Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Подарок к 8 марта в виде украшений, сделанных своими руками из полимерной глины

В избранное
2016-02-01T08:01:55+03:00

Автор:

01.02.2016

5.0
5.00 5 1
1 оценка
608 1

Подарок к 8 марта в виде украшений из полимерной глины обязательно понравится подруге, сестре или маме. Изготовление бижутерии не сложное. Понадобится немного свободного времени и ваше желание. Сделать такой подарок самостоятельно вы сможете, даже в том случае, если раньше вы никогда не работали с этим материалом. Поэтому не стоит бояться, что у вас ничего не получится. Один из вариантов красивых украшений и порядок их изготовления вы найдете в этой статье.

8 марта – международный женский день. Это прекрасный повод для того, чтобы поздравить всех близких женщин. Уверена, что у каждой из вас есть любимые подруги, коллеги, родные, которых вы бы не хотели оставить без внимания. Можно купить открытку, цветы и любой другой предмет, который вам понравится в магазине. А можно поступить другим образом и сделать подарок самостоятельно. Есть масса идей для творчества, которые вы можете использовать. Одной из них является подарок к 8 марта в виде украшений из полимерной глины. Он обязательно понравится своей хозяйке, ведь нет ни одной женщины, которая откажется от красивой бижутерии

Так вот, сегодня вы узнаете, как делать интереснейший набор бижутерии из этого простого материала. Думаю, вы сможете использовать этот материал для создания своего изделия.

Украшение состоит из приятных цветочных бутонов и ягод малины. Данный комплект не несет в себе ярких и пестрых красок, в нем только нежные, свежие оттенки. Совсем не обязательно иметь предварительные навыки работы с глиной полимерной. Мне кажется, изготовление данного набора украшений будет под силу даже начинающим рукодельницам.

Такого рода подарок подойдет к любому празднику и особенно актуальным станет именно 8 марта. Вряд ли хоть кто-то сможет устоять перед такой красотой.

Как и всегда, для начала нужно подготовить свое рабочее место и запастись всем, что понадобится для творчества.

Для работы вам будут нужны:

  • глина полимерная (в нашем случае используются оттенки розового цвета и глина, окрашенная в нежно-зеленый цвет);
  • бутылка, скалка или же стакан (что найдете под рукой, это не принципиально);
  • нож канцелярский;
  • зубочистки (ими мы будем делать отверстия);
  • пищевая фольга.

Для начала берем в одинаковом количестве глину двух оттенков, в нашем случае это розовый и фиолетовый. Затем оба куска нужно соединить, как показано на фотографии.

Подарок к 8 марта в виде украшений из полимерной глины. Фото №1

После этого, с помощью скалки (бутылки) сделайте переход с одного цвета в другой. Переход должен быть плавным. Когда полученное полотно будет равномерным, сложите его в виде гармошки.

Подарок к 8 марта в виде украшений из полимерной глины. Фото №2

Затем гармошке, которая имеет прямоугольную форму, нужно придать однородную и округлую форму. Ее диаметр должен составлять приблизительно полтора – два сантиметра. Со стороны, где преобладает фиолетовый цвет, необходимо прищепить получившуюся колбаску двумя пальчиками. В итоге, она примет слегка каплеобразную форму.

Нашу колбаску нужно нарезать. У нас получатся заготовки для изготовления лепестков. Их толщина должна быть приблизительно три миллиметра, а для шести лепестков, более крупных – пять миллиметров.

Подарок к 8 марта в виде украшений из полимерной глины. Фото №3

На данном этапе советую одеть одноразовые перчатки. Учитывая то, что глина окрашена, она может покрасить руки. Перчатки защитят нас от этой неприятности. С каждым срезом требуется работать отдельно. Его необходимо вытянуть пальцами и сделать более тонким. Срезы для крупных лепестков отложите пока в сторонку.

Подарок к 8 марта в виде украшений из полимерной глины. Фото №4

Теперь нужно поработать с каждым лепесточком, придавая им форму. Для этого берем глину розового цвета и формируем каплю, ее длина должна составлять один сантиметр. Пропускаем через нее зубочистку.

Подарок к 8 марта в виде украшений из полимерной глины. Фото №5

Вокруг капли необходимо уложить друг на друга три лепестка. Укладывайте таким образом, чтобы одна часть лепестка была спрятана под следующим лепестком, а другая смотрела наружу.

Лепестки необходимо закрутить и пригладить таким образом, чтобы приобрести форму их основания. Для комплекта нужно не меньше, чем двенадцать средних бутонов и два больших (для серег).

Пора приступить к листочкам. Для этого из глины светло-зеленого цвета надо создать тонкие капельки, их длина должна составлять не меньше, чем пять – семь миллиметров. При помощи зубочистки сделайте центральное углубление.

Подарок к 8 марта в виде украшений из полимерной глины. Фото №6

На том месте, где зубочистка входит в бутон, присоедините к нему по три листка. Действие повторяем с каждым отдельным бутоном. Все листочки должны проходить по центральной части лепестков.

Подарок к 8 марта в виде украшений из полимерной глины. Фото №7

Из глины розовых оттенков формируем маленькие шарики, не больше трех миллиметров каждый. Их нужно не мало, сделайте на всякий случай больше, про запас.

Сделайте еще одну основу из глины, теперь уже розового цвета. Пропустите зубочистку ровно до половины капли.

Теперь пришло время для того, чтобы приступить к формировке ягодки-малинки. Используем шарики, которые сделали ранее. Укладывайте шарики всех оттенков. Центр ягоды должен быть яркого насыщенного розового цвета. Укладывать шарики следует вперемешку, как светлые, так и темные оттенки.

Подарок к 8 марта в виде украшений из полимерной глины. Фото №8

Для нашего набора нужно сделать не меньше шести ягодок-малинок. Постарайтесь сделать все ягодки разными. Ведь в природе каждое растение, каждый листик и веточка по-своему индивидуальны и неповторимы.

Учтите, что обжигать поделки нужно исключительно в вертикальном положении. У каждой глины, продаваемой в магазине, есть своя инструкция, которую нужно обязательно соблюдать. Как правило, инструкция указана на упаковке материала.

После того, как все детали обожжены, можно заняться малиной. Займитесь зеленью для ягод. Так они будут выглядеть более реалистично. Формируйте ее таким же образом, как и листья для цветов.

Достаньте из ягоды зубочистку и заполните дырочку глиной светло-зеленого цвета и вставьте тонкий гвоздик.

Подарок к 8 марта в виде украшений из полимерной глины. Фото №9

Прикрепите не меньше трех листочков к ягодам и поставьте их обратно в духовку.

После последнего обжога, покройте все детали прозрачным лаком. Можете использовать обычный строительный лак для дерева.

Теперь приступаем к сборке изделия. В отверстия, которые остались в цветах, вставьте гвоздик, сделайте небольшую петлю, и закрепите ее на общей цепочке. Так как, в ягодах уже гвоздь имеется, поэтому, при помощи плоскогубцев, прикрепите ягоды к цепи. Чередуйте цветы с ягодами. Можете добавить маленькие бусинки.

Подарок к 8 марта в виде украшений из полимерной глины. Фото №10

Подарок к 8 марта в виде украшений из полимерной глины готов. Осталось его красиво упаковать и можно дарить.

Подарок к 8 марта в виде украшений из полимерной глины. Фото №11


Автор:

01.02.2016

608 1

Давайте обсудим "Подарок к 8 марта в виде украшений из полимерной глины" в технике поделки из глины своими руками

Я восхищена!Чудесное исполнение!Очень талантливо!Красота!Браво мастеру!!!
Купите пряжу для вязания Англии, Германии, Франции, Швеции, Испании здесь!
На сайте товаров для рукоделия happy-hobby.ru новые акции! Каждую неделю!