Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Шарф-манто вяжем спицами

В избранное
2014-07-01T15:02:45+04:00

Автор:

01.07.2014

0.0
0 5 0
0 оценок
5 027 0

Шарф-манто представляет собой универсальный предмет гардероба, который уникальным образом напоминает сразу два элемента одежды: накидку и платок. Для того, чтобы выполнить в домашних условиях, можно воспользоваться самым простым вязальным набором. Отдельно подберите мохеровую пряжу.

Как связать теплый оригинальный шарф манто спицами. Пошаговое описание процесса вязания красивого шарфа. Фото №1

Перед началом работы, обязательно, сделайте аккуратные замеры. Набросьте на человека, для которого собираетесь вязать шарф-манто, ленту-сантиметр так, будто это платок. Зафиксируйте обхват и посмотрите длину в сантиметрах в точке, находящейся в середине груди. Расчет петелек происходит принципу 1 сантиметр – 2 петельки. От общего числа получившихся петелек отнимите одну. Теперь расчет правильный.


Следующий шаг – набор рассчитанного числа петелек на спицы кругового типа. На таких спицах, работать гораздо проще, нежели на обыкновенных. Кроме того, с ними легче произвести процесс предварительной примерки. Далее, выполните первый ряд петельками лицевого типа, а второй – петельками изнаночного типа. 3 ряд выполняется по схеме: 1 петелька лицевого типа, 1 накид, 1 петелька лицевого типа, 1 накид, 30 петелек лицевого типа. Такую последовательность необходимо повторить 5 раз подряд. Заканчивается ряд следующим образом: 1 накид, 1 петелька лицевого типа, 1 накид, 1 петелька лицевого типа. В результате у вас должна получиться структура из небольших 6 клиньев, которые, собственно, и составляют шарф-манто. Не забудьте поставить ниточные пометки между колышками, дабы места расширения хорошо просматривались. 5-й ряд, а также следующие за ним выполняйте по рисунку. Помните о чередовании рядов – не допустимо соседство изнаночных и лицевых. Раппорт повторяется 3 ряда в каждом 4 ряду лицевого типа. Каждый раз клинья увеличиваются на 2 петельки.


Вязка продолжается до тех пор, пока не будет достигнута необходимая длина. Потом петли закрываются. Готовый шарф-манто закольцуйте по всей длине столбиком простого типа. Дабы украсить изделие, по его краю можно сделать фестоны или зубчики.


Такой оригинальный и теплый шарфик будет не только согревать вас в ненастье, но и станет отличным стильным аксессуаром в образе любой женщины!


Автор:

01.07.2014

5 027 0

Давайте обсудим "Оригинальный шарф-манто спицами" в технике схема вязания спицами шарфов

На ВСЕ наборы для вышивания скидка 10% до 25 декабря Скидки на Золотое Руно