Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Игрушка-квиллинг для ёлочки

В избранное
2016-01-25T06:33:29+03:00

Автор:

25.01.2016

0.0
0 5 0
0 оценок
84 0

Новогодняя эйфория подбивает нас на то, чтобы творить новые шедевры! Нередко мастера рукоделия находят новые идеи в те моменты, когда наступает период рождественских праздников. В предновогодней суете, когда вся семья занята важными делами организации и подготовки праздника, а дети старательно готовятся к своим школьным или детсадовским утренникам, к нам в голову приходят уникальные решения, которые могут помочь решить одну из домашних проблем.

Как украсить ёлку при помощи техники квиллинг? Новогодние украшения для начинающих

Нередко самым главным вопросом для организации Новогоднего праздника является подготовка новогодних украшений и создания особой атмосферы внутри квартиры, дома. Способов для того, чтобы сделать своё жилище ещё более волшебным - крайне много. Всеми этими способами можно воспользоваться в наших разделах, а специальные техники расскажут о самых интересных украшениях для дома в этот период.

Работа с новогодними украшениями

Особое внимание следует уделить технике квиллинг. Ведь поделки из бумаги ещё долгое время будут в моде! Во-первых, они крайне просты в изучении и не требуют особых ресурсов. Во-вторых, это очень дешевая поделка и она позволит сократить ваши расходы на необходимые вещи в пользу подарков или других необходимых вещей. Ну и конечно же - пространство для творчества. Бумажные изделия можно деформировать и создавать самые разные формы, которыми мы можем воспользоваться в полной мере.

В этой статье мы постараемся рассмотреть самые актуальные новогодние украшения, которые пользуются спросом по всему миру и делаются абсолютно любым мастером рукоделия без лишних усилий. Кроме того, к такому незабываемому творчеству можно приобщить и ребёнка. Ведь, совершить поделку в технике квиллинг может абсолютно каждый. Это поможет создать новую семейную традицию и сохранить атмосферу праздника в семействе на долгие годы.

Снежинка по технике квиллинг - как сделать?

Квиллинг-игрушка для новогодней ёлочки своими руками. Фото №1

Первый наш мастер-класс - это вариант создания снежинки воздушного вида, используя технику квиллинг. Для неё нам потребуется набор полосок бумаги и специальные инструменты для обработки по технике:

  • Возьмем одну полоску на 15 сантиметров для спирали в центре
  • Также потребуется восемь полосок на 75 миллиметров для лучиков снежинки
  • четыре полоски на 15 сантиметров мы возьмем для спиральки по форме сердечка
  • Также потребуется четыре полоски на 75 миллиметров для создания формы капли
  • Возьмем ещё четыре полоски на 50 миллиметров для формы глаза

Получится пять полосок на 15 сантиметров, 12 полосок на 75 миллиметров и 4 полоски на 50 миллиметров.

Квиллинг-игрушка для новогодней ёлочки своими руками. Фото №2

Изначально необходимо сформировать центральную часть снежинки. Для этого нужно сделать форму свободной спирали, используя ленту на 15 сантиметров. Для этого нужно взять и скрутить ленту и затем, снять её с иглы. После того, как лента спирали немного раскрутится, закрепите её при помощи клея. После, формируется луч для снежинки - здесь потребуется полоска на 75 миллиметров и в одном конце мы формируем 2 завитка, а с другой стороны мы делаем больше витков, чтобы между витками было расстояние не более, чем 25 миллиметров от ленты прямого вида. Таким образом, один луч будет объединять две полоски, которые склеиваются при помощи спинки. Когда мы приклеим к центру снежинки её лучики, получим форму креста.

Продолжение работы над снежинкой

Квиллинг-игрушка для новогодней ёлочки своими руками. Фото №3

После, необходимо сделать четыре спиральки на форму сердца. Для этого нам понадобятся наши полоски в длину на 15 сантиметров. Их нужно сложить в 2 раза и затем, закрутить оба конца по направлению к центру. Затем, спирали приклеиваются в соответствии со схемой. Также делаем форму капель, используя полоски на 75 миллиметров. Каплю нужно приклеить по центру сердца в расправленном виде, а после - закрепить концы у завитка при помощи капли и сердца. Завитки следует больше развернуть в том случае, если концов и их размеров будет не хватать!

Квиллинг-игрушка для новогодней ёлочки своими руками. Фото №4

Далее, нужно сформировать четыре элемента в форме глаза, используя полоски на 5 сантиметров. Далее, их нужно закрепить на вершинах изделий луча. Снежинки можно оставлять в белом цвете. Также, в качестве альтернативы, можно покрыть их при помощи аэрозольного баллона блестками серебристого цвета, для эффектности. Снежинка подвешивается при помощи простой ленты из атласа, либо используя обычную леску без цвета.

Квиллинг-игрушка для новогодней ёлочки своими руками. Фото №5

Пингвинчик для ёлочки - техника квиллинг

Теперь, когда мы ознакомились с эффектным решением новогодней снежинки при помощи техники квиллинга, пора приступить к более сложной поделке - созданию игрушки под новогоднюю ёлочку. В качестве красивого образца мы подбираем идею Новогоднего пингвинчика, которую можно сделать самостоятельно. Данный урок будет немного сложнее, чем предыдущий, но фигурка получится более интересной:

  • Подготовим бумажные ленты на длину в 29,5 сантиметров (ширину на 7 миллиметров) белого цвета
  • Также сделаем бумажные ленты на длину в 29,5 сантиметров и ширину в 3 миллиметра красного, белого, зеленого, серого и черного цвета
  • Потребуются также ленты на длину в 29,5 сантиметров и ширину в 1,5 миллиметров чтобы белых и желтых оттенков
  • Для обработки материала потребуются ножницы
  • Для закрепления потребуется клейкое вещество ПВА
  • Также возьмем на “вооружение” клей в пистолете
  • Подготовим инструмент для квиллинга
  • Инструмент для гофрирования
  • Линейка офицерского типа
  • Лента розового цвета на ширину в 7 миллиметров
  • Пара глазиков для игрушки

Квиллинг-игрушка для новогодней ёлочки своими руками. Фото №6

Изначально нам необходимо определить размер окружности, либо - размер формы самого пингвинчика. Затем, необходимо взять четыре полоски из бумаги черного цвета и пропустить их при помощи инструмента гофрирования. После этой манипуляции с бумагой, склеим элементы в один вариант длинной ленты, чтобы затем скрутить её при помощи техники квиллинга в форме “круг” на диаметр в 65 миллиметров. Такой же способ потребуется и для белых лент. Формируется круг на 43 миллиметра в диаметре. Таким образом, мы зафиксировали размеры грудок.

Форма будущего пингвинчика

После этого, для черного круга (его середины) мы проклеиваем основу белого круга. Белое кольцо необходимо заполнить при помощи белых элементов квиллинга в виде меандры или бесконечника на ширину в 3 миллиметра. Затем, пространство, которое остается не заполненным - между гранями черного и белого конца мы также заполняем меандрами, но соответственно - черного цвета такой же ширины. После того, как наши круги будут заполнены необходимыми деталями, изнанку проклеим при помощи ПВА по всей площади. Это нужно для того, чтобы элементы не осыпались.

Квиллинг-игрушка для новогодней ёлочки своими руками. Фото №7

Затем, используем верхнюю часть над грудками нужно подклеить глаза в виде заготовок, купленных в магазине. Далее, клюв можно сделать при помощи квиллинг-элемента типа “треугольник”, который обладает диаметром на 6 миллиметров. Воспользуемся для этой ровно половиной ленты желтого цвета в ширину на 1,5 миллиметра. Затем, приклеим необходимый элемент по нижней части, чуть ниже чем глаза.

Используем крылышки для того, чтобы сделать пингвинчика настоящим. Для этого возьмем 5 лент черного цвета по диаметру на 17 миллиметров. Формируем крылья, исходя из соответствующей формы. Ролл нужно будет зажать в трёх точках. Затем, крыль проклеиваются при помощи гарячего клея. Соединяем их с ободками черного круга.

Коньки для пингвингчика

После - формируется элемент коньков. Его можно сделать при помощи формы “тугой глаз” на диаметре в 15 миллиметров. Затем, к низу коньков необходимо приклеить половину черной ленты бумаги, чтобы сформировать подошву. Затем, формируется само лезвие при помощи ленты серого цвета. Сделать ша можно исходя из принципа техники квиллинга по линии. Потребуется две линии на длину в 3 миллиметра и одна - на 30 миллиметров. Далее, две маленькие ленты необходимо проклеить ребрышками к низу и затем, используя расстояние 10 миллиметров друг от дружки. Используем концы лент серого цвета, чтобы проклеить серую ленту большого формата. На конец носка её нужно завернуть. И затем, сформировать шнуровку при помощи четверти бумажной ленты в ширине на полтора миллиметра. Используем для этого элемент “глаза” с диаметром на 5 миллиметр


Автор:

25.01.2016

84 0

Давайте обсудим "Новогодние украшения в стиле квиллинг и способы украсить ёлку" в технике новогодние игрушки своими руками из бумаги

На ВСЕ наборы для вышивания скидка 10% до 25 декабря Скидки на Золотое Руно