Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Шьем пальто с цельнокроеными рукавами

В избранное
2014-06-14T15:53:55+04:00

Автор:

14.06.2014

3.0
3.00 5 6
6 оценок
37 314 10

Отличительная черта данного фасона пальто в том, что раскрой передней половинки рукава осуществляется вместе с передом, а локтевой – с задней половинкой. Рукава включают в себя две строчки. Сверху соединительная строчка, как бы продолжает шов на плечах, а снизу – перетекает в строчку на боку. Для свободы движения присоединяют ластовицы, имеющие разнообразный вид.

Как сшить модное пальто с цельнокроеными рукавами своими руками. Выкройка пальто с инструкцией по пошиву. Фото №1
Элементы раскроя. Отличительные черты элементов этой уникальной одежды из основного материала показаны на рисунке.

Элементы подклада кроятся по форме элементов верха.


Сначала необходимо провести обработку переда и спины отпаривателем, чтобы ткань была идеально подготовлена. После вшивания вытачек начинаем термообработку переда. Передние половинки заутюживаем в районе грудной клетки, потом оттягиваем края на верху тех частей рукавов, которые находятся сверху для хорошего прилегания руки. Чтобы добиться этого передние половинки кладет лицом вовнутрь, совмещая имеющиеся срезы, и максимально растягиваем срезы вверху рукавов, принимаясь от самого плеча, но не доходя до черты локтя примерно 6 см. Вместе заутюживаем полученную слабину материала на области вшивания рукава в пройму. Срезы внизу оттягиваем, чтобы создать криволинейный контур вовнутрь переката рукава. Зависит от типа рукавов и свойств материала, как будем обеспечивать поддержание формы, элементы разъединяем и все элементы перегибаем по вдоль лицом вовнутрь и вдобавок оттягиваем срезы по локтевой черте, а по месту сгибания – сутюживаем.
Тем же способом проводим обработку и на задней половинке. Сделав влажно – тепловую обработку по черте проймы вшитого рукава со стороны передней и задней половин, прокладываем кромку и прострачиваем незаметной строчкой.


Совмещение срезов на боках пальто и срезов по низу рукавов. В данной модели пальто без втачивания ластовицы швы на боках и внизу рукавов проходят обработку вместе. Чтобы это сделать нужно, передние половинки сложить с задней лицом друг к другу, совместить срезы и знаки контроля. Прошиваем срезы на боках со стороны задней части вручную (стежки 20 мм) и вместе стачиваем края рукавов с посадкой локтевой части рукава на высоте до черты локтя. После срезы прострачиваем на высоте 10 мм от черты наживуливания, строчки проглаживаем.


Совмещение ластовиц с пальто. Эти части одежды бывают в виде ромба либо квадрата, цельнокроеные с частью рукава. Также бывают ластовицыи с отрезной боковинкой половины изделия. Область подреза, предназначенного для ластовицы прокладываем х/б прокладкой, прикрепляя ее с изнанки по вдоль краев на высоте 3-5 мм. В одежде из материалов с высокой осыпаемостью перед вшиванием ластовицы необходимо обработать углы краев на переде и спине, прокладывая обтачку х/б материалом, выполняя раскрой в виде прямого угла. Обтачка выполняем шириной 20-30 мм и длиной, которая равна подрезам ластовиц. Обтачку прикрепляют в внешней стороны строчкой, у которой ширина 7 мм, а к концу становится всего лишь 2 мм.

После этого необходимо наживить и после этого прострачиваем к подрезу ластовицу около строчки прокладывания обтачки. Другую часть ластовицы сметаем и прошьем, выполняя обработку строчек на боках и снизу, и делаем также, как и первую. Строчки ластовицы проглаживаем при глажке утюгом швов на рукавах сбоку и снизу. Для надежности совмещения углы подрезов прострачиваются с лица по передней и задней половинках высотой 2 мм от строчки прокладывания ластовицы швом, у которого длина около 3 см со всех сторон от угла подреза. Прострачиваем нитками из шелка, подходящими по цветовой гамме к материалу. Если выполнять раздельную обработку низа и боковой строчки рукава, ластовицу в виде ромба вшивают в замкнутый разрез. Вшивание и глажка в углах делается вышеописанным способом.


Наше пальто с цельнокроеным рукавом готово!


Автор:

14.06.2014

37 314 10

Давайте обсудим "Пальто с цельнокроеными рукавами" в технике выкройки женского пальто

Наталья, помогите с полочкой такого пальто
очень хочется увидеть полочку как строить...
очень хочется увидеть полочку как строить...
а где передняя часть этого пальто или самим додумывать
бред..ничего не понятно
А где полочка , хочется сшить по этой выкройке.
прикольно даже очень нравится мне
Ни о чем............
Как все Просто и как Красиво!!!
Классные пальто, не думала что его так просто сделать, спасибо
Интернет-магазин трикотажных полотен.
Компания «Палитра» является дизайнером-разработчиком вышивальных наборов