Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Новогодняя снежинка

В избранное
2015-11-09T01:50:51+03:00

Автор:

09.11.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
743 0

Украсить свой дом к новогодним праздникам можно абсолютно разными способами. Кто-то предпочитает использовать традиционные варианты украшения. Для кого-то - более идеальным вариантом считается использования новшеств и популярных техник, в которых присутствует разнообразие и "новый взгляд" на старые вещи. Так например, можно с совершенно другой стороны посмотреть на казалось бы, абсолютно стандартный и обычный вариант снежинки. Но, оформление данного элемента требует особых умений и знаний. Например, техники квиллинга, с помощью которой можно сформировать очень интересные и уникальные поделки.

Вариант схемы объемного шаблона снежинки для нового года - мастер-класс. Фото №1

Вариант схемы объемного шаблона снежинки для нового года - мастер-класс

Итак, а что, если сформировать новую снежинку? Например, сделать её более выпуклой и обменной. Почти каждый согласится на подобную авантюру, ведь украшения дома в основном сводится к трём вещам - Ёлочке, гирляндам и снежинкам. Поэтому, снежинки занимают особое место в рукоделии, а мастера всего мира продумывают самые разные идеи для решения. Перед вами - популярный шаблон создания особенного решения формы снежинки. Сделать подобную снежинку не так и просто, тем не менее, задача вполне решаема.

Квиллинг требует трёх вещей. Первая - внимательность. При работе с материалами обязательно учитывайте то, что чем меньше по ширине и длине будет бумага, тем тяжелее её будет обработать. Именно по этим причинам, следует начинать свою работу с более громоздких и сложных конструкций бумаги, но развиваться в сторону меньших размеров. Вторая - это возможность использования бумаги. Достаточно взять бумагу небольшой плотности, разрезать её на ленты, либо купить в магазине и вы можете приступать к работе. И конечно, нельзя забывать о том, что есть разные идеи. Именно идеей мы с вами и поделимся. Как же оформить красивую снежинку при помощи техники квиллинга самостоятельно?

Следует познакомиться с различными вариантами комплектации модулей квиллинга. Модуль - это одна частичка, которая при совмещении с другими частичками образует необходимый вариант композиции. Таким образом, можно воссоздать самые разные формы. Кроме того, модули могут быть как маленькими, там и большими. Одни модули могут помещаться в другие, что и помогает формировать нам самые разнообразные формочки, например снежинки. Попробуем оформить несколько элементов самостоятельных модулей, которые можно сделать при помощи манипуляций с инструментом для квиллинга и при помощи пальцев. Как же воссоздать необходимые объекты?

Вариант схемы объемного шаблона снежинки для нового года - мастер-класс. Фото №2

Варианты модулей

Возьмем варианты основных элементов квиллинга - они нам пригодятся в работе. Варианты завитков - плотного и эксцентричного, вариант глазка, солнца, пера и звезды на четыре луча.

Эксентричный вариант кольца получить можно при помощи спирали, которую скруичвают в полоску и подклеивают её внутренние варианты колечек по единой точке соприкосновения на внешней части кольца. Для этого действия отлично подойдет вариант стека или узкой палочки. Также можно сделать с заготовкой в форме глазика, но при этом - её нужно сжать пальцами после того, как клей высохнет.

Варианты солнца, звезды и пера формируются при помощи завитка и представляют собой наполненные завитки или контуры глазок. Контуры можно образовать при помощи полосок, которые склеиваются по принципу обруча. Затем, обручи нужно не перекрутить, но они должны быть в одной площади плоскости. Чтобы добиться такого эффекта, необходимо обрезать края и при помощи заметок, склеить края используя элемент трегуольника. Затем, нужно проверить элементы при помощи пластины с пластиком.

Вариант схемы объемного шаблона снежинки для нового года - мастер-класс. Фото №3

Также, следует сформировать элементы перьев и звёзд, которые можно сделать при помощи варианта узора контурных колец, а также заполнений к ним. Разницы заключается в том, что их нужно "вытянуть". Вытянуть необходимо до того, пока не появятся поперечные кромки. Кеглеобразный вариант завитка в виде обруча сжиается не на полюсе, а в режиме смещения.

Формируем снежинку

Таким образом, для наших снежных поделок следует использовать варианты 6 контуров в форме ветерена, которые заполняются при помощи более мелких модулей. Заключительную часть мы проводим с помощью объединения в круг всех вариантов ветерена. Таким образом, группы будут сводиться в один размер. Склеивать каждый элемент необходимо при помощи специального инструментария.

Вариант схемы объемного шаблона снежинки для нового года - мастер-класс. Фото №4

Совмещайте все элементы и склеивайте их между собой. Таким образом, у вас получится сформировать самые разные снежинки. Необходимо лишь менять внутренние модули внутри ветерена, чтобы получить нужный результат. Разнообразия различных модулей для квиллинга обеспечивает самые разные вариации таких снежинок. Кроме того, следует учитывать, что каждая снежинка будет выглядеть совершенно по разному, если допустим, вы будете менять местами один и другой вариант расположения.


Автор:

09.11.2015

743 0

Давайте обсудим "Объемный шаблон снежинки для оформления своими руками" в технике квиллинг схемы

Кукла ДПС		Кукла ДПС
Продает oblogina.natasha
2 000 руб.
Качественные ткани для одежды мелким оптом и в розницу! Доставка по РФ!
Широкий выбор товаров для рукоделия и швейной фурнитуры. Скидки и акции.