Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Как сделать яркий коврик из узелков своими руками.

В избранное
2015-10-28T00:43:50+03:00
0.0
0 5 0
0 оценок
2 435 0

Совсем не так давно были достаточно актуальны цветные фенечки, изготовленные из нитей, декоративных веревок или лент. Подобные украшения на руку изготавливались собственноручно, дарились друг другу и символизировали дружбу. Такую технику плетения можно применять для изготовления различных предметов. Также подобный принцип может быть использован при изготовлении оригинального яркого ковра из узлов в домашних условиях.

Необычные предметы интерьера, как сделать яркий коврик из узелков своими руками, советы, пошаговая инструкция.. Фото №1

Плетение подобных ковров и фенечек является одной из разновидностей макраме. Существуют разнообразные узоры, а также стили плетения, где за основу взят обыкновенный узел. Для изготовления подобного коврика будет использован наиболее простой способ, который только можно придумать, - это плетение с помощью обыкновенных узелков.

Чтобы изготовить подобный коврик, приготовьте полоски ткани разных цветов, ножницы, иглу с ниткой, а также скотч. Итоговый размер вашего изделия на прямую будет зависеть от ширины, длины, а также плотности выбранной ткани.

В этом примере были использованы десть полосок ткани пяти разных цветов. Расположите цветные ленты в том порядке, который вы желаете видеть в готовом изделии, и склейте верх полос скотчем. Этот пример подразумевает расположение цветов в зеркальном отображении.

Первой лентой, расположенной слева, завяжите узел на второй ленте, затем подтяните его наверх. Проделайте подобную операцию до 5-ой ленты, а затем выполните тоже самое, только с другой стороны по направлению к центру.

Необычные предметы интерьера, как сделать яркий коврик из узелков своими руками, советы, пошаговая инструкция.. Фото №2

В итоге крайние ленты должны встретиться в центре, свяжите их вместе и опустите концы вниз. Далее выполните второй ряд таким же образом.

Продолжайте свою работу до тех пор, пока не достигните нужной вам длинны. Чтобы сохранился своеобразный узор, важно не перепутать ленты. Вы должны начинать и заканчивать ряд тканью одного и того же цвета.

Необычные предметы интерьера, как сделать яркий коврик из узелков своими руками, советы, пошаговая инструкция.. Фото №3

Чтобы получить коврик в форме буквы V, выполняйте каждый следующий узел чуть ниже, чем предыдущий. Вам следует изготовить два аналогичных коврика и сшить их в один целый ковер. В итоге работы обрежьте лишние ленты, а кончики аккуратно подшейте.

Необычные предметы интерьера, как сделать яркий коврик из узелков своими руками, советы, пошаговая инструкция.. Фото №4

Теперь ваш коврик полностью готов к эксплуатации. Как видите сами, используя вышедшие из употребления вещи или самые простые материалы в виде, к примеру, полосок тканей, можно изготовить достаточно оригинальные предметы интерьера в виде ковриков, половичков в ванную комнату, чехлов на стулья и т.д. Подобными предметами вы сможете привнести в свой интерьер нотки старины, которые всегда будут напоминать о летних каникулах у бабушки в деревне.

2 435 0

Давайте обсудим "Оригинальные предметы интерьера: яркий коврик из узелков своими руками" в технике идеи для дома своими руками

Сеть магазинов пряжи и вышивки. Большие скидки. Акции. 20000 товаров
На ВСЕ наборы для вышивания скидка 10% до 25 декабря Скидки на Золотое Руно