Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс
Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве

Оригинальное, простое платье из эластичного трикотажа, не требующее выкройки

В избранное
2015-07-13T08:21:39+03:00

Автор:

13.07.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
2 611 2
 

Оригинальное платье, не требующее выкройки, которое мы предлагаем вам пошить, станет отличным элементом вашего гардероба. На его создание не уйдет много сил и времени. Процесс работы настолько легкий, что с ним справиться любая рукодельница, даже начинающая. А классический стиль изделия будет актуален при любых обстоятельствах.

У каждой девушки в ее гардеробе найдется, как минимум несколько платьев, выполненных в разных стилях. Но, всегда этого мало. Ведь постоянно хочется чего-то нового и эксклюзивного. Такого, чтобы не встретить на других представительницах прекрасной половины человечества. Учитывая то, что добиться этого результата при покупке изделия в магазинах крайне сложно, а для обычной покупательницы вообще практически невозможно, есть один единственный выход – пошить новинку собственными руками.

Чтобы пошить красивое элегантное платье, которое выгодно подчеркнет ваш стиль, образ и сядет по вашей фигуре, не обязательно быть профессиональной швеей и использовать сложные схемы и выкройки. Мы предлагаем вам именно такой быстрый вариант, который идеально подойдет во всех случаях жизни.

Сегодня мы с вами будем шить простое оригинальное платье, не требующее выкройки. Согласитесь, крайне заманчивое предложение.

Оригинальное платье, не требующее выкройки. Фото №1

Оригинальное платье, не требующее выкройки. Фото №2

Для начала нам нужно определиться с выбором ткани. для этой модели идеальным образом подойдет эластичный трикотаж. Важно, чтобы в его состав входил и хлопок, который позволит пропускать к телу воздух, таким образом вы не ощутите дискомфорта во время его ношения, и синтетические волокна. Именно добавление синтетики не позволит платью сминаться во время носки.

Оригинальное платье, не требующее выкройки. Фото №3

Если вы решили пошить изделие для лета, покупайте трикотаж не слишком плотный, потоньше. Для более прохладного сезона, естественно, выбирайте ткань плотную.

Определившись с составом и фактурой материала, переходим к его расцветке. Здесь нет абсолютно никаких ограничений в выборе. Можно использовать как однотонную ткань, так и с нанесенным на нее принтом. Все зависит от ваших личных предпочтений и случая, к которому, собственно, мы этот наряд и шьем. Только, если вы не являетесь опытной швеей, лучше выбрать рисунок более абстрактный, который не нужно подбирать. Так будет проще работать. Мы выбрали ткань с принтом.

Важным достоинством материала, которому мы отдаем предпочтение (эластичный трикотаж), является то, что при его пошиве не нужны вытачки. Оно удобно во время одевания и снятия и не вызывает затруднений при пошиве.

Сколько ткани потребуется на пошив изделия

Для примера возьмем стандартные размеры. Рост модели – не более 175 сантиметров, размер – не больше 50-го. Ширина ткани – стандартная 1,3 – 1,5 метров.

  • Длинное платье – 1,8 метра ткани.
  • Платье средней длины (до колена) – 1,3 метра.
  • Короткая модель платья – 1,1 метр.

На рукава нам также потребуется ткань, поэтому дополнительно при покупке следует учитывать и этот момент.

  • Короткий рукав – 0,2 метра.
  • Рукав, длина которого доходит до локтя – 0,4 метра.
  • Длинный рукав – 0,7 метра.

Если вам нужно пошить платье на больший рост или размер, лучше проконсультируйтесь с продавцами в магазине тканей, которые наверняка смогут помочь вам определиться с расчетами.

Если вы все купили и готовы творить, тогда приступим к самому творческому процессу создания этого замечательного наряда.

В качестве подготовительного этапа, нам нужно прогладить хорошо ткань (с паром) и подобрать в своем гардеробе футболку, идеально на вас сидящую. Именно она станет лекалом, по которому мы и будем кроить наше платье.

Ткань необходимо разложить на ровной поверхности и сложить вдвое (по долевой нитке). Прикладываем к ткани выбранную футболку и обводим ее контуры мелком или кусочком мыла. Как правильно это сделать, вы можете увидеть на фотографии ниже.

Оригинальное платье, не требующее выкройки. Фото №4

Длину вы должны выбрать самостоятельно, поэтому все в ваших руках. Если вы являетесь обладательницей широких бедер, вам потребуется сделать небольшую прибавку в этой части. Теперь детали вырезаем острыми ножницами с учетом прибавки на швы (со всех сторон добавляем по одному – полтора сантиметра).

На передних деталях будущего платья нужно сделать вырезы, форму и глубину которых вы можете сделать какую угодно.

Оригинальное платье, не требующее выкройки. Фото №5

Опять берем в качестве шаблона все ту же футболку и вырезаем рукава.

Согласно вырезу горловины передней и задней частей изделия, вырезаем с того же материала обтачку, ширина которой должна быть пять сантиметров.

Оригинальное платье, не требующее выкройки. Фото №6

Обтачку, вырезанную для переда платья, нужно подогнуть вместе с горловиной и закрепить швейными булавками так, как мы видим на фотографии. Во время прикрепления обтачку следует слегка растягивать, тогда горловина будет смотреться очень аккуратно. Теперь прострачиваем. Делать это нужно, отступив от края, приблизительно, один сантиметр.

Оригинальное платье, не требующее выкройки. Фото №7

Аналогичные действия проводим и с обтачкой спинки изделия.

Оригинальное платье, не требующее выкройки. Фото №8

Теперь сшиваем плечевые швы. Чтобы срезы были красиво обработаны, можно воспользоваться машинной строчкой «зигзаг».

Оригинальное платье, не требующее выкройки. Фото №9

Переходим к пришиванию рукава. Для этого нам нужно совместить середину рукава с линией плеча изделия. Закрепляем его булавками и пристрачиваем. То же самое делаем и со вторым рукавом. Если припуски мешают, их можно немного срезать.

Оригинальное платье, не требующее выкройки. Фото №10

Теперь нужно заняться боковыми швами. Сначала нам их нужно сметать или сколоть при помощи булавок. Главное, не растягивать ткань. Подол изделия и швы рукава обязательно должны совпадать. Прострачиваем.

Оригинальное платье, не требующее выкройки. Фото №11

Практически все готово. Осталось примерить платье и определиться какую длину рукава и самого изделия оставить. Подшиваем рукава, а, также, подол и все. Можно идти покорять мир в наряде собственного производства.


Автор:

13.07.2015

2 611 2

Давайте обсудим "Оригинальное платье, не требующее выкройки" в технике новинки шитья

Прикольненько! Обязательно обновлюсь! спасибки!
супер!!!! вдохновила Ваша идея, осталось быстренько сбегать за тканью)))