Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Одуванчики из бисера

В избранное
2015-10-22T16:18:37+03:00

Автор:

22.10.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
2 067 1

В этой статье мы будем плести из бисера солнечные лучики, упавшие на землю – одуванчики.

На языке цветов они означают счастье. Об этом чудесном и ярком цветочке ходит множество легенд, преданий и мифов. В одном из них рассказывается о том, что однажды весной солнышко любовалось зеленой травкой на земле. Но в этом великолепии чего-то не хватало. Взмахнуло солнышко рукой, и засияли на земле золотые огоньки – одуванчики. Но зима, притаившаяся неподалеку, не желала таких теплых и ярких цветочков. Она взмахнула рукой, и все одуванчики оказались покрыты тонким слоем пушистого снега. С того времени так и повелось, сначала одуванчики сияют ярким солнечным цветом, а потом надевают пушистые белые шубки.

В практике фен-шуй считается, что одуванчик оберегает от несчастий, а также приносит здоровье и достаток для всей семьи.

Для того чтобы такой чудесный оберег яркого солнечного цвета появился у Вас дома, предлагаем создать его из бисера.

Как сплести из бисера бутоны, цветки и листья одуванчика, схемы и фото изделий. Фото №1

Для букета одуванчиков нужно:

  • Бисер 11/0 ярко желтый (прозрачный и непрозрачный), зеленый (мелкий), коричневый темный (с крупными дырочками), коричневый светлый и прозрачный (мелкий);
  • Прозрачные круглые блестки примерно 40 шт.
  • Проволока тонкая. Зеленая, белая и желтая;
  • 2 иглы;
  • Леска;
  • Нити или флор лента для обмотки.

В нашем букете, приносящим счастье, будут и бутончики, и раскрытые цветочки, и пушистые белые соцветия.

Для плетения цветков будет использоваться игольчатая техника. Для создания листьев – параллельное плетение.

Бутоны.

Как сплести из бисера бутоны, цветки и листья одуванчика, схемы и фото изделий. Фото №2

Работать будем на куске проволочки 40 см. Нанизать 1 желтую бисеринку и расположить ее по центру. Оба проволочных хвостика продеваем в 2 желтые бисеринки. Теперь на каждый проволочный хвостик нанизать по 8 зеленых бисеринок. Теперь нужно перекрестить концы проволочки в еще 1-й зеленой бисерине (продеваем хвостики через отверстие навстречу друг другу). Проволочку затянуть.

На 1 из проволочных хвостиков нанизать 3 бисерины зеленого цвета, расположить их рядом с остальными. Продеть проволочку сквозь две первые бусинки и затянуть. Со вторым проволочным хвостиком поступить аналогично. (см. рисунок 1 а.). Нужно будет сплести три такие заготовки и соединить их друг с другом следующим образом: проволочный хвостик одно из деталей продеть в бисеринку, в которой перекрещивались оба хвостика, нанизать еще 1 зеленую бисеринку и продеть в нее навстречу хвостик второй детали, который тоже выходит из бисеринки, в которой скрещивались проволочные концы. (см. рисунок 1 б.).

Берем кусок проволочки длиной 40 см и плетем на нем иголочку из 3 бисеринок желтого цвета. Одним хвостиком обвиваем 3 заготовки ниже желтых иголочек (см. рисунок 1 в. позиция А). Проволоку мы натягиваем и скручиваем туго концы. Теперь сплести на двух этих проволочных хвостиках зеленым бисером аналогично трем заготовкам.

У нас получилось 8 проволочных концов. На них нужно нанизать по 3 бисеринки зеленого цвета. Подвинуть их к остальным бисеринам плотнее и перекрутить все хвостики проволочки. (см. рисунок 1 в. позиция Б).

Бутон готов. Переходим к плетению цветочка.

Как сплести из бисера бутоны, цветки и листья одуванчика, схемы и фото изделий. Фото №3

Центр цветочка будет из 18 – 22 бисерных иголочек. На отрезок проволочки 50 см в длину нанизываем 5 прозрачных желтых бисеринок и 1 желтую непрозрачную. Пропускаем один их проволочных хвостиков сквозь прозрачные желтые бисеринки обратным движением. Плетем иголочки попеременно то на правом конце проволочки, то на левом. (см. рисунок 1.). Все иголочки собираем и сворачиваем в цилиндр. Закрепить оставшимися проволочными хвостиками.

Для лепесточков по краям используем петлевую технику. Будем плести непрозрачным желтым бисером на кусочках желтой проволочки в 40 см длиной. Набираем примерно 20 бисеринок (около 2,5 см по длине) и сдвигаем их ближе к одному краю. Теперь нужно продеть более длинный хвостик в первую нанизанную бисеринку в обратном направлении. (см. рисунок 2 а.). Нам нужно сплести 9 таких петелек. Зазор между ними оставляем примерно 3 – 4 мм. (см. рисунок 2 б.). Соединяем петельки. Перекручиваем проволочные хвостики. Сплющиваем петельки в длину.

Теперь необходимо выполнить еще 12 больших лепесточков на отрезке проволочки 60 см в длину. Для каждой петельки будет нужно 23 бисеринки (примерно 3 см).

Теперь плетем чашелистики зеленым бисером. На кусок проволоки 45 см длиной нанизывается 8 бисерин и располагается по центру. Плетем петельку, как указано выше. Нужно сделать еще по 3 петельки на каждом из концов проволочки. Расстояние между петельками примерно 4 – 5 мм. Концы проволочки перекрутить. (см. рисунок 3.).

Теперь собираем цветок игольчатая сердцевинка, затем маленькие и большие лепесточки и в конце внизу чашелистики. Все проволочные хвостики туго скрутить в один. Кроме чашелистика. Оставить примерно 1 см жгутика. Остальное мы отрезаем.

Стебель делаем из четырех зеленых проволочек по 30 см длиной. Их складываем пополам. И располагаем между 2 – 3 лепесточками (т.е. проволочки как бы висят на них) по периметру цветочка. Прижмите эти проволочки, натянув, к основанию одуванчика. У нас получилось 10 хвостиков (2 от чашелистика и 8 от последних проволочек). На них нужно нанизать по 7 бисерин зеленого цвета. Придвигаем бисеринки плотно к цветку и туго перекручиваем проволочные концы.

Когда цветочки и бутончики у нас готовы, приступаем к листьям.

Как сплести из бисера бутоны, цветки и листья одуванчика, схемы и фото изделий. Фото №4

Будем плести параллельной техникой двумя частями. На кусок проволоки примерно 60 – 65 см набираем 3 бисеринки. Располагаем их по центру. Затем один хвостик проволочки пропустить сквозь 2 последние бисеринки навстречу другому. (см. рисунок 1 а.). Перекрещиваем проволочные хвостики в трех набранных бисеринках. (см. рисунок 1 б.). Теперь ее нужно затянуть. Плетите, следуя рисунку. Рядок, в котором 8 бисеринок, мы делаем следующим образом: на один хвостик нанизываем 8 бусинок, а второй хвостик пропускаем только сквозь две бусинки, расположенные ближе всего. (см. рисунок 1 в.). Следите за тем, чтобы одна сторона заготовки получилась ровная. (см. рисунок 2 а.).

Теперь плетем из второго кусочка проволочки 60 – 65 см длиной вторую половинку листочка. Продеваем проволочку между рядами из двух и трех бисеринок. Нанизываем 3 бисеринки и перекрещиваем проволочные хвостики в двух последних бисеринках. Проволочный хвостик, расположенный ближе к первой половинке листка, необходимо продеть в следующую проволочную дужку между рядами из трех и четырех бисеринок. Затяните проволочку потуже. На один хвостик нанизать 3 бусинки и продеть в них второй хвостик. (см. рисунок 2 б.). Продолжайте плести, как показано на рисунке 3. Когда листик будет закончен, на 2 проволочных хвостика, которые располагаются посередине нужно нанизать 2 бисеринки и скрутить все проволочные концы вместе.

Теперь осталось сплести пушистый белый одуванчик.

Как сплести из бисера бутоны, цветки и листья одуванчика, схемы и фото изделий. Фото №5

Сердцевинка пушистого одуванчика будет в виде шарика, сплетенного бисером темно коричневого оттенка. Теперь нужно взять отрезок лески и продеть в иголки с обоих концов. На середине лески необходимо сделать кольцо из 5 бисеринок, перекрестив иглы с леской в первой бусинке. (см. рисунок 1 а. верхний). На схемах это кольцо обозначено большой точкой. Вокруг этого колечка плетут ряд из 5-ти ячеек по 5 бусинок каждая.

1-й ряд ячеек:

  • 1-я ячейка. На иголку № 1 надеваем бисеринку. На иголку № 2 нанизываем 3 бисеринки и продеваем эту иголку сквозь бисеринку на иголке № 1 и самую ближнюю бисеринку начального колечка. (см. рисунок 1 б. бисеринки, которые мы добавили на этом этапе, выделены более ярко). Затянуть леску.
  • 2-я ячейка. На иголку № 2 нанизываем 1 бисеринку, на иголку № 1 нанизываем 2 бисеринки. Продеваем № 1 сквозь бисеринку на иголке № 2 и бисеринки начального колечка. (см. рисунок 1 в.).
  • 3-ю и 4-ю плетем аналогично.
  • 5-я ячейка. Иголку № 1 продеть в самую ближнюю бисеринку 1-й ячейки, на иголку № 2 нанизать 2 бисеринки и продеть иголку № 1 сквозь 2-ю бисеринку. (см. рисунок 1 г.)

2-й ряд ячеек:

  • 1-я ячейка. Иголку № 2 продеть сквозь самую ближнюю бисеринку соседней ячейки 1-го ряда и нанизать на нее 1 бисеринку. На иголку № 1 нанизать 2 бисерины. Теперь продеваем иголку № 1 сквозь бисеринку на иголке № 2 и сквозь 2 бисеринки первого ряда от разных ячеек. (см. рисунок 1 д.).
  • 2-я ячейка. На иголку № 1 и № 2 нанизываем по 1 бисеринке. Теперь нужно продеть иголку № 2 сквозь бисеринку на иголке № 1 и 2 бисеринки 1-го ряда. (см. рисунок 1 е.).
  • 3-ю и 4-ю плетем аналогично. Леску затягивать сильнее, шарик должен быть жесткий.
  • 5-я ячейка. Плетите по рисунку 1 ж. Хвостики лески затягиваем, закрепляем и обрезаем. Оставить хвостик примерно 5 см.

Делаем чашелистики.

Используем для плетения рисунки 2 а. и 2 б. Плести чашелистики мы будем светло коричневыми бисеринками. Еще понадобятся 5 кусочков желтой проволоки 40 см длиной. На каждой получится по 2 штучки. Сквозь бисеринки одной ячейки продеваем по одному проволочному хвостику каждого чашелистика. Их нужно как можно ближе к шарику сердцевинки придвинуть. Все проволочные хвостики скручиваем потуже. У нас получился стебель.

Взять отрезок белой проволочки примерно 40 см в длину и нанизать прозрачную бисерину. Оба хвостика продеть через блестку. Если Вам попались выпуклые, то продевать нужно вогнутой стороной наверх. На один проволочный хвостик нанизать 1 прозрачную бисерину. Теперь мы придвигаем ее к блестке и делаем перекрутку на 1,5 см вниз. (см. рисунок 3 а.). Сделать еще один такой зонтик (см. рисунок 3 б.). Теперь нужно продеть проволочные хвостики в бисеринки шарика и туго затянуть.

Плести еще зонтики, затягивая их на шарике. Важно чтобы все они были одинакового размера. Для этого можно использовать кусочек прочного картона шириной 1,5 см. Каждый раз, затягивая проволочные хвостики, прикладывайте его для точности. (см. рисунок 4). На один одуванчик понадобится примерно 40 зонтиков.

Когда все бутоны, цветы и листочки будут готовы, необходимо обмотать флор лентой стебельки. Букет из одуванчиков готов и может украшать собой дом.


Автор:

22.10.2015

2 067 1

Давайте обсудим "Одуванчики из бисера" в технике цветы из бисера

я давно работаю с бисером и ваша идея мне очень понравилась. Я редко в бисероплетении использую пайетки, а вы дали идею их использования. Спасибо!
Большой выбор наборов на любой вкус! Привлекательные цены, удобная доставка
Оригинальный подарок. Сюрприз. Признание.Креативный подарок, Нестандартный