Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Новогодние игрушки из полимерной глины

В избранное
2015-11-22T22:42:39+03:00

Автор:

22.11.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
781 0

Для того, чтобы добиться праздничного настроения в период празднования нового года, необходимо кардинально подготовится к праздникам и сделать все необходимые подготовки. Многие мастера рукоделия используют новогодние и рождественские дни для того, чтобы проявить своё творчество. Люди готовят, мастерят, украшают или создают что-то новое специально, чтобы добавить к атмосфере праздника ещё больше позитивных моментов.

Новогодние игрушки из полимерной глины - игрушки для ёлочки и мастер-класс

Новогодние игрушки из полимерной глины - игрушки для ёлочки и мастер-класс. Фото №1

От этой традиции отходить не стоит и потому, следует пользоваться всеми методами для украшения, которые только можно найти. Полимерная глина - это сравнительно новый вид творчества, который появился благодаря применению полимерной глины. Создание фигурок из полимерной глины - основная деятельность для данного вида творчества. Поэтому, новогодние праздники также могут позаимствовать положительные качества данного материала, чтобы помочь в оформлении дома или создании украшений. К примеру, нам необходимо украсить ёлку. Старые елочные игрушки, конечно, обладают особой атмосферой и способны украсить ёлку. Но, многие мастера всё чаще применяют современные методы украшения специально для того, чтобы сделать своё нарядное дерево ещё более праздничным.

Новогодние фигурные украшения

Так например, из полимерной глины воссоздаются уникальные игрушки в виде полимерных фигурок. Для этого, потребуется воспользоваться специальным набором полимерной глины, которая чем-то напоминает обычный пластилин. Из позитивных свойств - возможность деформации материала и конечно же, его моментальное затвердевание (например, запекаем материал в духовке). Попробуем сделать свой набор полноценных игрушек к новому году, выполненных в тематичной и яркой краске зеленых, красных, желтых цветов для нового года.

Новогодние игрушки из полимерной глины - игрушки для ёлочки и мастер-класс. Фото №2

Нам потребуется набор кейнов с узорами, также следует подготовить калейдоскоп, где будут присутствовать ягоды шиповника. Листки следует использовать для того, чтобы сформировать вариант калейдоскопа с цветком пуансетии. В первый раз выглядеть будет достаточно грубо, поэтому сделает вариант контрастного рисунка, в итоге колбаски получаться более мелкого виде. Используя экструдер, мы попробуем сделать норвежский узор для цветка. Также воспользуемся специальными насадками для того, чтобы украсить наше изделие:

  • Материал полимерной глины
  • Различные насадки для украшения
  • паста-машина
  • Нож
  • Специальные крепители для ёлочки

Новогодние игрушки из полимерной глины - игрушки для ёлочки и мастер-класс. Фото №3

Пуансеттия предлагается в виде новержского узора, который оформляется при помощи экструдера. Для этого используются специальные насадки в форме треугольника, а также квадрата. Клеточки также формируются при помощи квадратной насадки для экструдера. Преждем чем производим наклейку, необходимо ужать колбаски в тонкие формы и соединить их в полоски, чтобы не производить приклеивание по одной штучке. Таким образом, формируется узор.

Далее, мы должны раскатать глину до толстого состояния и разложить в срезы, используя произвольный порядок.

Для основы мы используем вариант зеленой глины, а затем используем обрезки, которые нужно будет окрасить при помощи медного цвета акрила. Необходимо окрасить заднюю сторону изделия. таким же образом необходимо обработать боковые части изделия, чтобы в будущем сформировать готовые игрушки. Глину необходимо раскатать при помощи скалки. Это нужно сделать для того, чтобы во время лепки швы были сглажены.

Новогодние игрушки из полимерной глины - игрушки для ёлочки и мастер-класс. Фото №4

Далее, необходимо выбрать место, которое нам нравится и проработать при помощи форм. Сначала воспользуемся крупным вариантом форм, затем возьмем маленькие формы промежутков. Они понадобится для того, чтобы сформировать различные пуговички, фоновая глина поднимается, а сама игрушка должна закрепится в стекле. Далее, с основы их поднимать не нужно. Затем, нужно сделать запекание игрушек.


Получатся готовые формы. Используя Цангу, можно сделать небольшие варианты дырочек или отверстий, в них можно вкрутить шрифты винтового типа, которые обрабатываются клееем. Также, формируем верёвочку для подсвески. Таким образом, получаем небольшой набор винтажных и интересных форм игрушек своими руками!



Автор:

22.11.2015

781 0

Давайте обсудим "Новогодние игрушки для ёлочки из полимерной глины - фигурки своими руками" в технике фигурки из полимерной глины

Акварель		Акварель
Продает Потапова
5 000 руб.
Интернет-магазин ткани и фурнитуры
Встречаем весну не просто с чудесными трафаретами бабочек и цветов, но и с