Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Новогодние герои из шишки

В избранное
2016-02-08T04:58:04+03:00

Автор:

08.02.2016

0.0
0 5 0
0 оценок
327 0

Яркие возможности и уникальные поделки, которые появляются в умах самых именитых мастеров рукоделия являются примерами лучших работ по всему миру. Но, даже самому крутому мастеру всегда приходится выдумывать и для этого необходимо вдохновение. Праздники - самый лучший повод выдумать что-то новое. Всевозможные способы реализации возникают тогда, когда появляется желание и именитый праздник - лучший способ найти ответ на данный вопрос. Новогодние праздники пользуются особой популярностью у мастеров рукоделия, почему?

Новогодние герои из шишек - формируем украшение на ёлочку по инструкции работы

Как сделать из шишки сказочных зверей - мастер-класс. Фото №1

Потому, что это светлый, атмосферный праздник, в котором царит доброта, любовь, радость и самые яркие, удивительные и прекрасные черты, которые появляется возможность реализовать при помощи самых разных вариантов рукоделия. Самый главный процесс для Нового Года и Рождества - это украшение ёлочки и процесс дарения подарков. Именно на эти ниши ориентируются мастера рукоделия, когда выдумывают собственные идеи. Самые разные материалы предстают в виде будущего основного компонента для рукоделия. Существуют и неожиданные аналоги, которые мы привыкли видеть в естественном виде, но очень редко задумываемся о том, чтобы сделать из них что-нибудь особенное.

Как сделать из шишки сказочных зверей - мастер-класс. Фото №2

Шишки - являются таким материалом. Дары природы и хвойных деревьев изначально выглядят как природные елочные игрушки, озаряющие своей красотой красивое создание. Но, пользуясь своими руками и различными способами рукоделия, разнообразить и дополнить работу можно без особых сложностей для процесса. Рассмотрим примеры интересных и уникальных игрушек с использованием основного компонента в виде шишечки для обработки.

Игрушка ёжика в тумане

В качестве первой идеи мы попытаемся реализовать небольшую поделку на ёлочку в форме ёжика из одноименного мультфильма “Ёжик в тумане”. Сделать такую работу не сложно, потребуется лишь немного материала, классического для всех поделок и шишек.

  • Шишки большого размера

  • Бобина от бумаги

  • Диски из ваты

  • Клейкое вещество ПВА

  • Картон плотного вида

  • Шнуровка

  • Шпажка из дерева

  • Бумажные салфетки желтого оттенка

  • Титановый клей

  • Папье-маше в виде массы

  • Полимерная глина

  • Краски гуашь или акрил

  • Кисточка

  • Блёстки и другие виды декора

Как сделать из шишки сказочных зверей - мастер-класс. Фото №3

Первоначально необходимо загнуть вовнутрь небольшой кусочек верхнего края бумажной бобины. Таким образом, у будущего ёжика появится лоб. Затем, необходимо сформировать вариант округлой макушки, после чего, впадину, которая выйдет, необходимо выровнять, используя ватные диски. В качестве замены также можно воспользоваться обычной ватой. Смазываем клейким веществом ПВА. По центру вставляется деревянная шпажка для того, чтобы получить необходимое отверстие, через которое будет закрепляться петелька.

После, необходимо произвести отделение чешуек от шишки, чтобы сделать наш материал. Форма этих чешуек будет немного длиннее, чем нам нужно, поэтому материал необходимо немного обрезать. После этого, необходимо обклеить материалом бобину, начиная с нижней части и до верхней, делая работу рядами. Для закрепления материала потребуется титановый клей. В случае, если клей вытекает из чешуек, в этом нет ничего особенного, всё можно будет закрасить и соответственно, от подобных манипуляций не останется и следа. Но, следует работать как можно осторожнее. После, туловище ёжика необходимо обмазать элементом массы папье-маше, а также сформировать элемент носика. Для этого потребуются салфетки в желтом цвете.

Как сделать из шишки сказочных зверей - мастер-класс. Фото №4

Оформление ёжика

Необходимо произвести вырезание ручек при помощи материала плотного картона, затем - изделия примеряются к телу и после, укрепляются при помощи массы материала папье-маше. Затем, нужно подождать, пока ёжик просушиться. Для этого может подойти и обычная батарея. После того, как изделие высохнет, необходимо приступить к покраске изделия. При помощи краски бежевого оттенка формируем туловище, а также украшаем лапки. Далее, сверху необходимо пройти при помощи сухой кисти коричневого цвета. Сверху покрываем изделие при помощи бежевого налета. Также, можно воспользоваться белым налетом. Тогда будет казаться, будто ваш Ёжик только что попал под снегопад!

После, при помощи пластики необходимо сформировать элемент носа, подготовить глаза, оформить нижние лапки. Конечно, ёжик не будет ёжиком без грибочка в руках! Для того, чтобы сделать глазки, необходимо раскатать шарики в маленьких размерах черного цвета. Подсадим их к изделию при помощи клея. Также, формируем лепку грибка и лапки. Затем, на внутреннюю часть лапок вставляем шнур, на котором будет болтаться наше изделие. Производим запекание поделки, также используем веревку. Далее, складываем шнур с лапами на две части, просовываем их вовнутрь ёжика через ранее сделанное отверстие, а сверху укрепляем при помощи бусинки, закрепленной на титановом клее. Можно также дополнить изделие при помощи колокольчика!

Как сделать из шишки сказочных зверей - мастер-класс. Фото №5

Также, можно покрыть иголочки ёжика, пользуясь вариантом геля с блесточками. Воспользуемся тонким слоем для такой работы. По схеме представлен вариант вида сверху, где можно увидеть, как на макушке используются различные чешуйки.

Дары природы - человечек

Как сделать из шишки сказочных зверей - мастер-класс. Фото №6

Пользуясь обычными дарами природы можно мастерить поделки самого разного калибра. Для этого понадобится лишь немного материалов, которые можно насобирать в лесу! Можно смастерить обычного человека. Причем, для этого понадобится лишь набор из желудей.

Один - в большом размере для образования туловища. Желудь поменьше отлично подойдет для формирования головы. Средние желуди используем для того, чтобы сделать ступни!

Возьмем палочки-руки и насадим на них семена с дерева липы. Затем, нужно разломить наш желудь на несколько частичек, чтобы сделать из них башмачки для ног. Голову также можно сформировать, используя мелкий желудь. Может также подойти мелких орех. Снимаем плюску с желудя и приклеиваем её на голову. Волосяной покров можно сделать из шерсти, пакли или мха. Поверх волос, надевается наша чашечка.

Кошечка

Как сделать из шишки сказочных зверей - мастер-класс. Фото №7

Для формирования туловища подобной кошечки, нам потребуется еловая шишка в изогнутом виде. К туловищу, используя шишку, голову также следует сделать из второй шишечки. Для этого достаточно воспользоваться еловой шишкой в раскрытом виде. Предварительно отделяем тонкую частицу шишки. Чтобы сформировать широкие глаза котика, необходимо сделать два кольца, которые можно взять от старых проводов, либо кембрика. Усики могут появится благодаря нескольким щетинкам. Хвостик котика делается при помощи стержня из шишки ели. Лапки для кошки можно сделать при помощи палочек.

Второй вариант кошки

Как сделать из шишки сказочных зверей - мастер-класс. Фото №8

Чтобы сформировать кошечку из соломы, необходимо сделать один пучок соломы, который образуем как хвостик для кота, так и его туловище. Для этого, берём солому в чистой виде на толщину в 20 миллиметров и длину на 20-25 сантиметров, чтобы согнуть его в два раза. Затем, используя положение в 20 миллиметров от изгиба, пучок следует туго перетянуть. Для этого понадобится крепкая нитка, либо мягкая проволока. Таким образом можно выделить, используя пучок соломы, голову кошечки. Затем, подбирается кусочек прутика на два миллиметра в ширь и с длиной, что равна соломке. Её нужно воткнуть в один из концов пучка, до момента изгиба, либо до головы. Выделите прядь из пучка соломы для того, чтобы оставить элемент с проволокой внутри, а солому в остальном виде обрезать на расстояние, равное 8-10 сантиметров от шейки кошечки. Для того, чтобы фигурка кошечки не осыпалась, её необходимо также перевязать при помощи нитки, либо проволоки. Затем, воспользуемся тем, что внутри кошечки есть проволока и согнем её. Длинный элемент пучка соломы в виде хвоста необходимо перевязать при помощи нитки, прямо у основания. На конец нужно хвост загнуть наверх. Для того, чтобы соломенная фигурка не рассыпалась, её необходимо покрыть при помощи жидкого клея. Лапки также формируются, как и для шишечной кошечки. Воспользуемся горохом или изоляцией для провода. Усы формируем при помощи изтравинки, подойдет также щетина. Уши формируем при помощи соломок в расплющенном виде!


Автор:

08.02.2016

327 0

Давайте обсудим "Оформление игрушек из шишек - Ёжик в тумане и другие Новогодние герои" в технике новогодние поделки из шишек своими руками

Широкий выбор товаров для рукоделия и швейной фурнитуры. Скидки и акции.
Изделия из козьего,кроличьего пуха,шерсти,товары для вязания
Сеть магазинов пряжи и вышивки. Большие скидки. Акции. 20000 товаров