Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Осваиваем алмазную вышивку (алмазную мозаику) по мастер-классам со схемами

В избранное
2015-04-19T14:35:40+03:00

Автор:

19.04.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
997 0

Основы алмазной вышивки

Возможно ли сделать вышивку без иголок и ниток? Да, если это алмазная вышивка (или как её ещё называют алмазная мозаика). Современные достижения открывают всё новые горизонты для рукоделия, но название «алмазная» никоим образом не связано с драгоценными камнями. Оно обусловлено лишь схожестью фактуры готового изделия. Всё больше мастериц увлекаются данной техникой вышивки, с помощью которой можно создать яркие и оригинальные панно. Такое изделия станет отличным элементом декора для любого интерьера. Создавать алмазную вышивку достаточно легко, поэтому заниматься этим можно вместе с детьми, которым это, безусловно, понравится.

уникальная алмазная вышивка (алмазная мозаика) по подробным урокам со схемами. Фото №1

Техника алмазной мозаики предполагает работу исключительно с готовыми наборами, включающими весь необходимый инструментарий. Ваше творчество здесь будет заключатся в «ювелирной» работе и выборе оригинального сюжета. Это могут быть композиции в стиле фэнтези, пейзажи и натюрморты, изображения различных представителей флоры и фауны и т.д. В готовом наборе для алмазной мозаики обязательно должны присутствовать: стразы различных оттенков, подробная схема и ключ к ней. Основной материал для страз – пластик с блестящими гранями всевозможных оттенков. Это напоминает палитру живописцев, благодаря которой создаётся своя собственная картина, а «алмазная» огранка придаёт дополнительную уникальность изделию. Помимо прочего в наборы для алмазной вышивки входит пинцет, которым следует брать кристаллики.

Работы по созданию алмазной мозаики начинают с освобождения схемы от защитной плёнки. На самой схеме чётко обозначено распределение цветов и на неё нанесено клеевое покрытие, на которое закрепляются стразы. Поскольку некоторые свои шедевры вы будете создавать не один день, не стоит снимать всю плёнку, дабы лишний раз клеевой слой не засорялся и не пылился.

Далее всё достаточно легко и интересно. Кристаллики из набора все распределены строго по оттенкам, которые отображены на схеме. При помощи пинцета стразы осторожно укладывают в соответствующие ячейки схемы. Делается это с определённой силой нажима, чтобы каждый страз занял свою положенную «клеточку».

уникальная алмазная вышивка (алмазная мозаика) по подробным урокам со схемами. Фото №2

Для придания правильной формы готовые ряды по вертикали и горизонтали подравниваются при помощи металлической линейки. Следите за тем, чтобы стразы располагались плотно друг с другом, образуя единый монолитный слой, благодаря которому данную технику именуют «мозаикой».

уникальная алмазная вышивка (алмазная мозаика) по подробным урокам со схемами. Фото №3

Завершив заполнение схемы стразами, советуем той же металлической линейкой подровнять изделие по краям. Вся поверхность вышивки не должна содержать пробелов, а фактура должна быть однородной. Готовое изделие будет напоминать искусное вышивание бисером. Чтобы ещё больше «укрепить» изделие можно воспользоваться силикатным клеем, нанеся тонкий его слой. Однако мы советуем поместить изделие в застеклённую рамку.

Благодаря технике алмазной вышивки можно создать панно различных размеров, но, как правило, она выполняется на листе А3. Хотя из них можно собрать и значительно более крупные полотна.

уникальная алмазная вышивка (алмазная мозаика) по подробным урокам со схемами. Фото №4

Какой бы размер вы не выбрали, по завершении работы над вышивкой вам потребуется её обрезать по краю с помощью ножа или ножниц. В случае формирования крупного полотна его элементы необходимо точно соединить и заполнить область стыковки в соответствии со схемой. Данная возможность должна быть реализована в исходнике изделия. Готовый шедевр следует только наклеить на плотный лист картона, и можно вставлять в рамку или паспарту.

уникальная алмазная вышивка (алмазная мозаика) по подробным урокам со схемами. Фото №5

Такая яркая картина, которая выполнена в оригинальной технике, станет замечательным украшением в интерьере любого дома или квартиры. А можно сделать алмазную вышивку и в качестве изящного и неповторимого презента на любое торжество.

Техника алмазной вышивки одна из наиболее молодых среди рукоделий, но в отличие от других, классических, видов рукоделия, оно позволяет вам создать собственными руками поистине шедевр не затратив при этом много свободного времени.

уникальная алмазная вышивка (алмазная мозаика) по подробным урокам со схемами. Фото №6

Попробуйте и убедитесь сами!


Автор:

19.04.2015

997 0

Давайте обсудим "Основы алмазной вышивки" в технике алмазная вышивка

Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве
Сеть магазинов пряжи и вышивки. Большие скидки. Акции. 20000 товаров
Мы с любовью напоминаем вам о том, что в нашем магазине любой товар можно п