Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Панно рябины

В избранное
2015-11-10T22:31:58+03:00

Автор:

10.11.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
937 0

Украшение рябины многие годы пользуется особой популярностью благодаря многим факторам. Один из них - индивидуальность поделки. Сделать ветку рябины бывает как сложно, так и затруднительно по времени. Но, те кто решили, что смогут опробовать свои способности на создание сложного Панно, могут опробовать совершенно новые техники и существенно повысить уровень мастерства.

Панно квиллинга рябины на основе новой техники - мастер-класс

Итак, мы попробуем разобраться, каким образом можно воссоздать красивое панно, используя технику квиллинг своими руками. В уроке мы рассмотрим возможности различных техник квиллинг, начиная от основных элементов, заканчивая сложными элементами, вроде самой ветки. Рябина обладает ярким сочетанием гроздьев и являет собой русскую ягоду, которую не возможно не отметить в своей красоте. Цветок появляется в период поздней осени, либо во время зимы. Говорят, что если рябину посадить перед домом, то она будет служить оберегом от людей, которые имею злые намерения к людям. Таким образом, такой подарок можно считать настоящим проявлением любви и доброжелательности.

Панно квиллинга рябины на основе новой техники - мастер-класс. Фото №1

Вы можете вручить такой подарок своему другу, любимому человеку или члену семьи. Гибкие ветви рябины созревают в тот момент, когда на осенних деревьях появляются первые листья желтого цвета. Горькая ягода после морозных дней становится все более вкусной и сладкой. Мастера со всего мира используют рябину в качестве основного элемента дизайна как для вышивки, так и для ярких узоров для других своих работ. Поэтому, техника квиллинг по созданию рябины может помочь вам воссоздать весьма уникальный и особенный вид работы.

Формируем объекты для Панно

Панно квиллинга рябины на основе новой техники - мастер-класс. Фото №2

Теперь, попробуем разобраться с данной тематикой и поработать над настоящей ветвью рябины, которую мы изобразим, используя элементы Панно. Нам потребуются особые материалы для работы:

  • Возьмем специализированную бумагу, предназначенную для квиллинга в ширине на 3 миллиметра в красном, оранжевом, желтом, а также коричневом и темно-коричневом цвете, Также потребуется темно-зеленый, зеленый и бежевый цвет.
  • Возьмем также ножницы для обработки, кусачки, пинцет.
  • Для склейки нам потребуется обычный клей ПВА
  • Также, следует взять специальный шаблон техники "квиллинг", проволоку и конечно же, бумагу коричневого цвета, крепированную.

Панно квиллинга рябины на основе новой техники - мастер-класс. Фото №3

Давайте начнем нашу работу. Для этого, необходимо взять полоски красного цвета и соединить их между собой посредством склеивания. Затем, используя элемент зубочистки, мы должны скрутить полоски, образовывая тугие варианты роллов. Затем, нам надо сделать множество таких разнообразных роллов. После, при помощи пальцев мы формируем небольшие выпуклые формы, которые заливаем посредством клея ПВА. Это необходимо для того, чтобы элементы стали более прочными. Ожидаем, пока наши элементы просохнут. После, готовим специальные рябиновые листки. Используя зубочистки, мы крутим различные полосочки, используя разные цвета, для роллов. Затем, распускаем, используя шаблон на диаметре до 15 миллиметров.

Панно квиллинга рябины на основе новой техники - мастер-класс. Фото №4

После, каждые цветные роллы нужно склеить. После, необходимо придать им специальную форму типа "Глаз". Используя эти действия, мы собираем листы, используя самые разнообразные элементы в специальной последовательности. Здесь следует подключить фантазию, чтобы воссоздать цветочную композицию. Получится большой набор красивых листочков, с которым и и будем работать дальше.

Далее, нам необходимо отрезать кусок проволоки на длину в 20 сантиметров. Затем, нужно обмотать каждый кусок проволоки, используя бумагу с крепированным составом на ширине до 15 миллиметров. Получится вариант черенка. Затем, необходимо проклеить каждую заготовку листика в черенки. Затем, вернуться к ягоде и собрать из них элемент грозди. Полоски коричневой бумаги в таком случае должны быть разрезаны на две части. Таким же образом режем их по стороне длины. Затем, необходимо сложить полоски на две части и проклеить концы этих полосок к будущим ягодам. Предварительно загибаем элементы. Затем, нужно склеить полоски одной ягоды к другой, тем самым формируя гроздь.

Панно квиллинга рябины на основе новой техники - мастер-класс. Фото №5

Чтобы наша гроздь не потеряла своих свойств, необходимо собрать дуговой набор при помощи склеенных между собой элементов из ягоды. Используем клей ПВА для того, чтобы соединить рябину между собой. Затем, ожидаем пока ягода подсохнет.

Собираем панно

Итак, наши элементы готовы, давайте работать над панно. Для этого подготовим элементы:

  • Возьмем рамочку для фотографии в размере 30 на 40 сантиметров
  • Также, фотографию с небесным отображением на размер (20 на 30 сантиметров)
  • Листочек бумаги, формат А3.

Панно квиллинга рябины на основе новой техники - мастер-класс. Фото №6

Необходимо воссоздать окно в размере 20 на 30 сантиметров и затем, вырезать его, а затем проклеить к фотографию в основе рамы, затем, вставить в рамку. Далее, гроздь необходимо прикрепить к нашему будущему панно. Затем, гроздь размещается с ещё одним листом, а также с черенками-проволоками, которые мы скрутим. Затем, необходимо производить сборку, используя раму. Необходимо приложить листок с гроздью и сверху покрыть её листочком, затем - скрутить. После этого, продолжить последовательное добавление листьев для рябины.

Панно квиллинга рябины на основе новой техники - мастер-класс. Фото №7

Завершаем нашу работу! Для этого необходимо крепить последнюю гроздь ягоды, которую также нужно накрыть листочком, а затем, скрутить каждую черенку между собой, проволоку обрезаем, используя кусачки. Далее, проклеиваем веточку на 3-4 местах, используя клей на более плотной основе. Всё, наше панно готово!


Автор:

10.11.2015

937 0

Давайте обсудим "Панно рябины - работа на основе техники квиллинг и мастер-класс" в технике квиллинг рябины

Носочки		Носочки
Продает Светлана
400 руб.
Сеть магазинов пряжи и вышивки. Большие скидки. Акции. 20000 товаров
Более 15000 товаров для рукоделия. Есть всё! Акции и скидки сейчас. Спешите