Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Оригами из бумаги объемного корабля-линкора

В избранное
2015-05-10T17:43:49+03:00

Автор:

10.05.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
1 744 0
 

Оригами объемного корабля-линкора имеет удивительное символическое значение. Данная модель способна привлечь в дом достаток и удачу. Стоит только потрудиться над ее изготовлением.

Инструкция по сборке

Наверняка, каждый человек хотел бы иметь в своем доме модель оригами объемного корабля-линкора, как изображено на этом фото.

Оригами объемного корабля-линкора. Фото №1

Имея некоторый опыт по созданию объемных фигур и запас свободного времени, можно создать прекрасную модель. Подспорьем для каждого мастера будут наши подробные описания.

Для сборки модели необходимо изготовить 1027 заготовок – модулей треугольной формы. Схема изготовления данного элемента представлена ниже.

Оригами объемного корабля-линкора. Фото №2

От размера заготовок зависит величина готовой фигуры. По классическим меркам для складывания модуля берется лист 4х6.

В трех первых рядах используется по 47 заготовок. Должно получиться замкнутое кольцо, как в пунктах 1-3 на ниже представленной схеме.

Оригами объемного корабля-линкора. Фото №3

Далее изделие переворачивается и собирается с добавлением модулей в местах кормы и носа линкора. На пятом ряду сборки должно получиться 55 заготовок. С таким же количеством следует собрать 6 и 7-ой ряд.

В процессе сборки необходимо кораблю придать форму, как указано в пункте 6 на выше представленной схеме. Нос линкора делается более острым, чем корма. 8-ой ряд собирается аналогично 6-му. На девятом ряду можно брать модули другого цвета. Собираются они длинной стороной вовнутрь, что позволяет сделать конструкцию более прочной.

Многие модели линкоров собираются с бортиками на корме. Для этого на окантовке в два кармашка соседних модулей вставляется заготовка вверх кармашком. Для создания более острого носа необходимо от крайней точки начать вставлять заготовки симметрично, то сокращая, то увеличивая число модулей с 11 по 13 ряд:

  • 9шт.;
  • 12шт.;
  • 6шт.;
  • 3шт.

В заключение формирования носовой части количество модулей должно составлять 22. Как и в случае с кормой делается окантовка, при желании можно создать на ней украшение.

Днище делается, как указано в пункте 11. Для его изготовления понадобится около 138 заготовок, все зависит от размера оригами объемного корабля-линкора. Первые ряды выполняется с прибавлением модулей до достижения количества 8 штук. Далее 9 рядов собирается с тем же количеством, необходимо следить, чтобы края формировались ровными, уголки не выступали. Далее сборка идет с постепенным уменьшением количества модулей. В 22-ом ряду он должен быть один.

Парус изготавливается из 252 заготовок, 16-ти рядов. В каждом ряду число заготовок чередуется - 16,17. С 12-го ряда количество модулей уменьшается по одному с каждой стороны. Необходимо стараться, чтобы края днища получались гладкими. После набора всех рядов парусу придается немного изогнутая форма. Остается соорудить мачту с флагом, как на фото.

Оригами объемного корабля-линкора. Фото №4

Для этого можно использовать деревянную заготовку любой длины и полоски цветной бумаги. Теперь можно отправляться в мечтах в дальнее странствование, бороздить морские просторы, вселять в сердца окружающих радость.


Автор:

10.05.2015

1 744 0

Давайте обсудим "Оригами объемного корабля-линкора" в технике кораблик-оригами из бумаги

На сайте товаров для рукоделия happy-hobby.ru новые акции! Каждую неделю!
Купите пряжу для вязания Англии, Германии, Франции, Швеции, Испании здесь!