Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Снегурочка и Дед Мороз - на ткани

В избранное
2016-02-01T06:57:42+03:00

Автор:

01.02.2016

0.0
0 5 0
0 оценок
172 0

Сказочные персонажи являются главными кудесниками для любого Новогоднего праздника. Миллионы детей по всей планете ожидают прихода тех героев, вместе с которыми приходит и Новогоднее настроение. Поэтому, соорудить собственных персонажей бывает даже очень интересно, но при этом, можно и научиться чему-то новому, либо научить ребёнка интересному ремеслу.

Игрушки из ткани на Новый год - Дедушка Мороз и Снегурочка своими руками - урок

Поделки при помощи пряжи или фетра - это самый интересный раздел, где каждый сможет найти что-то своё. При помощи обычных материалов, которые чаще всего нужны для создания вещей, также получаются и отличные игрушки. Следует рассмотреть самые интересные и уникальные варианты таких игрушек специально для того, чтобы научиться делать интересные предметы.

Валяние игрушки!

Валяние и оформление тканевых Снегурочки и Деда Мороза. Фото №1

Для того, чтобы заготовить качественный и уникальный подарок своими руками, потребуется определенный материал. В этом уроке мы рассмотрим несколько идей, благодаря которым под вашей Ёлочкой сможет появится настоящий Дедушка Мороз и конечно же, его верная напарница-внучка - Снегурочка!.

  • Возьмите шерсть в основу
  • Шерсть типа гребенной ленты в голубом, бежевом и белом цвете
  • Волокна
  • Тонкая шерсть - коричневый, желтый цвет
  • Шерсть типа кардочес - белый цвет
  • Шерсть кардочес в разных цветах для оформления личика
  • Сухая косметика
  • Пряжа - кусочек
  • Иголки №36 - грубая, №38 - Корона, Тонкие №38 и №40

Первую работу мы будем выполнять посредством техники сухого валяния. Для начала, нужно подготовить шерсть для основы. Вы можете взять любой цвет шерсти и подготовить любой вариант для последующего валяния. Необходимо начесать шерсть и затем, сложить её в цилиндр. Затем, посредством грубой иглы производить действия по валянию. Далее, следует делать правильные размеры, чтобы учитывались все вариации изменений, которые могут произойти в тот момент, когда создается игрушка. Нужные места, где потребуется больше материала, добавляем ещё немного шерсти. Как правила это часть подола и возможно, грудь.

Валяние и оформление тканевых Снегурочки и Деда Мороза. Фото №2

Подготовка следующего этапа работы над валянием

Затем, когда основная часть будущей фигурки была свалена в прочном виде и удерживает свою форму, на зону плечей, а также зону шеи необходимо добавить шерсть в бежевом цвете, чтобы производить более тщательное валяние. При этом, нельзя забывать о том, что надо оставить немного свободной шеи, чтобы закрепить голову и туловище вместе. Для нижней части будущей работы мы накладываем шерсть в расчесанном виде под гребенной лентой голубого оттенка. Работаем при помощи грубой иглы.

Валяние и оформление тканевых Снегурочки и Деда Мороза. Фото №3

После того, как был оформлен подол, необходимо каждую игрушку приодеть. Затем, формируем деталь прочной и гладкой. Затем, берём волокна в блестящем цвете и отделяем небольшие куски, чтобы затем наложить их на подол и определить места для них. Учитывайте и то, что середина тулупа будет обладать более широкой опушкой. Затем, необходимо украсить игрушку разными волокнами из паутинок шерсти, используя голубые и белые оттенки. Это нужно для того, чтобы блестящие волокна не торчали.

Валяние и оформление тканевых Снегурочки и Деда Мороза. Фото №4

Затем, формируем небольшое количество пятен варианта белой шерсти, чтобы закрепить и украсить нашу снегурочку. Затем, валяем коронной иглой и затем берём тонкую иглу. Смотрим на размеры снегурочки, чтобы они нам подходили. Затем, необходимо подготовить шерсть в основном цвете. Валяем небольшую форму грубой иглой в форме круга. Получим голову. Затем, следим за размерами и продолжаем нашу работу, чтобы обвернуть шарик при помощи бежевой шерсти. Затем, валяем иглой грубого типа и работаем иглой короны. Деталь должна стать прочной и выдерживать форму. До полной готовности не валяйте.

Валяние и оформление тканевых Снегурочки и Деда Мороза. Фото №5

Продолжение работы над валянием

Берём шерсть голубого оттенка для того, чтобы выложить форму шапочки. Сваляем достаточно для того, чтобы затем можно было украсить нашу будущую поделку шапочки при помощи волокон блестящего цвета. Используем ту же схему работы, что и с тулупом. Необходимо покрыть паутиной все изделие из шерсти в голубом цвете. Затем, при помощи иглы типа “корона”, а также тонкой иглы мы продолжаем валяние.

Соединение

Валяние и оформление тканевых Снегурочки и Деда Мороза. Фото №6

Дальше нам предстоит процесс соединения головы и туловища в единую конструкцию. Для этого нужно взять ранее оставленную (см.выше) шерсть, которая осталась нужна нам для этой процедуры. Производим валяние при помощи грубой иглы, всовывая её глубоко вовнутрь, чтоб продвинуть каждую свободную прядь нашей шерсти. Валяем интенсивными движениями, чтобы соединение было как можно прочнее. Место соединения покрывается при помощи кусочков шерсти в бежевом цвете, а затем - шов маскируется. Затем, при помощи тонкой иглы необходимо сделать шейку более гладкой.

Работаем над руками

Валяние и оформление тканевых Снегурочки и Деда Мороза. Фото №7

Приступаем к рукам. Здесь необходимо взять два пучка в одинаковых размерах. Для этого нужна лента гребенки в бежевом оттенке. Формируем небольшие цилиндры между пальцев, чтобы свалять нужные детали. После, необходимо оформить формы небольших изгибов, чтобы можно было придать необходимую форму ладошки. Заготовка весь процесс должна быть в руках. Детальное сваливание этих деталей не является важным. Можно сделать ладошки, которые будут без пальчиков. Свободная шерсть от ладошки укрывается при помощи шерсти голубых оттенков. Затем, валяем рукав, используя цилиндрическую схему, как ранее (спираль, грубой иглой или иглой короны).

После, формируется изгиб для рукава. Здесь необходимо сгибать деталь, чтобы сильно заваливая её при помощи грубой иглы, используя место для сгиба. Используем белую шерсть для того, чтобы сделать две формы колбасок. После, накладываем на край рукавчика, закрепляем детальку как можно прочнее.

Валяние и оформление тканевых Снегурочки и Деда Мороза. Фото №8

Такой работы по ходу создания изделия будет много и вся она будет повторять прошлые процессы: берём свалянные элементы колбасок для того, чтобы закрепить их в необходимых местах. Руки снегурочки соединяем при помощи шерсти. Затем, формируется опушка шапки. Далее, валяется опушка для тулупа. Затем, нужно соединить детали рук и туловища, таким же образом, как деталь головы и туловища. Далее необходимо замаскировать шов, а после, продолжить добавлять шерсть для того, чтобы свалять элемент плечей. Изделие необходимо также зашлифовать.

Затем, изделие необходимо обработать при помощи тонкой иглы. Деталь рук, а затем и деталь туловища валяем до полного окончания работ. Затем, производим начесывание двух пучков шерсти в белом цвете для того, чтобы сделать заготовку валенка. “Носочки” изделия необходимо сделать больше, чем выходит. Но, обработку до конца не делайте, пока не соедините все детали и не поправите размер. Затем, добавим шерсть ленту для гребеня в голубом цвете, в нижней части фигуры. Дальше - валяем подол для изделия.


Автор:

01.02.2016

172 0

Давайте обсудим "Новогодние игрушки из ткани и пряжи - валяние новогодних Снегурочки и Деда Мороза" в технике cнегурочка своими руками

Дизайн и изготовление декоративных подушек
Встречаем весну не просто с чудесными трафаретами бабочек и цветов, но и с
Назначение: платья, блузки, водолазки, футболки, майки, топы, платья, брюки