Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Огненная обезьянка для начинающих

В избранное
2015-11-23T06:16:02+03:00

Автор:

23.11.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
1 034 0

Многие из нас очень сильно любят символичность, особенно, когда она просматривается в наших любимых праздниках. Символом 2015 года по праву восточного календаря считается обезьяна огня. Каждый из нас, пытаясь привлечь удачу, старается обладать хоть чем-то таким, что будет напоминать о животном этого года. Поэтому, красивый подарок или поделка для себя - обезьяна обязательно должна быть у вас. Мы не ищем лёгких путей, поэтому, предлагаем самостоятельно соорудить поделку обезьяны, используя свои собственные навыки в работе с полимерной глиной

Новогодняя обезьянка из полимерной глины - уроки для подарков 2016 года своими руками

С помощью такой обезьянки можно соорудить сразу несколько вещей. В первом случае - это уникальный подарок для друзей или родных вам людей. Если вы добавите подвязку, данная вещь станет отличным решением в виде новогодней игрушки для ёлочки. Некоторые предпочитают прикрепить на заднюю сторону магнитик - и вот, обезьянка уже проживает на одной из сторон вашего холодильника в течении всего следующего года!

Подготовка обезьянки - материалы

Новогодняя обезьянка из полимерной глины - уроки для подарков 2016 года своими руками. Фото №1

Чтобы соорудить такую обезьянку, потребуются особые навыки. Мастера рукоделия уже давно знакомы с таким материалом, как полимерная глина. С помощью деформации и закрепления результата в духовке, мы можем создавать самые разные фигурки, как объемные - так и плоские. В этом случае, нам предстоит поработать с "разукрашиванием" плоской фигурки, используя пластику и её особенности. Для работы могут понадобиться особые материалы, которые можно взять прямо из списка, что следует ниже:

  • Потребуется полимерная глина в цветах желтого, зеленого, черного, бежевого, коричневого оттенков
  • Лезвие, кацелярский нож
  • Поверхность для работы - из стекла или кафеля
  • Стеки для моделей
  • Ролик для акрила, либо скалка
  • Зубочистка
  • Салфетки влажного типа
  • Лак для закрепления результатов
  • Кисточка - маленькая
  • Клей-момент

На основе этих простых материалов мы можем начать нашу работу с поделкой.

Новогодняя обезьянка из полимерной глины - уроки для подарков 2016 года своими руками. Фото №2

Для начала, нам необходимо взять полимерную глину в коричневом цвете и подготовить шарик размером на 2,5 сантиметра. После того, как мы положим деталь на поверхность для работы, необходимо сформировать образ полусферы. Таким образом, у нас получится сделать вариант головы для будущей обезьянки. Чтобы глина не стала слишком мягкой, необходимо нужный кусок для работы разминать при помощи рук.

Готовим мартышку

Новогодняя обезьянка из полимерной глины - уроки для подарков 2016 года своими руками. Фото №3

Далее, используя бежевую глину в небольшом кусочке, мы скатываем горошинку, с помощью которой воссоздает форму "капля". Используем заготовку, которая у нас получилась для того, чтобы раскатать или приплюснуть. В широком поле детали мы формируем углубление, формируя сердечко. Таким образом, получим форму для лица обезьяны. Если акрилового ролика у вас нет, подойдет любой флакон из стекла, либо баллончик дезика. Полученную деталь нужно прикрепить к предыдущей детали - головы, также, приглаживая её. Затем, лепим саму морду. Для этого нужно взять кусок глины полимера в бежевом цвете и скатать шарик, которому придаем вид детали основного вида. Используя стек, либо пальцами - формируем разравнивание. Полимерную глину следует обработать чистыми руками, чтобы не загнать в неё грязь или пыль. Далее, при помощи стеков или зубочистки формируем ноздри и ротик. Используя полимерную глину в черном цвете, скатываем горошинки глаз для будущей обезьянки. Их также крепим к нашей основе. Для того, чтобы сделать уши, скатаем горошинки коричневого цвета. С помощью стека, в центре нужно вдавить углубление. Далее, прикрепляем детали, которые у нас получились и разравниваем. Затем, приступаем к формированию туловища. После этого, кусок глины полимера с коричневым оттенком скатываем в специальный шарик. После - формируем небольшой вариант капли. Приплюснуть, после - соединить к элементу головы.

Соединяем детали

Новогодняя обезьянка из полимерной глины - уроки для подарков 2016 года своими руками. Фото №4

Приглаживаем место соединения. Для того, чтобы сделать живот обезьянке, необходимо взять бежевую глину и скатать шарик, с помощью которого мы сформируем капельку. Затем, каплю необходимо сплюснуть и раскатать. После скрепить с туловищем. Затем, пригладить неровности. Используя иголки, нужно прорыхлить поверхности и после, имитировать шерсть для зверушки. Небольшие кусочки глины раскатываем в специальные колбаски. нужно произвести утрамбовку на одном из крае, чтобы соединение выглядело более плавно. Таким образом, получим руки для будущей мартышки.

Новогодняя обезьянка из полимерной глины - уроки для подарков 2016 года своими руками. Фото №5

Используя пластику коричневого цвета, чтобы сформировать имитацию ветки. Затем, крепим детали для туловища. Далее, приступаем к созданию конечностей внизу. Формируем стопы в виде бежевых оттенков. Скатываем два варианта шариков, затем, ждём, пока каждый из них будет приплюснутым. Затем, чтобы сделать пальцы, необходимо сформировать небольшие куски глины и соединить с туловищем. Также, сформировать жгутик в тонком виде из цвета коричневых оттенков. Получится вариант хвосты. Взрыхлить поверхность при помощи иглы. Используя кусок глины из желтого цвета, формируем форму полумесяца. Для ветки готовим листики зеленого цвета. Неровности убираем. Взрыхляем поверхность тела животного.

Фигурка готова!


Автор:

23.11.2015

1 034 0

Давайте обсудим "Новогодняя огненная обезьяна - фигурка из полимерной глины своими руками" в технике полимерная глина для начинающих

Встречаем весну не просто с чудесными трафаретами бабочек и цветов, но и с
Более 15000 товаров для рукоделия. Есть всё! Акции и скидки сейчас. Спешите