготовки, мы создаем наши ручки с варежками и крепим их для верхней части будущей шубки! На стыки надавливаем как можно сильнее, чтобы пластилин не отлипал.

Новогодняя лепка сказочных героев из пластилина. Фото №9

Затем, формируем лицо снегурочки, используя пластилин розового цвета. Сделать такой при отсутствии можно при помощи смешивания белого и красного. Итак, когда будет готов материал, делаем голову для снегурочки и затем, крепим к ней нос, затем глаза, и после - рот.

Новогодняя лепка сказочных героев из пластилина. Фото №10

Используем спичку для того, чтобы закрепить части туловища с головой. Затем, формируем шапочку на голове снегурочки из синего цвета. К шапке закрепляем волосы, которые можно сделать из материала желтого цвета в форме колбасок. Затем, необходимо сделать ножки для снегурочки. Берём белый цвет пластилина и формируем лепешечки, которые закрепляются на нижней части шубки. Вот и готова наша зимняя девочка!

Новогодняя лепка сказочных героев из пластилина. Фото №11

Дедушка мороз для композиции

Остался завершающий штрих! Ведь какой Новый год может состоять без известнейшего Деда Мороза? Попробуем слепить своего, чтобы дополнить красивую Новогоднюю композицию. Потребуется пластилин белого и красного цвета. Чтобы сделать лицо, подготовим бежевый цвет, либо вариант нежно-розового.

Для того, чтобы сделать шубу в форме конуса для Деда мороза, потребуется третья часть платилина цвета белого, красного, синего из полимерной глины. Далее, необходимо скатать элемент змейки, используя белый пластилин. Это необходимо сделать для меховой окантовки, которая будет предназначена для шубы. Далее, необходимо сформировать рукава, используя небольшие кусочки в виде красной пластики. Рукавички мы делаем при помощи синего цвета. Воспользуемся также красной и синей глиной для того, чтобы сделать рукава, а затем - варежки. Затем, нужно закрепить элемент рук на верхней части шубки Мороза. После, сделать лицо дедушки, используя пластику бежевого цвета, закрепляем красную лепёшку красного цвета. Затем, необходимо слепить усы и бороду для персонажа. Затем, нужно сделать насечки, используя зубочистку.

Подготовка персонажа - Дедушка Мороз

Закрепляем на лице элементы глазиков и красной шапки - к макушке головы. Затем, нужно проткнуть место в шее, где будет происходит соединение головы и туловища. Затем, необходимо обуть Дедушку мороза, используя валенки черного цвета. Ну и конечно же, слепить небольшой, форменный мешок для Дедушки, желательно из красного цвета.


Автор:

25.01.2016

163 0

Давайте обсудим "Новогодние герои из пластилина - универсальный способ создания новогодней композиции" в технике новогодние игрушки на елочку своими руками

ободок		ободок
Продает виктория
500 руб.
Большой выбор наборов на любой вкус! Привлекательные цены, удобная доставка
Оригинальный подарок. Сюрприз. Признание.Креативный подарок, Нестандартный
Качественные ткани для одежды мелким оптом и в розницу! Доставка по РФ!