Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Обезьянка на новый год

В избранное
2015-11-30T07:02:28+03:00

Автор:

30.11.2015

1.0
1.00 5 1
1 оценка
1 877 0

Каждый новый год мы встречаем под новым знаком восточного зодиака, как ни странно, по причине этого, появляются универсальные поделки на соответствующую тематику животного. Новый 2016 год сулит нам год обезьяны и потому, многие мастера стараются разнообразить свое новогоднее творчество этой забавной зверушкой. Техника квиллинг также не останется в стороне и поможет любому желающему соорудить такую конструкцию из бумаги.

Квиллинг новогодней обезьянки - поделки по восточному гороскопу и мастер-класс

Квиллинг новогодней обезьянки - поделки по восточному гороскопу и мастер-класс. Фото №1

Итак, подобная поделка в виде обезьянки может сойти для многих вещей. В частности, чаще всего технику квиллинг используют для оформления новогодних открыток, подарков, создания красивых панно. Кроме того, такую поделку обезьянки можно использовать для украшения новогодней композиции в дополнение к Ёлочке. Безусловно, возможность обучиться новым и уникальным приёмам квиллинга и одновременно украсить квартиру, подарок - занимательная и интересная идея.

Какие материалы нужны для квиллинга обезьянки?

Для работы над квиллингом, как и прежде, потребуется небольшое количество бумаги и инструментов для её обработки. С помощью небольших рулонов из лент бумаги мы формируем различные модельки, из которых и образуется наша целая обезьянка. Но, не все знают, какие формы нужно сделать для обезьянки? Не волнуйтесь, мастер-класс расскажет о популярных способах оформления и познакомит с инструктажем материала:

  • Бумага на две стороны в цветах коричневых и бежевых оттенков
  • Глаза из пластика
  • Маркер черного цвета
  • Клей для канцелярии
  • Карандаш и ножницы
  • Обычный инструмент квиллинга, либо зубочистка
  • Линейка

Туловище и голова

Квиллинг новогодней обезьянки - поделки по восточному гороскопу и мастер-класс. Фото №2

Для формирования обезьянки в технике квиллинг нам предстоит снабдить работу полосками в коричневом цвете. Для этого, нужно взять соответствующую бумагу с подходящим тоном и с помощью ножа для канцелярии прорезать полоски в ширину на 3 и 5 миллиметров. Берём готовую полосочку, которую мы сделали и накручиваем на инструмент квиллинга. Далее, её нужно снять с инструмента для того, чтобы обработать. Форма остается на том же месте, чтобы раскрутить её. Полоски, а точнее - их края, необходимо закрепить при помощи клея. Затем, берёмся пальцами за бумагу и формируем вариант овала. Для этого нужно по двум сторонам приплюснуть бумагу. Сформировалось наше туловище.

Квиллинг новогодней обезьянки - поделки по восточному гороскопу и мастер-класс. Фото №3

Части тела обезьянки

Квиллинг новогодней обезьянки - поделки по восточному гороскопу и мастер-класс. Фото №4

Для того, чтобы сделать голову будущей обезьянки, потребуется второй компонент полоски. Здесь мы повторяем наши действия с обработкой бумаги в овал, а затем, закрепляем при помощи канцелярского клея края полоски. Ушки для обезьянки формируется из одной второй полоски. Для этого, разделяем нашу часть на две и после, производим накрутку для инструмента. Затем, ушки раскладываются рядом с головой. Более того, обязательно нужно сделать хвост. Формируется он таким образом: необходимо взять полоску и нанизать на инструмент работы. Затем, закрутить нашу бумагу до нужного размера, снять, а далее - произвести раскрутку полоски своими пальчиками. Лапки формируются также, как и хвост. Для пары лапок потребуется полоска в количестве одной штуки, но длинная. Во время изготовления, нужно смотреть, чтобы лапки были меньше, чем сам хвостик.

Квиллинг новогодней обезьянки - поделки по восточному гороскопу и мастер-класс. Фото №5

Закрепление

Далее, используя цветную бумагу, мы делаем основу для будущей фигуры. Для этого подойдет цвет контрастного вида, к примеру, мы взяли желтый. С помощью канцелярского клея клеим модуль туловища, а также модуль головы для зверька. Затем, нужно приклеить формы, используя серединку круга. Далее, прокладываем клейкое вещество для ушек. Затем клеим лапки, после - нижние лапки. Их также можно немного деформировать, для формы изделия. На правой стороне закрепляется наш хвост. Используя бежевую бумагу, мы делаем овал небольшого размера. Его при помощи черного маркера разукрашиваем. Рисуем нос, точки для глаз, рот. Затем, крепим под голову и вставляем пластиковые глаза, выше, чем нос. Таким образом, наша уникальная и интересная поделка для восточного календаря полностью готова! Хорошего вам года!

Квиллинг новогодней обезьянки - поделки по восточному гороскопу и мастер-класс. Фото №6


Автор:

30.11.2015

1 877 0

Давайте обсудим "Новогодний квиллинг обезьянки своими руками - поделки на новый 2016 год" в технике открытки в технике квиллинг своими руками

Оригинальный подарок. Сюрприз. Признание.Креативный подарок, Нестандартный
Широкий выбор товаров для рукоделия и швейной фурнитуры. Скидки и акции.
Интернет-магазин ткани и фурнитуры