Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Ободок канзаши

В избранное
2015-10-11T01:11:56+03:00

5.0
5.00 5 1
1 оценка
1 244 0

Чтобы превратить обычный ободок в модный аксессуар, его нужно украсить шикарным цветком. Уникальное украшение в технике канзаши можно создать своими руками из атласных лент и кружева. Рукотворное украшение будет непревзойденным, неповторимым, оно отлично подойдет юной моднице или школьнице. С таким ободком можно отправиться на вечеринку к подруге или на занятия в школу.

Фотографии шагов по изготовлению ободка с цветком в технике канзаши. Фото №1

Видео-инструкция

Для создания модного аксессуара приготовьте

  1. Белоснежную ленту из гладкого атласа, ширина которой 5 см. Длина этой ленты примерно 80 см.
  2. Лента белая атласная узкая, ее ширина 2.5 см.
  3. Плотное простроченное кружево в белом цвете с ажурным выступающим рисунком. Если вы возьмете тонкое кружево, то элементы из него будут бесформенные и не впишутся в композицию.
  4. Ножницы (очень острые, чтобы легко разрезать атлас).
  5. Горячий клей.
  6. Выжигатель или паяльник.
  7. Тычинки для цветков.
  8. Ободок любой ширины.

Фотографии шагов по изготовлению ободка с цветком в технике канзаши. Фото №2

Атласные цветы для украшения ободка имеют необычную форму, они не плоские, как большинство изделий в технике канзаши, а куполообразные. Для этих цветков необходимы крупные вывернутые лепестки, которые создаются из атласных заготовок квадратной формы и имеют размера 5 на 5 см. Для каждого цветка необходимо пять элементов, а в композиции участвуют три соцветия, поэтому заготовьте 15 атласных квадратов в белом цвете.

Фотографии шагов по изготовлению ободка с цветком в технике канзаши. Фото №3

Фотографии шагов по изготовлению ободка с цветком в технике канзаши. Фото №4

Каждый квадрат нужно превратить в изящный лепесток с выгнутой частью по центру. Для этого сложите квадрат пополам в треугольник, сворачивая его с одного угла на другой.

Фотографии шагов по изготовлению ободка с цветком в технике канзаши. Фото №5

Следующее действие – нужно свернуть деталь пополам, превратив ее в треугольник из четырех слоев. Необходимо правильно отметить середину, смещение в тот или иной край, не позволит в конечном итоге создать красивый лепесток, так как края не спаяются вместе.

Фотографии шагов по изготовлению ободка с цветком в технике канзаши. Фото №6

Последний перегиб проходит от центра длинного края к противоположному прямому углу и рассекает элемент пополам. Когда вы загнете деталь по этой линии, то образуется красивый белый лепесток с остроконечной формой.

Фотографии шагов по изготовлению ободка с цветком в технике канзаши. Фото №7

Нижнюю часть элемента необходимо прижечь выжигателем или паяльником. Для этого разогрейте инструмент, положите деталь на боковую грань, прижмите слои атласа металлической линейкой и проведите линию, которая соединит основу лепестка и центр реберной части элемента.

Расправьте лепесток и выгнете его центральную часть, чтобы образовалась горка. Для придания детали более аккуратного вида, необходимо слегка прижечь основание лепестка в расправленном виде, тогда будет легче фиксировать детали рядом друг с другом.

Фотографии шагов по изготовлению ободка с цветком в технике канзаши. Фото №8

Создайте пять одинаковых лепестков, и приступайте к их склеиванию. Цепляются элементы один к другому в нижней части, фиксируются при помощи термоклея. Сначала наклейте второй лепесток к первому, затем третий ко второму, четвертый к третьему и пятый к лепестку номер четыре. Крайние детали склеивать пока рано.

Фотографии шагов по изготовлению ободка с цветком в технике канзаши. Фото №9

Фотографии шагов по изготовлению ободка с цветком в технике канзаши. Фото №10

В центр потребуется вклеивать тычинки белого цвета. Отберите несколько нитей с крупинками, согните их пополам, чтобы все круглые части смотрели в одну сторону. Затем, нанесите клей на основу цветка в месте фиксации лепестков и прижмите тычинки. Далее, нужно нанести клей на край первого лепесточка и зафиксировать к нему другой край последнего элемента.

Фотографии шагов по изготовлению ободка с цветком в технике канзаши. Фото №11

Получился оригинальный белый цветок необычной формы, очень похожий на подснежник. Для украшения ободка необходимо сотворить три таких соцветия.

Фотографии шагов по изготовлению ободка с цветком в технике канзаши. Фото №12

Кода цветы готовы можно приступать к созданию основы под букетик. Она будет из длинных трубчатых лепестков белого цвета. Для таких лепесточков возьмите тонкую ленту и разрежьте ее на отрезы по 12 см.

Каждая деталь сгибается поперек строго по центру, чтобы углы ее положились друг на друга. Атласная сторона должна смотреть наружу. Прижмите линейкой атлас так, чтобы образовалась линия от верхнего левого угла к противоположному углу по косой линии. Но не надо смещать линейку вплотную к нижнему углу, отступите вверх примерно полсантиметра и по этой линии проведите горячим выжигателем, чтобы слои ткани спаялись. Лишний треугольник, который останется, в дальнейшем не понадобится.

Полученный элемент следует вывернуть через просвет, который остался в промежутке от нижнего угла и места припаивания ткани. В итоге получается красивый трубчатый лепесток.

Возьмите продолговатую основу из атласа (размер овала около 3 см). На него наклейте трубчатые элементы так, чтобы они почти симметрично расходились в разные стороны.

Фотографии шагов по изготовлению ободка с цветком в технике канзаши. Фото №13

Теперь беремся за работу с кружевом. Разрезаем его по рисунку на элементы с выступающими частями. Каждую такую красивую деталь наклеиваем на основу в удобное место между трубчатыми лепестками, должна получиться пышная составляющая для всего украшения.

Фотографии шагов по изготовлению ободка с цветком в технике канзаши. Фото №14

Три цветочка необходимо склеить между собой в единую композицию. Но цветы из белого атласа сливаются между собой и теряется красота каждого соцветия, поэтому переходы одного и другого цветка нужно выделить акцентом, например, кружевным элементом. Поэтому в местах соединения цветков друг с другом вставляет пикирующие части ажурного кружева.

Фотографии шагов по изготовлению ободка с цветком в технике канзаши. Фото №15

Веточка из трех белоснежных цветков приклеивается к середине основной части с трубчатыми деталями. При фиксации цветов, немного надавите на них, чтобы все детали плотно склеились.

Полученное украшение нужно прикрепить к боковой части ободка или им можно украсить автоматическую заколку, которая имеет продолговатый овальный верх. Примеряется цветок к ободку на голове «на сухую», то есть без использования клея, и только когда вы определитесь с точным его расположением, необходимо нанести клей на обратную сторону основы и прикрепить к ободочку.

Фотографии шагов по изготовлению ободка с цветком в технике канзаши. Фото №16

Отличный аксессуар в белом цвете готов. Каждый цветок создавался своими руками, поэтому ободок получился не только красивым, но и уникальным, носите его с удовольствием.

Фотографии шагов по изготовлению ободка с цветком в технике канзаши. Фото №17


1 244 0

Давайте обсудим "Ободок с нежным белым цветком в технике канзаши" в технике ободок канзаши

Компания «Палитра» является дизайнером-разработчиком вышивальных наборов
На сайте товаров для рукоделия happy-hobby.ru новые акции! Каждую неделю!