Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Шьем кролика-тильда из ткани сами

В избранное
2014-11-15T18:22:44+03:00

Автор:

15.11.2014

1.5
1.50 5 2
2 оценки
3 792 0

Давайте сегодня вместе попробуем разобраться в шитье небольшого кролика-тильды своими руками. Это будет совсем не сложно, как вам кажется, если вы будете внимательно следовать инструкции и не торопиться.

Кролик тильда. Фото №1 Для начала определитесь, для кого вы шьете игрушку, и какого она должна быть размера и пола. Могут быть зайцы и зайчихи, от этого зависит выкройка одежды кролика. Далее следует определиться с цветовой гаммой и материала, из которого вы будете шить. Предпочтение отдается, конечно же, натуральным материалам, таким как лен и хлопок. Но если вы кроите детали из старой одежды, то советуем предварительно выстирать и нагладить ткань, для удобства работы и аккуратного вида.

Кролик тильда. Фото №2

Вам также понадобиться бумага и принтер, чтобы распечатать выкройку, наполнитель синтепон или синтепух, для набивки игрушки. Некоторые набивают детали образками ткани, что возможно, но при этом, теряется внешний вид и деталь может слегка горбиться.

Кролик тильда. Фото №3

Также вам понадобиться фурнитура – пуговички, бусинки и ленточки для придания завершенного образа вашему зайцу. Очень важно, чтобы игрушка была в образе. Это может быть – заяц-моряк, спортсмен, лесник или школьник.

Кролик тильда. Фото №4

Начинаем. Накладываем бумажную выкройку тельца зайца на ткань, и обводим мелом или мылом. Не забываем о припусках на швы. Вырезаем детали. И прострачиваем их на машинке, оставляя место для выворачивания и набивания. Обычно это два- три сантиметра.

Кролик тильда. Фото №5

Выворачиваем детали тельца и с помощью карандаша набиваем наполнителем. Дырочки зашиваем потайным стежком вручную. Смотрим на симметричность деталей.

Кролик тильда. Фото №6

Начинаем собирать детали вместе. Ножки крепим с помощью толстой нитки и большой цыганской иглы. По бокам, для укрепления, пришиваем пуговицы. Ножки должны крутиться, чтобы игрушка могла стоять и сидеть. Пришиваем ручки таким же способом. Голова выкраивается вместе с туловищем. Вышиваем мордочку зайца – глазки черной ниткой, носик красной. Ушки предварительно вшиты в голову зайца при зашивании детали туловища. По размеру готового зайца начинаем кроить его одежку. Можно воспользоваться готовыми шаблонами, а можно прямо по тельцу игрушки. Если игрушка – крольчиха, обычно кроиться платья с пышной юбкой, и кофточка. Если игрушка- заяц, то это обычно штанишки и рубашка, или футболка. Если желаете можно также одеть их в самодельные ботиночки или носочки. А также связать им спицами или крючком несколько аксессуаров, шапку или сумочку, например.

С такими аксессуарами игрушка-заяц будет смотреться еще оригинальнее! Удачного шитья!


Автор:

15.11.2014

3 792 0

Давайте обсудим "Основы шитья кролика из ткани в стиле тильда" в технике игрушка заяц своими руками

Назначение: платья, блузки, водолазки, футболки, майки, топы, платья, брюки