Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Оригинальные венки для дома

В избранное
2014-04-22T15:05:49+04:00

Автор:

22.04.2014

4.0
4.00 5 1
1 оценка
4 091 0

Венки для украшения интерьера жилых комнат можно повесить практически в любом месте, чтобы придать разнообразия пространству. Для создания венков из высушенных цветов раньше в качестве основы использовалась глина или рулоны из проволочной сетки.

Сейчас гораздо проще использовать в качестве базы флористическую пену, например, оазис, приобрести ее можно во многих флористических магазинах.

Как сделать оригинальный венок для дома своими руками. Фото №1

Процесс составления венка для гостиной

Поскольку венки основаны на плоской основе, нет никаких проблем с определением их пропорций. Лучше всего, для покрытия пены, воспользоваться мхом, например испанским. Нужно сначала замочить его в теплой воде (это сделает мох более гибким и с ним будет легче работать), затем хорошо отжать и прикрепить его к оазису специальными скобами или кусками провода, согнутыми в форме шпильки.

Теперь вы можете начать вставлять цветы. Очень мелкие цветы свяжите в пучки проволокой. Большие цветы могут быть просто вставлены в оазис на своих или на искусственных стеблях. Убедитесь, что они равномерно распределены по всей поверхности.

Лучше всего начать с нижнего слоя растений, которые покроют фон оазиса, например, со спиреи или тысячелистника.

Контур высушенных в силикагеле цветов, может быть смягчен с помощью колосовидных растений или трав, например, живокости или дельфиниума.
Когда на заключительном этапе создания уникальной композиции , вы добавляете красивые розы, циннии мальвы или гортензии, ими нужно заполнить все пустые пространства и разместить так, чтобы видны были все преимущества.
Последним штрихом заполнения венка, может стать добавление тонкой травы или гипсофилы.

Сочетание сухих трав вашего нарядного венка, может создавать приятный аромат вокруг, что сделает его еще более привлекательным.

Еще одним оригинальным вариантом венка станет венок из помпончиков. Посмотрите как интересно он смотрится!

Вы также можете попробовать сделать рождественский венок или венки для кухни и ванной, полностью из ароматных, пряных трав. Они будет выглядеть менее красочно, чем из цветов, но сильнее наполнят пространство летними запахами.

Для декора кухни и ванной комнаты, венки могут быть созданы из сухих трав, цветов и фруктов. У многих из нас все еще есть инстинктивная потребность сохранить что-то от изобилия и красоты лета, ведь так приятно жить в гармонии с окружающей средой.

Когда полки вашей кухни украшают букеты, а на стенах висят картины из растений, нельзя не испытывать чувство гордости и удовлетворения. Венки же из сухих трав, злаков и цветов, всегда привлекательны и создают немного романтическую атмосферу в интерьере жилых комнат, и где бы они не висели.

Выбор цвета растений.


При выборе растительного материала для создания, важно думать о цвете. Выбор зависит от лично ваших цветовых пристрастий - некоторые люди, например, предпочитают желто-оранжевый и к нему подбирают только синий. С возрастом цвет венков может измениться - зелень стеблей и листьев станет кремового цвета. Синий и серый - хорошие стойкие оттенки засушенных цветов, они сохраняют свою красоту в коллаже в течение длительного времени.

Создание кулинарного венка.

Для составления кулинарных венков подходят хлебные и декоративные злаки, травы, травяные пакетики и цветы, используемые в кулинарии. Например, вставляем травяные пакетики, лук-шалот и чеснок по всему венку, и украшаем цветами майорана, укропом или фенхелем, веточками тимьяна, полыни, или лавровым листом.

Наполнителем пакетиков обычно является смесь для гарниров - сухие травы, которые хорошо сочетаются, а затем могут быть добавлены в соусы и тушеные блюда.


Например, смесь:
1 ст. л сушеной петрушки;
1 ст. л сухого тимьяна;
1 лавровый лист;
2-3 горошины черного перца.

Как сделать венок для ванной комнаты.

Венки создают с использованием смесей, пакетиков, ароматных цветов и трав, которые пригодны для водяной бани или ополаскивания волос. Например, можно использовать для украшения лаванду или цветы майорана, бутоны розы, гипсофилы и листья ароматных сортов герани.

Ополаскивание травами очень хорошо возвращает блеск волосами и оставляет приятный запах. Блондинкам подойдут пакетики с ромашкой, заваренные в горячей воде, а брюнеткам - с розмарином.

Также пока как вы принимаете ванну, такой пакетик может быть подвешен под кран с горячей водой. Чтобы получить более сильный аромат, нужно заранее бросить пакетики в горячую воду и оставить в ванной примерно на час.


Автор:

22.04.2014

4 091 0

Давайте обсудим "Оригинальные венки для дома делаем сами" в технике поделки для дома своими руками

Сошью на заказ вот такой очаровательный свадебный талисман